關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中共海軍陸戰隊是欲奪金馬.不是打東沙.

民國三十八年 二十軍軍長  楊幹才將軍-川軍  楊森將軍族姪。退守安徽蕪湖 本計劃倚城與共軍決一死戰。但城內父佬鄉親為恐戰事波及城毀人亡。由縣參議會議長 商會會長等社會賢達出面要求軍隊退出城內以免生靈塗炭。楊將軍慨然允諾。但城外皆為平原無險可守  楊將軍沒有像其他將領 轉進   力戰而竭  自殺殉國壯烈成仁  要是共軍進攻金門 是要軍民戰至最後一人  還是保存生靈和平歸降。要國軍死戰必需要有強大的兵力與民眾們保家衛國的決心來支持   現在金門的兵力如何  裝備如何 戰力又如何  可與當年相較的  就是那個  中將。靠個中將就能夠固若金湯嗎 擺那釘點人馬 是要他們送死嗎  而金門不屬於台灣。如何要他們為 台獨  赴死

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2020-10-15 13:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +20 2020-10-18 22:06

• oji 金錢 +3 我很贊同! 2020-10-16 16:13

• a0921194 金錢 +3 老共不笨誘我上當一旦上當才是悲劇 2020-10-16 07:46

• SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2020-10-15 22:43

• 671G2FO 金錢 +20 精品文章! 2020-10-15 22:22

• 蔡店連 金錢 +6 中華民國福建省金門縣 2020-10-15 21:04

引用 TOP

看了眾位軍友先進們的儻論雖各有見地 但都是專業級的評述。比起電視上賺通告費的那一窩 強多了!個人ㄧ點淺見:中共對台有很多招。他敢拿出來秀就代表他有更高招。而台灣呢  只有三招  靠美國  靠美國  還是靠美國。不用跟卑微如我者抬槓。這是經過官方認證的。美國靠的住靠不住  誰能保證。保證到時後萬一跳票了。台灣如何應對。白死一堆人再投降  還是拿著掃把死在敵人砲火下 到陰間做個勇敢的台灣魂。我輩大都是除役的中老年人。真要上戰場的是兒孫之輩。政客們好不好問問他們的意願 (不要找特定對像做假民調)還有不要再用機密預算收買美國那些見錢不要臉的東西製造支持台灣的假像  物價節節高昇 鈔票越來越薄 動不動就說健保要倒 勞保要倒。軍公教對未來的退休金也是惶惶不安 現在越繳越多 將來越領越少。為什麼不把這些錢用在自己的人民身上 真正能做為國家的後盾是我們而非美國那夥無賴。偉大的政治家們高抬貴手人民將國家托付你們 你們別把人民玩死 妳你們有偉大的目標。小民們卑微的只想過平靜安和的生活

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2020-10-19 23:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +3 我曾在版上發起過保家衛中華民國意見調查結果是反映不熱烈所以.....? 2020-10-24 16:45

• woancl 金錢 +32 我很贊同! 2020-10-22 09:14

• 671G2FO 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-10-20 22:59

• waterdondon 金錢 +5 2020-10-20 21:36

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-10-20 10:20

• 蔡店連 金錢 +18 一針見血,尤其是拿掃把那貨,把人命當兒戲...悲哀. 2020-10-19 23:24

引用 TOP

網路上有很多鍵盤俠 喊殺喊打的幕後英雄。好不好露個臉  道個真實名姓  先簽個拿掃把也要為台灣奮戰到死的軍令狀-當然嘍到時跑的無影無縱也是可以的啦-但先讓小民為妳你們獻上ㄧ曲 :我們敬愛您  我們崇拜您  要為您獻上最敬禮!

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +3 真的被老共搞得內部分列了 2020-10-21 08:36

• 671G2FO 金錢 +20 我很贊同! 2020-10-20 22:58

• waterdondon 金錢 +10 我很贊同! 2020-10-20 21:36

• 蔡店連 金錢 +6 讚!讚!讚! 2020-10-20 11:31

• 哈密瓜 金錢 +3 那群舉"藏鏡人之旗招搖"卻[無膽,無魄力的俗辣],不配稱俠! 2020-10-20 10:26

• Alona 金錢 +10 我很贊同! 2020-10-20 06:37

引用 TOP

武警是準軍事化部隊直屬中共中央軍委有作戰能力  而保警  一  四  五最多只能處理群眾事件而且還得靠替代役充人頭  特勤也只是必要時擔任  反斬首  保護的是大官要員不是一般百姓。保二經濟部 保三財政部  保六正副元首行政院長中央政府外國使領館警衛  保七亂七八糟 護鈔 銀行 國家公園到森林、、、。平時國防部管不到 戰時參謀本部也無指揮權。兩者不可相提並論 相關的資料網路都有不再贅述。而海巡則可定位為準軍事化部隊 戰時可由海軍作戰管制

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +10 精品文章! 2020-10-27 22:21

• titan 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-10-27 08:18

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-10-26 20:52

• 哈密瓜 金錢 +3 2020-10-26 20:09

• 蔡店連 金錢 +9 我很贊同! 2020-10-26 20:02

• Alona 金錢 +6 2020-10-26 19:56

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首