關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

民國60年代的國中能力編班

記得民國六十年,我進嘉義市大同國小>>>屬於大學校,當時老松國小、秀朗國小後埔國小是超級大校!小弟62慢2年讀小學!貴校是市區非鄉下學校!
學校的家庭作業>>>當年沒有習作簿,只有國語生字簿、數學作業不及作文簿。
手球和躲避球時常拿第一>>>目前貴校女童躲避球成績優異,在全國仍佔重要地位。
國小高年級生就要寫書法了>>>所以大哥可能是創意大師!因為賈伯斯小時候也愛美國書法!
國一新生訓練期間,就開始考[智力測驗],我智商145,數學三次月考...平均不到40分?>>>國中智力測驗是編班用,表示大哥文史理工都很強!
錯在於...遇到不會教的老師.>>>不會教還智商145!
劉排:小學就男女分班!有那麼早熟嗎?我鄉下小學就男女合班,所以我有女同學喔!!>>>沒錯!真正鄉下小學的確是男女合班!我就是!
嘉義市垂楊亦屬大校!嘉中醫科也算全國有名,嘉義私校平平(民雄協同算最佳,嘉市宏仁次之,嘉市嘉華排球棒),當時鄰近嘉義私校,雲林的都六正心、虎尾楊子較佳,四湖文生次之,台南新營興國、柳營鳳和、麻豆黎明級南市港明較佳,仁德城光次之(南市聖功是女校),高雄道明較佳!好幾家私校都關門了!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 智商145,強強滾喔! 2020-12-05 16:40

• 西洪差假士 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-12-01 20:14

• 60砲長 金錢 +8 2020-12-01 14:22

• 大山 金錢 +3 2020-12-01 10:50

• 玄A370340 金錢 +6 台南市區還有一間私校:瀛海中學!! 2020-12-01 08:12

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-12-01 07:32

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-12-01 05:26

• 蔡店連 金錢 +9 讚!讚!讚! 2020-12-01 01:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-11-30 23:39

• waterdondon 金錢 +3 港明是西港鄉,現改制後為西港區。 2020-11-30 22:53

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首