關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

民國60年代的國中能力編班

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2020-08-22 00:26 發表

請email給管理員 andro0918@yahoo.com.tw  為您另設密碼,謝謝。
感謝管理人員幫我設了新密碼 好幾個月沒有登入了
我把關於台南芒果國小的傳說補充說明一下
二十多年前 我曾經在暑假期間到當地幫朋友代課兩個月
適逢鬼月期間 課堂間免不了鬼話連篇一番
學生聽完我講的 後來變成他們講
大意是芒果國小的司令台就是早年

奇怪 碰到那個事件的名字就被截斷
好吧 我用同音字代替重 發一次 有讀過台灣歷史獨應該知道是什麼事件

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2020-08-22 12:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2020-08-28 21:32

• 馬提施 金錢 +1 2020-08-25 20:27

• waterdondon 金錢 +3 西來庵事件又稱焦吧哖事件,口部的焦是異體字網頁無法顯示,所以卡掉。 2020-08-22 13:08

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2020-08-22 00:26 發表

請email給管理員 andro0918@yahoo.com.tw  為您另設密碼,謝謝。
感謝管理人員幫我設了新密碼 好幾個月沒有登入了
我把關於台南芒果國小的傳說補充說明一下
二十多年前 我曾經在暑假期間到當地幫朋友代課兩個月
適逢鬼月期間 課堂間免不了鬼話連篇一番
學生聽完我講的 後來變成他們講
大意是芒果國小的司令台就是早年交八年事件後日軍處決犯人的地點
所以當地相關靈異傳說不少
最常聽聞的就是司令台後方的外側馬路
夜間常常有機車通過時突然熄火 手推機車通過該路段後又突然可以發動
學生還要繼續補充 被我制止
因為班上同學不一定聽過 可是他們又都是在地人
我怕他們心理產生陰影 所以不讓故事繼續發展下去
我是覺得這個地點有這些歷史故事是很有可能的
芒果國小的斜對面就是芒果分局 日治時期絕對是當地治安中心
要處決大量義軍 芒果國小的位置是最方便的
不好意思 我好像把樓弄歪了 鬼月嘛 大家熱鬧一下

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-08-28 21:32

• 馬提施 金錢 +1 2020-08-25 20:28

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-08-22 20:24

• 哈密瓜 金錢 +3 附近很多地方都有類似傳聞!那種"陰的"我是沒有遇見過啦! 2020-08-22 13:52

• 猛沃營參一 金錢 +10 2020-08-22 13:28

• waterdondon 金錢 +4 國小母校的圍牆在日據時代也是斷頭台刑場,早年入夜有阿傳說飄繪聲繪影。 2020-08-22 13:11

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首