關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

很扯的衛兵失職

民國81年初,下完砲訓基地返回駐地時,暫兼了一個月春日山連福利社站長,某午後奉命搭乘春日山連行政車兼指揮車下山駛往水底寮新開旅新訓中心,於新開營區採買進貨國防部軍教福利飲品、食品、泡麵等,當進入某福利社時進行採買動作時,發現,
壹,這新訓中心還真爽,我待在金六結受訓期間,從未進出過福利社,也不知福利社在哪?
貳,可能是遇下課時間,壹大群看似新兵戰士的受訓者衝入福利社採買涼飲,所有新兵看到我(下士領章),都會反射動作高喊,「班長好!」,並附上舉手禮,
參,我能夠體量各位新兵戰士們心情,你們先買吧,並一一舉手回禮,
肆,當下心裡充滿了虛榮感,部隊都沒人這樣對我,當年昇下士,還給許多資深一兵們欺負,
伍,我們砲兵只有砲長、副砲長,沒有班長、副班長,喊我們班長好很不習慣,我們不是步兵,
陸,因為我們不是步兵,所以遇集合唱軍歌時很少唱步兵科的「九條好漢在一班」,砲兵會改唱「英雄好漢在一班」(射測觀通砲駕,班),所以我還真沒印像一個步兵班,含班長是十個人(末伍伍長亦兼副班長?),因為新兵訓練中心中的教育班長和我們班兵是人鬼殊途的!

哈哈,新兵戰士,不說你我他,那心情我懂的,看到軍官喊長官好,看到士官階,就喊班長好就對了,
那是我唯一進入水底寮新開營區的機會和心得觀察,

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-07-06 21:57

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-07-01 17:25

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-07-01 17:14

• 履車修護士 金錢 +3 我很贊同! 我有一次到802醫院,在走廊走過, 幾個新訓中心來看診兵看到我馬上起 2020-07-01 08:24

• 哈密瓜 金錢 +3 步兵班的編制和成員,高中軍訓課有上過課喔! 2020-07-01 04:40

• 269砲指部 金錢 +10 2020-07-01 00:16

• 無線報務 金錢 +8 沒錯。 2020-06-30 23:22

• waterdondon 金錢 +5 我那年步六營是鑑測完才能上福利社。 2020-06-30 23:12

• 蔡店連 金錢 +9 人鬼殊途~~笑死!! 2020-06-30 23:10

• ali692752 金錢 +6 讚!讚!讚! 2020-06-30 22:22

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 269砲指部 於 2020/07/02 01:04 發表
剛下部隊時 因為離開中心沒有很久 報告砲長常常說成 報告班長
砲長回:你是砲兵 不是步兵 旁邊一個基數伏地挺身 交互蹲跳 作了幾百下才改過來
各「砲」字備兵友都很認真看這句話,本句出自五分十八秒,
就只是句出自「報告【砲長】」系列軍教片的翹皮話,各位軍銜單位名中帶「砲」字輩陸軍軍友們,請別那麼認真啦∼∼∼
當年我們野戰砲兵砲連(105mmH,或以上)單位,就是這樣教育的傳統,電影也是這樣說的啦,哈哈。
https://youtu.be/SvrN9jEFrdk

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2020-07-02 21:10 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首