關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

阿爸阿媽的心境

本主題被作者加入到個人文集中
這兩張是父親從電視照的(民國68年春節大膽島勞軍節目)

入伍後中心放二天抽籤假,直到21個月後部隊移防返台放移防假,才回家.
從旗山回台北已是夜晚了.尚未入家門已聽到家中的狗低鳴猛抓門,似乎知道是我回家.
按電鈴 妹在裡面喊誰,我應:是我 XX.妹大呼哥哥XX回來了.
房內一陣慌亂的雜音妹開門,我在門口坐下來脫鞋,大夥都跑過來了.
噓寒問暖是必然的(其實我有點累)客廳坐定大夥還是你一言我一語的.
母親跑回廚房煮吃的(我是有點餓),父親翻出這兩張照片很得意的跟我說:這個是你吧.
我點頭並問您怎麼照的到? 姊說:每次三節勞軍節目爸都拿相機守在電視機前面.
我眼睛都紅了~.雖每月寫一兩封家書(以前外島沒電話打回家)但沒感覺如何.
此時才知道我們在外島當兵,爹娘是如何的不放心和思念.

[ 本文章最後由 南10 於 2020-06-16 18:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-06-26 15:08

• 蔡店連 金錢 +12 2020-06-19 02:44

• 祭司蔡 金錢 +10 原創內容! 2020-06-18 11:44

• 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚!敲擊感動! 2020-06-18 00:17

• cccyt 金錢 +10 2020-06-17 22:01

• 履車修護士 金錢 +6 精品文章! 2020-06-17 14:43

• a0921194 金錢 +6 2020-06-17 13:49

• 法克斯 金錢 +7 精品文章! 2020-06-17 10:01

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-06-17 08:46

• 真大吉祥 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-06-17 06:45

引用 TOP

更正樓上(第1則):應該是{台南回台北}
我營打前扙(158師472旅3營)從金西到料羅灣坐LST返台.
於高雄下船後即上鐵皮到台南,進駐台南砲校.
整頓約一周,即放移防假.整營全放每連只留收安全士官和一軍官.
我與連上另三位屆退士官和輔導長留守,放第二梯次.
某日營長帶幹訓班受訓時的魔鬼隊長到連上,站安官的我嚇壞了(敬個持槍禮).
不會吧!要退伍了怎麼會換他來當我營長.經介紹還好不是接我營.
該隊長很兇要求很嚴,尤其是我在幹訓班就被他盯上.嚇嚇~
(樓上那篇太催淚,藉此稍微緩和一下)

[ 本文章最後由 南10 於 2020-06-18 11:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 南10 於 2020-06-16 18:10 發表
這兩張是父親從電視照的(民國68年春節大膽島勞軍節目)
1640 1645
入伍後中心放二天抽籤假,直到21個月後部隊移防返台放移防假,才回家.
從旗山回台北已是夜晚了.尚未入家門已聽到家中的狗低鳴猛抓門,似乎知道 ...
那次的勞軍(民國68年春節大膽島勞軍)
記得是崔苔菁領軍的.我們一半兵力留守陣地,一半參加.
地點在大膽南山中央(南山國旗台附近)的籃球場(球管制應該沒人打).
若有狀況各部隊衝回陣地會較快,北山弟兄就要跑中央沙灘回去(約500多公尺).
該位置應該是兵器連陣地附近.第一張相片後面那三個哨兵,可能就是兵器連的弟兄.

[ 本文章最後由 南10 於 2020-06-23 22:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-06-26 15:09

• ali692752 金錢 +6 讚!讚!讚!大伽的喔! 2020-06-25 10:44

• 上尉後勤兵 金錢 +3 原創內容! 2020-06-25 02:19

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-06-24 13:52

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-06-24 08:24

• 269砲指部 金錢 +3 2020-06-24 06:22

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-06-24 05:18

• waterdondon 金錢 +3 2020-06-23 23:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首