關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

超市、賣場好物開箱

本主題被作者加入到個人文集中

超市、賣場好物開箱1

平日比較常去購物的店就屬小七、全聯及全家了,剛好老婆的同事會推薦一些到全聯買的特價美味食品,有時就會買回來加熱或多放些火鍋料什麼的去煮來吃,之前是麻辣鴨血滿夯的,買回家煮幾次也頗受挑嘴的兒子好評,他對鴨血的口感可是挺講究的,佳里這一帶火鍋店大概只有某家讓他大讚過,夜市有一攤也被他誇過,但夜市的品質不一定,全憑運氣?

但素…今天開頭的主角不是鴨血而是它…香滷蛋,一看外包裝標價6顆才59元!街道上的麵店好像都是10元至15元一顆,這價錢挑動了內心蠢蠢欲動的購買慾,『殘殘』就給它放購物籃裡了。

圖1:外盒標示需冷藏且有保存期限,裡面只有兩顆?不素啦!素我一直忘了拍照,夫妻倆都嗑一餐了才『雄雄』想起來,趕緊在被偶『毀屍滅跡』之前拍照存證。。

圖2:今天晚餐主食是炒米粉,挺適合放一顆滷蛋下去的說,咬起來與一般滷蛋無差別(就是微冰,給它『退涼』後覺得還不錯。)。

其實偶只愛吃熟食,尤其是熱食而甚少吃涼拌或冷盤類,這滷蛋是冷的,照理說得進鍋裡加熱才是,但是並沒有,而且醬汁仍不失風味。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-06-18 08:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

超市、賣場好物開箱2…全聯【酒藏冰醉蝦】

8吋榴 金錢 +3 大小立 重量 2020-06-14 01:09

前文第1張照片外盒上層塑膠膜即有標示【香滷蛋6入230g…160.5kcal/100g】,平均一粒約不到40克。大小粒如圖2碗內大小,一般麵攤的滷蛋大小,不覺得特別小粒也不算大粒,一般般!重點:完整無缺角,不像麵攤多少有破損或蛋皮裂掉情形(6顆均完整)。

※在下只是po個開箱文,並非什麼有回饋的部落客,各人喜好及口味不同,如同之前一些美食文章,即使不合自己味口(如懷石料理)也會把餐點優點放大描寫出來,而不喜歡的原因也僅用自己口味偏重來表示,沒有什麼鼓勵或引導軍友不去消費之理。不然花心思po一大串圖文豈不浪費時間?直接寫幾句怨言或呃…、不予置評之類不就得了!純粹分享而已!
※       
※       
※何況有些餐廳的服務生也不見得令人滿意,或許其他人出遊心情好沒留意,只是我生性有一套容忍標準,縱使態度或方式與心中有所落差,但只要其中一位非常客氣及周到,也不會把心中微言說出。
※       
※       
※因我算常去全聯,抱著【挖寶】的心態找尋不同口味的烹調食品,好不好吃因人而異,合不合各人味口也難說,就如經理官大人所言:「最好的冰箱就是胃!」,在下胃腸一向敏感不喜涼食,如果吃了不潔的食物或不新鮮的海產,立馬產生效果得衝去洗手間大肆解放一番。這滷蛋要冷藏原本只是好奇買來吃而已,打算若覺得這涼感怪怪的,頂多放入熱的湯麵中讓它有些溫度再食用,但沒有令我肚子不舒服啊(每個人身體接受狀況不同)!所以,日後我若覺得上麵店或滷味店才能買滷蛋很麻煩,去買一盒回來放冰箱可當配菜吃個兩三天也不錯,也不用特別花時間去滷。至于軍友們,自己該有參酌決定的意志吧!

…………………………………………………………………

接下來這項食品,也是在下一時心癢難耐買回家的,沒辦法!我受不了蝦子的誘惑啦!但是…每個人的口味偏好不同、對海鮮食品接受度亦不同(有人吃了會過敏),純粹是這名稱引誘我,當然得叮嚀一句:沒勸人買,買來吃的也是好奇一族,畢竟吃過另一款討論頂熱門的油雞胸食品,好像得吃冷盤方式才有其風味,在下就無法接受,我老婆倒覺得很好吃。所以很難說,就像有人不吃臭豆腐,卻有饕者嗜食如命。有人甚愛吃沙西米美味,我則是敬之、忌之從未曾嚐過一口(再美味對我亦無用)。

圖1:酒藏冰醉蝦外包裝,算一下8尾(79元)。

圖2:內容物是太空包保存,看得出裡面有加枸杞。

圖3:包裝上只有8尾,拆完倒入一數竟有12尾?還是得由我當剝蝦達人。

圖4:今晚不是富胖達?主食是炒米粉,主菜是醉蝦,配菜是香滷蛋和炒青江菜,湯則是香菇雞湯。

*蝦子因為浸湯汁的關係較軟,沒有鮮蝦該有的Q彈感,老婆不喜歡才吃兩三尾而已,剩下的通通給我,加入湯汁後連米粉一起狼吞虎嚥解決,老實說,自小住海邊附近常吃蝦子,也吃過冷凍年菜的紹興醉蝦,這款除了很便宜外,其他的就不納入考量,或許煮麵時加入幾尾,還可勉強與一些小麵攤的海產麵相提並論。
*       
*當然…新鮮又活跳跳的鮮蝦固然好吃,但是價錢也不是79元可以買得到的,還有…這款冰醉蝦的含酒量雖不多(我是覺得沒啥酒味啦),吃完還是別開車出門,被攔路檢也不知會不會有問題?沒建議買或不買喲!別看到醉蝦流口水…那可不甘我事啊!

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-06-22 16:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-06-17 08:44

• 黑神駒 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-06-15 15:01

• 馬提施 金錢 +1 吃素的來讚聲,好像怪怪的,哈哈哈 2020-06-15 07:44

• a0921194 金錢 +10 2020-06-14 19:28

• 269砲指部 金錢 +3 2020-06-14 13:54

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-06-14 13:53

• cccyt 金錢 +10 2020-06-14 13:37

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-06-14 13:27

冥冥之中自有定數

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.80.x 於 2020-06-15 08:01 發表

素料也很好吃的!! 尤其是吃豆乾吃到尿道結石的我[?}  [醫師說的,沒多喝水+年齡到了?[ ][才30出頭哪]]

只要您不是 肉食動物 , 非肉不歡. 素蝦,素魚,素肉,素干貝... 菇類代替肉類,所做出的菜,也是很 ...

感謝路人大大苦口婆心相勸,吃素有益健康從前幾年開始世界各國開始蔚為一股風氣,尤其政商名流心憂地球暖化造成海水上昇,當時正負兩度C的海平面上昇研究理論(食牛肉需求造成養殖畜牧業大增,牛隻被不人道飼養、排洩物含高量甲烷破壞臭氧層、地球均溫年年增高海冰溶解並釋出冰凍甲烷自燃…等等全球日後可預見危機,亦有類似情節的電影描繪地球可能會面臨的浩劫。),在帛琉這些南太平洋小島面臨逐漸被淹沒的危機被廣為披露後,連外國人也注意起台灣的素食烹調美味及多樣性。這些環保議題其實還不能忽略汽機車、工廠排放、都市夏天冷氣熱效應及文明社會諸多用電日增的需求負面效果,減碳日、世界熄燈日讓地球休息一下等愛地活動因應而生。若從此著手探討吃素這問題探討不完哪!現在好像甚少人關注這問題?

姑且不談環保的議題,從吃素有益健康這件事來談,在下倒不反對多吃素,但要長期吃全素?可就有不同看法了!以往到那種吃到飽火鍋餐廳,在下雖嗜食肉類及海鮮,高麗菜及青江菜及茼藁也是一大把、一大把猛抓個兩三回下鍋,素料也是自小偏好沒缺席過(抱歉!目前手上沒平日愛吃的兩種素料照片,但美食主題不是有張油豆腐嗎?);香菇、金針菇自小愛吃也是火鍋中聖品,老婆常笑說我一頓可吃三、四把金針菇哩!

其實個人認為身體要健康飲食就要均衡,平日沒買蔬菜就沒下廚只有外食解決,一大把炒青江菜或空心菜,我夫妻二人晚餐就嗑光絲毫不剩呢!路人大大看冰醉蝦開箱文有看到底下的青江菜吧?以及香菇雞湯吧!其湯底下還有杏飽菇及袖針菇,因為最近菜都是我買的,A菜、油菜及小白菜甚至高麗菜也是口袋名單常買來炒。吃素?我不是純然肉食主義也非純素食愛好者,素料雖可製成精緻如肉類食品口味,其中所含油、鹽等調味料有多少?可知素料有多油嗎?青、紅、黃椒我也會吃,紅蘿蔔、黃瓜類也從不排斥,反正食物多樣性是正常養生之道,光吃素食或純蔬菜主義者,可研究過他們是否營養不良或缺少何種營養素造成何種疾病?或許是遠離了心血管肥大之類,但是會不會造成血管本身彈性不夠衍生的問題呢?其實見仁見智,而且每個人體質也不相同,病名一樣但病情程度不完全相同,醫生下的藥也不會一樣或使用相同劑量才是。

至于多喝水,在下學生時代看過一則健康報導,年輕時奉行早上及睡前各喝一杯溫開水(即使是夏天),劇烈運動完也盡量不飲冰開水(年紀大後較少運動便沒禁忌),多喝水也要身體內平衡免得過多造成所謂『水中毒』現象,雖然多年前靠紅茶戒煙也自此戒不掉這紅茶,但是鎮日沒喝一定量的水渾身就是不對勁,睡前還是會多喝些,半夜起來至廁所站衛兵(尿尿兼度咕)完也不忘補充兩口。凡事若不均衡等身體出現警訊仍置之不理,那後果可不堪設想。

對於路人大大年紀輕輕尿道結石一事,咎因於喜食豆干之故?豆干不是路人大大所推的素料之一嗎?滷豆干吃太多把醬油裡的鹽積累過多造成的嗎?在下周遭倒有一例但不同成因供參考:約十年前某一位大我兩歲的男同事,假日載老婆出遊不久突感下腹劇痛無比,改由老婆載至醫院檢查,竟發現是尿道結石,而且有大有小好幾顆!據他轉述醫生判斷是憋尿及少喝水之故(他很愛喝水),喝完一大瓶水上廁所仍排不出且會痛,醫生帶他去『磅(高?低?週波碎石機?忘了!)』結石,後來順利排尿(很痛就是了)也排出一些小小的如細沙狀物體。

據他說醫生判斷可能是他體質上容易吸收食物中的草酸,造成草酸鈣沈積體內,但他也不明白為何如此,醫生也無法判斷只說可能年紀到了,而某些身體功能逐漸退化,咦?才40初頭歲耶!我倒有一想法給他參酌,此同事平日標榜健康不喝飲料只喝白開水,即使運動完也從不喝舒跑之類補充電解質,但是他有一嗜好是每日必泡茶來喝,公餘或訪客來時必見他也是茶桌座上賓,更別說平日在家飯後來個一泡老人茶(甚至第二泡),招待來訪客人也是續喝不膩,我覺得會不會是喝太多茶葉的茶造成體內草酸鈣累積太多之故?提一個『物極必反』的想法僅供他參考啦!有句話:『凡事過猶不及』不是嗎?

路人大大尿結石的真正原因,或許這豆干只是其一,其他生活上是否有其他習慣或嗜好也是推手也說不定啦!醫生或朋友也沒法無時不刻跟在身旁,要全然了解也是根據標準提問去推估,了解畢竟有限吧!在下想法或許也不正確,畢竟抽煙有害肺器官經醫學證明,有人每天抽還不是活到七老八老沒事,還有人活蹦亂跳好好的,反倒每日待廚房煮飯菜的婦女得肺癌的比率比較高?參考一下。

*抱歉!開箱文一時離題了。

Alona 金錢 +3 少喝水又久坐憋尿 導致,我做了三次碎石術,體外震波。 2020-06-15 12:15

我同事就是和老鬼長官一樣,但他很多年未見復發。

黑神駒 金錢 +2 哇.多賺41元喔.羨慕.... 2020-06-15 15:01

之前也踩雷多次,系統難以預料啦!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-06-18 08:49 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你41元!

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-06-22 16:19

• a0921194 金錢 +3 2020-06-20 07:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-06-17 08:44

• ali692752 金錢 +3 體質也有關聯 2020-06-16 23:05

• 馬提施 金錢 +1 這篇害我不知該如何回應?哈哈哈,就,如擬吧 2020-06-16 07:47

• 黑神駒 金錢 +2 哇.多賺41元喔.羨慕.... 2020-06-15 15:01

• 哈密瓜 金錢 +3 飲食均衡比較重要! 2020-06-15 14:31

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-06-15 12:20

• Alona 金錢 +3 少喝水又久坐憋尿 導致,我做了三次碎石術,體外震波。 2020-06-15 12:15

冥冥之中自有定數

引用 TOP

超市、賣場好物開箱3…全聯【阿奇儂香草朱古力雪糕】

本來因應季節是要另開一個【炎炎夏日來點清涼消暑的】主題,幾經思考終覺得畢竟不可能一年到頭吃冰至年尾,怕是寫不了幾篇,就繼續當開箱文吧!

圖1:阿奇儂香草朱古力雪糕,當時5支特價58元。

圖2:打開包裝是這樣,巧克力餅皮表面的脆粒似有一點點落差。

圖3:咬下一大口後發現其實克力餅皮算厚實且很脆,不像有些品牌較薄受室溫影響較易溶化,雪糕本體不是黏牙又死甜那種,反倒有種霜淇淋或冰沙的清爽口感,意猶未盡下連嗑兩支解饞。

*其實其他更具名氣品牌也很好吃,只不過這兩年不像往年愛吃什麼便買,也不管是否特價省錢與否。而這品牌較低價原因有可能是很少廣告,而且我也沒另外買其他品牌做個對照比較,重量及內容物成分可能不同,不光光是廣告費影響價差吧!但這兩年更懂得縮衣節食不亂買,只要不是沒沒無聞的小牌子,有些年份的品牌出特價品,我都會一試成主顧的。

本帖最近評分記錄
  • scikenny 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-06-22 16:19

• 上尉後勤兵 金錢 +6 商品圖文不符ㄟ現象,老美這邊也有,還速知名品牌咧! 2020-06-21 18:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-06-17 08:45

• ali692752 金錢 +3 看起來好好吃 2020-06-16 23:02

• 必勝 金錢 +3 2020-06-16 19:17

• 馬提施 金錢 +1 很多冰品都偷偷漲價很久了,這款和雅芳只是小小漲。NCC不用管嗎?哈 2020-06-16 07:46

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-06-16 06:36

• 哈密瓜 金錢 +3 2020-06-15 23:01

冥冥之中自有定數

引用 TOP

超市、賣場好物開箱4…全聯【阿奇儂黑糖珍珠雪糕】

之前有部落客介紹義美的黑糖珍珠雪糕開箱文,偶去全聯逛了幾次,終究買不下手,比這款的略貴些,而偶對阿奇儂這品牌印象還不錯,就把它放推車購物籃裡買回來了。

圖1:阿奇儂香草黑糖珍珠雪糕,當時4支入96元,外盒包裝挺誘人的。

圖2:包裝是這樣,啪謝!手似乎震了一下。

圖3:拆開包裝長這樣,嗯…看不太出來內容物有啥好料?

圖4:咬一大口看看便知分明,原來好料藏在裡頭,還真的有QQ軟軟的珍珠,不過,可能沒有剛買的手搖杯珍奶那般彈牙,而在黑糖的美味催化下,意猶未盡下忍不住貪慾又嗑了一支來解饞。

*其實,今天看手機的全聯app才知,這一期特價品其一便是這款雪糕,兩盒特價才144元,平均一盒省24元耶!太早買了…真是!明天是特價最一天,偶滴手腳要快捏。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 哇咧,糖漿牽絲囉! 2020-06-21 18:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-06-18 11:12

• Alona 金錢 +3 讚!只能看 不能吃 .....降糖藥 2020-06-17 18:44

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-06-17 18:20

• 馬提施 金錢 +1 比家樂福便宜,哈,快去買。但雅芳的更便宜,69元,長差不多 2020-06-17 18:16

冥冥之中自有定數

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.217.16.x 於 2020-06-17 20:42 發表

說 實 話 !! 素部素,就是大嫂她們 !!     

豈止開箱! 根本業配啊!   

---------------------------------
她問全聯這款真空包裝茶葉蛋好吃嗎? 網友大推:回購好幾次

2020-0 ...

感謝路人大大此番肯定和讚譽,在下舌燦蓮花是否有當業代的能力?但…不素捏!偶年輕時幾乎每週假日載家中二老(老媽和老婆啦)到市區大賣場採購特價品,當時本地沒有大潤花(發)或愛買,每回開個廿幾公里大肆採購日常民生用品,那一堆可以說是用『車(載)』的也不為過,差不多就是一車啦!後來小孩出生沒法這樣常去,平日有些飲品就在附近新開的小七採買了十幾年,三天兩頭一次花個三、五百元有吧!熟到小七店長和老店員都認得偶,老婆還開玩笑說叫我乾脆入股算了,看會不會有股東價?

這幾年手頭有點點緊,全聯算是比價後省滿多的,所以換成常逛此家,而且偶還挑停車位大、有管制及計費的。

之前老婆交代買麻辣鴨血(兒子愛吃),是聽她同事推薦,還不錯啦!但是買了幾回都忘了拍照(喔…昨天才又買一盒…擇日再開箱),所以無法寫開箱文。後來又推薦什麼『油雞胸』,買過一次但冷盤不合我胃口,沒興趣拍照作罷!

這款香滷蛋是偶企挖寶心態發現滴,買回來問過老婆,她同事竟沒人買過,單純就是偶然發現新大陸般試試看。

蛤?業配?偶怎麼沒拿到業配金啊?!偶一堆美食介紹發表在痞客邦,偶也沒強力推薦同事或同學群組啊!連加入什麼『分潤計畫』也未啟動,何來業配之說呢?沒拿錢不要冤枉偶啊!去別處吃美食也是掂掂拿手機拍照,回家之後再慢慢想文編輯再po文,也沒事先告訴店家耶!人家上哪兒拿廣告費給偶呢!

而且店無分大小,地不分南北,凡走過的留下一點印記供大家參考,如此而已!一定要沾上利益嗎?那依路人大大如此肯定偶『業配』功力,這把年紀豈無自知之明?偶大可於十幾年前開始涉足此途,想必早已成寫手級的網紅了(當年有想過但未曾付諸實行)。

路人大大此番調侃,啊…偶滴錢錢捏?業配向店家要錢不用附上本人玉照足供證明嗎?可曾看過其中一張有人物現身?老天爺啊!冤枉哪!還是路人大大有意找我業配?替偶開啟人生事業第二春?偶…考慮…但素…偶不喜曝光。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-06-17 22:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-06-19 19:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-06-19 10:44

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-06-17 22:20

• cccyt 金錢 +10 2020-06-17 21:55

冥冥之中自有定數

引用 TOP

超市、賣場好物開箱5…全聯麻辣鴨血

雖然之前老婆交代買了幾回兒子愛吃的麻辣鴨血,多放些火鍋料什麼的去煮來吃,就當是夜市臭臭鍋的綜合鍋,挑嘴的兒子對鴨血的口感可是挺講究的,吃了多半是給好評(不喜歡的直接叫你別再買)。但是都忘了拍照,喔…前兩天才又買一盒說要擇日再開箱的,今晚兒子回家見晚餐桌上又有這道菜頗為訝異,雖然兩三星期沒吃,可平時吃學校周遭的滷味時多少會點,老婆解釋要不是偶要寫什麼開箱文,這麼熱的天氣才懶得吃火鍋捏(滿頭大汗)!

圖1:好啦!開箱、開箱,趕緊開箱就是了…都講好久了。

圖2:拆開外盒,內容物當然還另有包裝,今天才煮三分之一的量,除了火鍋料餃類也加了火鍋豬肉片,這一鍋是公家吃的,每個人有專屬的大碗公(泡麵那種)盡情大啖美味。

圖3:當然有其他配菜啊!炒空心菜是特別上菜市場挑的,莖是軟嫩那種很好吃;另一道是娃娃菜炒魚丸切片佐櫻花蝦。嗯…櫻花蝦(也是之前在全聯買的)幫娃娃菜提味是我特別愛吃的。

吃這種火鍋料當然也要注重營養均衡配上一些青菜,空心菜的種類不同,莖的粗細影響咬下的口感,莖太粗那種也難以吞嚥。啊…忘了說今天開箱主角…鴨血,偶兒子只嫌一樣…水加得有些多,不夠辣!鴨血口感令他滿意。偶不太會寫什吃下企在口中什麼爆開啦、滋滋作響地意猶未盡、回甘吮指啦!一句…好吃不會『雷』就是了!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-06-22 15:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-07-05 21:16

• 上尉後勤兵 金錢 +5 太補了~~~ 2020-06-25 02:05

• 269砲指部 金錢 +3 2020-06-22 21:25

• 8吋榴 金錢 +6 讚!讚!讚!有歲數要吃清淡一些 2020-06-22 19:22

• scikenny 金錢 +2 讚!讚!讚! 2020-06-22 16:30

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-06-22 16:01

• 馬提施 金錢 +1 剩一摳,就給你啦~~~~ 2020-06-22 15:49

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-06-22 15:33

冥冥之中自有定數

引用 TOP

超市、賣場好物開箱6…全聯花露水(噴霧瓶)

之前家裡的浴室都是到大賣場買芳香劑噴霧瓶來除味,沒辦法!有時吃的口味較重或食物本身造成拉肚子,若要讓廁所短時間去除難聞異味,這是最好的方式。有時小七集點送活動時集滿24點可買一送一,這芳香劑也是口袋名單之一。那天老婆突然交代偶若到全聯,可以買一下花露水,嗯!好像之前有某款推出廣告,小時候對花露水印象挺好的,有時會加一兩滴在浴缸的洗澡水中,洗完挺香的哩。

圖1:上全聯找許久才找到,牌子不多,挑了瓶容量較大且有噴嘴的方便使用,雖不像是小時候那品牌,但氣味聞起來差不多,一樣芳香宜人。

圖2:成份含酒精、香精、水,容量195ml,具多用途。因為仍是玻瓶裝,使用時還是小心拿取,用完置於陰涼角落較不易翻倒摔破。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你15元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-07-05 21:16

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚! 2020-06-27 14:07

• ali692752 金錢 +3 我記得當兵時營舍都用明星花露水掩蓋臭味 2020-06-26 22:53

• 269砲指部 金錢 +4 2020-06-26 19:57

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-06-26 18:41

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-06-26 17:19

冥冥之中自有定數

引用 TOP

超市、賣場好物開箱7…7-11【泰式打拋雞拌麵】

偶今天很忙只好去7-11買一下速食便當來充飢,剛好開箱文是第7篇,很久沒來『交觀』這區,竟然出了新款?就試試唄!

圖1:泰式打拋雞拌麵強調是泰國直輸打拋醬汁,小7這是把目標對象擴及外籍勞工或新住民嗎?(雖然很多國人也很喜歡泰式美味)

圖2:微辣口味85元,比另一款國民便當等級的牛肉炒麵還貴上許多(20元左右吧?)。

圖3:麵條長得好像是之前吃過的牛肉炒麵?只是看起來比不油。

圖4:雞肉口感與之前買的什麼雙醬雞排義大利麵很像,就是鹽酥雞攤的雞排去掉裹粉,只不過外皮似乎是烤過,把麵拌一下,真的只是小辣而已。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你77元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-07-05 21:17

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚!系統可能對吃有偏好,你又中大獎了~~~ 2020-07-01 17:20

冥冥之中自有定數

引用 TOP

超市、賣場好物開箱8…全聯阿奇儂牛奶雪糕

老婆常交代去賣場時買兒子愛吃的雪糕,除了巧力克口味外還有牛奶雪糕!

唉!再po全聯下去,人家還以為我真是全聯小編哩!可是我就覺得比較便宜啊!上回也po一篇小7速食便當泰式打拋雞排麵,偶又身兼小7的小編?今天又要po阿奇儂…那我怎麼沒有拿到半摳業配金?一堆美食介紹?不要說我業配哪!被路人這麼覺得,之前那些努力po文分享,讓我覺得是po辛酸滴嗎?

圖1:好啦!還是得開箱,純分享!各人口味不同,我po巧克力口味的,其他人若偏愛草莓或其他口味也是不為所動嘛!登、登、登…主角阿奇儂牛奶雪糕。

圖2:就是看中它採用初鹿牧場的牛奶才買的,曾去過台東初鹿牧場兩三次吧?每回都會現買一瓶牛奶給當時還年幼的兒子喝,有回下午經過繞過去…沒了!只能嗑個牛奶冰淇淋解癮一下。

圖3:哇!拆開來還是真的牛奶白耶!嚐嚐便知。

圖4:嗯!咬下去果真有牛奶香醇濃郁的味道,雪糕本體十分紮實不會含水沙沙的,我個人覺得料好實在啦!僅供參考喔!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-07-06 15:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 初鹿耶~~~ 偶流口水了! 2020-08-25 10:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-07-05 21:18

• 哈密瓜 金錢 +3 2020-07-03 05:34

• 269砲指部 金錢 +3 牛奶雪糕 讚 2020-07-02 22:50

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚!我們全家只迷巧克力口味的,哈 2020-07-02 19:57

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-07-02 17:35

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-07-02 15:59

冥冥之中自有定數

引用 TOP

超市、賣場好物開箱9…全聯義美珍珠奶茶冰淇淋

這天又至全聯大採購一番,老婆回來後看到冰箱這盒冰淇淋很訝異,告訴兒子說他老爸最近怎麼了?平日不愛喝珍奶或波霸手搖飲的,最近狂買雪糕還買了幾盒珍珠奶茶口味的?現在連冰淇淋也挑珍珠奶茶口味!

蛤?我挑的時候只看包裝哩!沒仔細注意是啥口味,感覺這包裝的口味應該也是兒子喜歡的就毫不猶豫買啦,沒注意上頭斗大四個字『珍珠奶茶』耶!咦?這下子又變身義美駐全聯的業配嗎?

圖1:咦?沒特別出現珍珠圖案啊!哇係咧…目睭灰灰?『珍珠奶茶』斗大四個字沒瞧見?

圖2:將錯就錯拆開吃了唄,反正義美這品牌自退伍後就粉有好感,當時送學妹一盒巧克力,她還打電話來道謝說很好吃。

圖3:裡頭是用鋁箔紙來當保冷蓋,這樣沒挖開看不出內藏啥好料的。

圖4:嗯!的確有珍珠在裡面,似乎沒有阿奇儂的甜,大概少了黑糖才這樣吧?我個人覺得口感還不錯!適合那些不喜歡吃太甜的,僅供參考喔!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-07-06 15:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-07-05 21:18

• ali692752 金錢 +3 少糖比較好 2020-07-03 10:29

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-07-03 08:18

• 馬提施 金錢 +1 冰淇淋偷偷漲價很久了,漲幅很高哩,NCC不用查一查?哈 2020-07-03 06:30

• Alona 金錢 +3 2020-07-03 04:20

• 269砲指部 金錢 +3 2020-07-02 22:49

冥冥之中自有定數

引用 TOP

超市、賣場好物開箱10…全聯阿奇儂鳳梨酥雪派

這天又至全聯大採購一番,冰箱的冰早已缺貨,下完雨後這兩天又開始飆熱起來,不準備個兩盒備用怎麼得了!

圖1:阿奇儂鳳梨酥雪派?之前曾看過但覺得一盒92元才3支有點貴,今天就忍痛買來試試(振興券還沒領哩!),另一種鹹蛋黃口味的雪糕聽網友大讚好評中,4支92元下次考慮看看,買回家後老婆和兒子還不一定會捧場哩!

圖2:外皮舖滿了花生粉要小心吃,咬了兩口挺甜的,裡頭的鳳梨酥咬起來比較軟,另外,外皮脆脆的又有點厚度,還有布丁和煉乳的口感。看了一下外盒標示,果然標註有太妃脆皮醬、果凍、煉乳等成分,難怪吃來有布丁的感覺,還滿甜的哩!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-07-17 15:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +3 2020-07-19 12:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-07-17 21:54

• 馬提施 金錢 +1 讚!讚!讚!買買買~~~吃吃吃~~~三倍券用完,體重增三倍 2020-07-17 16:36

• Alona 金錢 +3 看起來 有點饞,二十多年沒吃冰品了。 2020-07-17 14:32

冥冥之中自有定數

引用 TOP

超市、賣場好物開箱11…全聯義美雪糕(台灣花生巧克力)

前幾天至全聯大採購一番買的另一種口味雪糕冰,其實以前常買義美的冰品,只是後來因價錢考量比較少買,基于勤儉持家的美德下改買其他品牌!

圖1:看這包裝似挺眼熟的,以前好像也買過?只是那時並未習慣做開箱紀錄。

圖2:義美的內、外包裝,4支102元。

圖3:看到裡面還特別附上咖啡色塑膠底盒,這就有印象以前常買了。

圖4:雪糕本體連結一層霜都沒有!咬下去口感綿密,好像比較像是在吃冰淇淋,雪糕中還摻有花生粉散發出獨特香味,和瑞士巧克力冰淇淋很類似。

*義美的冰品,從來都不會讓我失望,只是那個塑膠盒似乎有點不太環保?如能摒除這設計並順便降下這個成本,價錢會更親民些,這是個人的一點小小心得和建議啦!

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

超市、賣場好物開箱12…7-11【松露蕈菇雞肉燉飯】

這天很忙沒空買晚餐,只好去7-11『交觀』一下買速食便當充飢,出新口味?『目睭灰灰』原本要買麵,沒注意到這是『飯』?就試試唄!

圖1:小七松露蕈菇雞肉燉飯,名字取得挺養生的,有紅椒、青花椰菜、鴻禧菇,中間那一坨是所謂的『松露(醬)』?

圖2:89元一餐,含熱量496大卡,希望營養均衡。

圖3:打開舀一匙就口,蒜香撲鼻而來,好像還有淡淡的香料(羅勒?)味,飯粒軟爛易入口,但是肉片似乎普普。

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

超市、賣場好物開箱13…7-11【帕瑪森烤雞生義大利麵】

其這款是以前常吃的,兒子高中時放假在家,偶爾也會買來給他吃。

圖1:帕瑪森烤雞義大利麵奶香濃郁,好一陣子沒吃了。

圖2:85元一餐,含熱量544大卡。

圖3:說是義大利麵,麵體倒像是刀削麵?麵和雞肉都很軟爛,紅通通的是蕃茄醬而非辣椒醬。

馬提施 金錢 +1 看樣子,你適合拿三千換小七的四千來用~~~~加菜金 2020-07-24 09:19

馬大人:偶老婆已經幫我換一份了哦∼之前也提過,更早前她還叫偶乾脆入股算了,每換一家小7,店長和店員都認得偶,兩天沒企消費還會說『好久』沒看我出現了捏!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-07-24 09:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 謝謝,趴斯... 2020-08-01 01:51

• 南10 金錢 +2 哈哈~ 2020-07-24 20:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-07-24 19:08

• 哈密瓜 金錢 +3 2020-07-24 15:23

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-07-24 09:25

• 馬提施 金錢 +1 看樣子,你適合拿三千換小七的四千來用~~~~加菜金 2020-07-24 09:19

• Alona 金錢 +5 兄弟 真的 很孝順耶.... 2020-07-24 08:52

冥冥之中自有定數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首