關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

客串賭棍二三事

就賭性來說這個人賭性堅強,但還夠不上賭徒。

在幹校有開交誼課,除了跳舞、西餐外,還有玩紙牌。就是這個時候發現自己對於賭有興趣,接著到野戰單位步兵連的老兵玩〝十三支〞紙麻將,原來這裡頭的運算靠反應和記憶,贏面的機會就大。後來張庚申士官長講故事更是令人半信半疑,也因為半信半疑才令人印象深刻。

士官長說:
江湖有一種偏門的術,玩兩付紙牌就把紙牌拿著去找墳墓,每天傍晚將一張牌拿去壓在一座墳上,要放好不可以被人發現,如此一天天造次把手中的紙排放玩,接著逐日一張張去收回來,全部收齊後要祭拜祝禱,交代點兵之令,如此就能調兵遣將,要甚麼牌甚麼牌就來。除此之外不能做壞事才會一直靈驗。
不過據說每日收回紙牌之際 會壓力很大,大部分的人往往驚嚇過度導致功敗垂成,甚至嚇死的也有。

這段時間遇到假日老弟兄們玩牌,我都是圍觀的旁觀者,也許我心思比較細膩,見習效果頗佳。

本帖最近評分記錄
  • suhsienfu 金錢 +3 2020-04-14 21:22

• a0921194 金錢 +10 2020-04-12 23:20

• kuenjchen 金錢 +3 小心老千! 2020-04-12 22:52

• 蔡店連 金錢 +6 招陰喔~~ 2020-04-12 22:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-04-12 17:41

• 真大吉祥 金錢 +3 2020-04-12 17:03

• 大毛 金錢 +3 2020-04-12 16:54

• 269砲指部 金錢 +3 2020-04-12 12:38

• 大山 金錢 +2 意念,有時是自我意念…呵 2020-04-12 11:53

• waterdondon 金錢 +3 賭博手法光怪陸離,新手異於常人的想法也是有新手運讓人嘖嘖稱奇,機台就是賭頻率。 2020-04-12 11:40

引用 TOP

張大春/我的老台北之四條賭棍| 聯副創作| 閱讀| 聯合新聞網
https://udn.com/news/story/12661 ... dn-catelistnews_ch2

我知道我是為什麼不賭了。最後一次我去場子一樓客廳換代幣的那一天,出納小姐把收放現金的抽屜拉開得老大,我一眼看見,裡頭是密密麻麻的窄小空格,每一格裡都放著一個小本子,五顏六色,但是大小款式則一模一樣。

我領了代幣,走回地下室的時候回過神來,那一格一格的小本子,都是存摺。我鄰座的這些哥們兒,就是把存摺押在櫃台上的苦主。

那天我打完了最後一籃代幣,一個人走出東豐街,沿著敦化南路走到和平東路、和平西路,最後走回西藏路的家。

●【我的老台北】收聽連結:
https://reurl.cc/MvNzZn

------------------------

文章裡另外提到,他們四位文人的學費,約是百萬到數十萬... ...

參考看看

引用 TOP

部隊數年之間轉戰島內外,沒有機會再接觸牌局,直到退伍後工作隱定,可以有餘暇去觀戰或者臨時湊合三缺一,開始玩紙麻將。
適巧過年在街巷鄰居湊一腳,這裡是正式的場合,也是公然第一次在鄉里玩起麻將,手氣異常的好,一家通吃。

不好的是家裡大人掩殺而至,只是牌局已散未有人贓俱獲而已。
這個年代薪資微薄,婚後開始蠢蠢欲動,心想牌局可以玩,如果手氣好又有節制應是不無小補,於是漸漸地玩牌頻率增加。期間加上孩子出世,家裡支出增加,開始客串牌友,當時奶粉S26福利社限購,一磅兩百多塊,如果進帳就囤積尿片奶粉,三四年間理由充分,玩得起勁。

因為交通問題換了工作地,那時晚上摸個幾把總是不缺,有天晚上很晚回家,內人問是怎麼了,我據實以告 賭輸了輸光光。隔天上班突然發現口袋有一疊鈔票,心底自己有數,就這樣無聲勝有聲,幾天後鄭重的表白〝不玩了〞。至此紙牌就再也引不起興趣。

七十年代吃角子老虎已經很風行,鄉下小店到處都聽得到水果盤機子的響聲,也就開始去探究這個設備究竟是甚麼個玩意,然後還有然後,一頭栽了進去。一個人玩不會  寂寞。

[ 本文章最後由 Alona 於 2020-04-13 14:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 2020-04-19 07:54

• a0921194 金錢 +1 2020-04-16 17:13

• 269砲指部 金錢 +3 2020-04-15 16:04

• suhsienfu 金錢 +3 2020-04-14 21:25

• 西洪差假士 金錢 +5 精品文章! 2020-04-13 21:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-04-13 19:01

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-04-13 13:45

• 上尉後勤兵 金錢 +3 好先生!好媳婦! 2020-04-13 12:36

• waterdondon 金錢 +3 水果盤機台算格數、聽音頻,按時不快不慢有機會中大牌,耳朵要夠【尖】。 2020-04-13 11:04

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-04-13 10:02

引用 TOP

海巡時期,菜鳥遇到過年,當然是只能放初四以後,沒放的中鳥跟剛升上兵的學長們在廝殺,玩撲克牌,台語叫目賊仔(國語我不知道叫什麼),賭兩張牌,一翻兩瞪眼,就有學長輸到到處跟人借錢,我就被凹借了5千吧,過了幾個月都沒還,還好最資深的待退學長看不過去,主動幫我去跟他要回來,那時候超害怕的,很怕他半夜教我起來上廁所!!

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 2020-04-16 17:12

• suhsienfu 金錢 +2 2020-04-14 21:26

• 西洪差假士 金錢 +5 原創內容! 2020-04-13 21:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-04-13 19:02

• 269砲指部 金錢 +3 2020-04-13 15:45

• 上尉後勤兵 金錢 +3 原創內容! 2020-04-13 12:35

• Alona 金錢 +3 兩張加起來十就輸,是 彆十。兩張玩點數對對。 2020-04-13 12:16

• kuenjchen 金錢 +3 偶還好,只有師部老少校政戰官要偶介紹女大學生,問題是偶沒有! 2020-04-13 11:12

海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

俗語說:查甫人有一路破。
意思是說舉凡男人都有一個癖好,連吃喝嫖賭都是,這個嗜好有時會保持到老。

自從遇到吃角子老虎後,便迷上機率這個問題;〝貍仔台〞這個東西它的機率是可以調的,起初不曉得,時常被殺得丟盔卸甲。
玩一段時間後自己會有一種醒悟;它設置的目的是要吃你的錢,而你花費的金錢正是使用費,不是平白要供你玩而已,你來玩就是找死,就怕你不來,你不來還有很多他會來,因為它專吃角子。

在機台前面坐定,叮叮咚咚謎底一次次的出現,局面開始懸殊,一盤盤的硬幣開始向機台傾斜,就是放慢押注的速度也只不過死的慢一點而已,贏的概率大概就是九比一,不像麻將四比一。結論是玩這個東西是 自殺、或者說跟自己過不去。

上班固定,孩子半大不小,許多事插不上手,晚間空閒的時間又很長,〝貍仔間〞吸引力相對增強。想想在這裡獨自放鬆,少了人際壓力,會喜歡來不是沒有原因。有一次感覺好像機台有鬼,又逢台主補幣,看他在動那些線頭終於明瞭這不是我想的那麼單純。於是覺悟漩渦抽身,不想再去碰。

而孩子正處叛逆期,於是心血來潮把兩個小傢伙帶去玩,做社會議題教育,讓他們親自去摸,結果被吃得哇哇大叫,心痛之餘藉機說教,現場演示一番講解必然的結局是如何造成,同時也說 我都玩不贏〝它〞。
終了,弄了一個水果盤結束教習,孩子問:為什麼那麼神?

我說:神死了,賭玩是喪志浪費生命,人不該在這裡論輸贏。

[ 本文章最後由 Alona 於 2020-04-15 09:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 精品文章! 2020-04-19 18:11

• suhsienfu 金錢 +3 我很贊同! 2020-04-16 20:14

• a0921194 金錢 +10 2020-04-16 17:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 精品文章! 2020-04-15 19:00

• 269砲指部 金錢 +3 2020-04-15 16:04

• cmshie 金錢 +2 我很贊同! 2020-04-15 10:44

• waterdondon 金錢 +5 原創內容!賭徒生涯原是夢,千金散盡還復來。 2020-04-15 10:21

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-04-15 09:08

• 大毛 金錢 +3 精品文章! 2020-04-15 08:14

引用 TOP

空巢期後的晚上尤其是又逢職業倦怠期,生活總是顯得沉悶又沒有排遣,下班回來四目相對,話變少了,偶兒懶得回話以免話題轉彎,引起爭執。這時段會藉機出去溜躂泡泡茶。然後發現〝摸八圈〞蠻吸引人的,於是就這樣湊合上了牌桌。

四個人打牌五個要錢,前前後後迷了三四年,家裡生活平靜單純,日出日落,晚上八圈很如意就打發過去。
有天孩子跟我提醒:媽媽說 你外頭可能有女人。我輕輕地帶著歉意說:去打麻將是真的,沒有女人這回事。然後開始節制自己,一個禮拜打八圈解解悶就好。
打麻將除了消遣解悶外,我的需求是忘卻現實的壓力,尤其是職業上的困頓與無奈,坐上牌桌身心舒暢精神飽滿。

有天晚上牌桌上突然發暈,離桌休息,後來在辦公室也時常暈坐椅子上,這時段看醫生,醫生說是心血管出了問題要小心了。
自此就離開牌桌,提出退休申請,沒想到真的大病幾年。

方城之戰是國粹,玩起來鬥智又消磨時間;小賭怡情,只要不是爛賭,也不是甚麼罪大惡極之事。
沒再涉足牌桌也二十來年了,想想人生短暫,對過去的日子懊悔這是有的.....

年輕人不要去沾染 因為賭是萬谷深淵。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

賭博這事 小時候長輩就叮嚀 不行學賭博  賭博 人生就了然喔...烏有喔....
學生時代調皮搗蛋 麻將 骰子 撲克牌 天九 推筒子..都學會了

在賭桌上也可以看出人性 一位長輩教的 玩了一陣子 看了形形色色各種人 大約十幾年前
就把每周必賭的賭博習慣 給改了

剛出社會時 認識一位前輩 他本身那時是某財團的財務經理 也當過採購經理 必然應酬很多
他叮嚀我:男生出社會 做業務類的工作 喝酒應酬必然多 也有應酬麻將 但賭千萬不能迷
他說的那句話我到現在依然記住

上酒店應酬 1000萬 會喝到你叫不敢 賭博1000萬可能半天就沒了 千萬別把賭博當習慣

沉迷於賭博 要抽身很難 十幾年前 我一位朋友 他應該跟賭徒可以畫上等號
那時他已經輸了一屁股債 每天都在想哪裡可賭 要拚最後一把

有人規勸他 拚最後一把 是他常掛在嘴上那句話 後來算半跑路了 我們還是有聯繫

某天電話連絡我說:松仔 賣勾博啦
他說:我都欠一屁股了 賭過就我的了 賭不過 就欠債的數字增加而已 這就是賭徒的心聲...

我只覺得 掉進去 要爬出來 難呀.....

本帖最近評分記錄
  • kuenjchen 金錢 +3 小賭愉情大賭家傾! 2020-04-21 00:47

• 西洪差假士 金錢 +5 精品文章! 2020-04-19 18:10

• 三木 金錢 +2 2020-04-19 07:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-04-18 21:35

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-04-18 18:26

• suhsienfu 金錢 +2 賭徒的下場就是被逼債,連累親友。好奇的是「賭債怎麼喬」? 2020-04-18 17:42

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-04-18 17:42

• Alona 金錢 +5 我很贊同! 2020-04-18 17:22

• waterdondon 金錢 +3 我很贊同! 2020-04-18 16:56

引用 TOP

韓信要死哭三聲 繳仔愛予憨的贏

俗語說:繳精 生理虎。善於賭博的人最適合做生意,賭贏的機率最大,因為牌在他的手中〝麻糬手內出〞,千變萬化,往往都是贏家。

相傳西漢 韓信用兵多多益善,他就是〝設繳〞讓兵士玩,有些人就流連忘返,輸了沒盤纏只好繼續隨部隊移動,兵勇日多成了開國元勳。至於後人說他將死之時〝哭三聲〞,歷史並無記載,應是後世人好賭賭輸了自己消遣自己的話。

我的說法是:久賭神仙輸,浪費生命,跟自己及家人過不去。

有個真實的故事:
有個學校的訓導主任,也是喜歡此道,退休後時間更多,於是流連賭桌,賭輸了把一次退休金放在台銀領18%的本金解約調出來還債。接下來只好〝目周金金 人傷重〞靠兒子奉養。
要命的是人還活著,老本歸零。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-04-24 21:39

• 269砲指部 金錢 +3 2020-04-21 17:37

• 大毛 金錢 +3 精品文章! 2020-04-21 07:23

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-04-20 21:00

• suhsienfu 金錢 +2 賭光老本還記得不能借錢翻本賭最後一把的已經是定力過人。 2020-04-20 19:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-04-20 19:01

• waterdondon 金錢 +4 原創內容! 2020-04-20 16:13

引用 TOP

歪樓一下 說個賭博的笑話

話說上尉後勤官返台 工蜂大大 水噹噹大大 3328工兵官邀約一同餐聚 吃飽剔牙 有人提議 到工大大家發揚國粹
這時269小兵也來溴熱鬧 四人從晚間打到天亮
隔天269小兵 和老鬼長官說:上大大他們四人賭性真堅強 打了通宵的麻將
長官說:尼哪耶災? 269小兵說:當然嘛災 哇坐咧嗶呀看整暝

3328工兵官 金錢        +6 明明尼就有插花 還說只看 哈哈!
啊.....被發現了 插花贏的錢 帶老鬼長官上館子去了

kuenjchen 金錢        +3 結果四家贏只有插花的輸!

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2020-04-21 19:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-04-24 21:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-04-21 22:21

• Alona 金錢 +10 精品文章!有夠 好笑。 2020-04-21 22:11

• waterdondon 金錢 +4 原創內容!在下不擅此道,靠運氣應小輸,掏出的錢應足夠買酒菜。 2020-04-21 21:22

• kuenjchen 金錢 +3 結果四家贏只有插花的輸! 2020-04-21 19:25

• 3328工兵官 金錢 +6 明明尼就有插花 還說只看 哈哈! 2020-04-21 19:18

• suhsienfu 金錢 +2 讚!讚!讚!有意思。 2020-04-21 19:15

引用 TOP

客串賭棍二三事∼麻ㄚ台

這裡談的麻ㄚ台(小瑪莉)是指早期所謂『好運得時鐘、歹運得龍眼』那種亮燈跑一圈的簡單機台。

國三下正是緊羅密鼓準備高中聯考的關鍵時期,咱當時讀的是鄉下在地一家私中,前兩屆剛打下一些小戰績,尤其上一屆更猛到把升學率(第一志願)提高兩倍之多,而我們這一班古靈精怪更被譽為比上一屆更聰明,這下讓貴為第一好班的班導及科任老師都對我們緊逼狠催。其實進度早於二下暑假差不多上完,而我們三上模擬考也把國一至國三的課程考過一輪,國三下更是兩週考一次,在那個考、考、考,加上打、打、打追求分數的高壓下,煩躁不安的青春期又作祟,這時週遭環境有了變遷,有人開始學壞。

話說國三下原本沒有第九節的第二好班,開始學我們留到六點廿才下課,週日更是自習到五點廿才能回家,五月中旬連週日也不免俗的進行模擬考(週週考),那時衝著學校升學率轉來的外地生不少,每次公車來都裝不下,有人還得等下一班(後來外地有專車)到很晚。

外地來的都特別有錢(公子哥兒特多),一次週日考完騎自行車返家途中,在離學校幾十公尺街道上看一群同學神神祕祕往間低矮平房裡鑽,記得平日那間沒在開店做生意,都只往旁邊柑ㄚ店及剉冰店跑,那排民房的大門還是用古早四扇木製推門,我瞧班上同學進去也從後頭跟著探究竟,客廳裡一桌椅坐著一中年邊換零錢邊看了我一眼,沒說什麼順順當當過關,天花板一盞廿燭光的燈,牆邊還擺上神明供桌,看來是再平常不過的民宅了。

往更裡頭走,哇靠!小小房間擠滿了小平頭的國中生(只有國三生),各式電玩機台後方都是排隊人龍,有純玩樂性質的也有賭錢的麻ㄚ台(小瑪莉),今天主角就是它!眼看不少『好野郎』同學押注得小失大,咦!我班的學霸怎也立於其後?他自國小便被嚴格管制每日只能外出半小時外出散心購買零食及冰品,他那台大電機系畢業的大哥及師大某系的大姐,若回家還會嚴厲督促課業,怎地這時還能悠哉在此閒晃?還看這種被父母視為不良娛樂的電玩?

好奇站在後頭瞧他,一邊觀察一手忙著像在數什麼格數,隨著投幣者按下開始按鈕,口中還念念有辭似在算停止時的間隔秒數,問他在幹嘛?還不准人家吵他耶!後來那同學贏得少卻把零用錢全輸光,他倒不客氣頂了上去,開始是得注金額只有40元的『時鐘?』兩次,每次都在機台上數格數,啟動後到停止也都唸唸有詞才按下停止按鍵,咦?竟然都中了!接著心也大起來,朝較大賭注『小BAR』(好像是60元)押下,兩次都中!

他似拼命掩住臉上喜色,接著朝最大賭注最頂端的『大BAR』(100元?)挑戰,太嚇人了!竟然也中了,當他深吸一口氣押第二次時,幾個立於後頭的人也屏氣凝神替他暗暗暗加油(替他們把輸的贏回來),當那中注音樂再度響起使旁人歡呼,也引來那位中年主人前來關心,眼神直直朝他身上打量,他雙手一攤表示自己沒帶東西(磁鐵類)作弊,只是憑算的而已。中年主人似在警告他玩得差不多了(再玩下去會讓他賠更多錢),也伸手比比叫他別玩了,不然要告訴他父母,大伙兒意興闌珊也散了。不過用算的實在令人匪夷所思,隔一週我省吃儉用攢足一些當賭本,也從小注押起,很難中,中了再押也是摃龜,怎麼算也算不出格數和秒數的關聯,常常就差那一格,難道我太心急按太快?

後來這同學模擬考成績滑落到校排七、八名,老師找人探問得知他與父親有了些爭執,家庭嫌隙致使他意志消沈才以此抗議,不然此舉怎可不讓鄰居傳入他父母耳中(賭玩店離他家才廿餘公尺)?老師和學校訓導主任前去電玩店曉以大義,盼暫時休業或移往他處免得影響學子大考成績,聽說該主人不甩,後來警方來了,自然包袱款款ㄟ收了,我們也沒處玩。

後來當兵時也玩過另一種777連線型slot的水果盤,每玩必小輸,沒贏過什麼錢(不夠眼明手快),頂多能撈回本錢,見好就收手。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-04-22 00:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 精品文章! 2020-04-24 21:42

• suhsienfu 金錢 +5 精品文章! 2020-04-22 22:05

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-04-22 21:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-04-22 20:59

• 大毛 金錢 +3 2020-04-22 09:22

• kuenjchen 金錢 +3 出師表最後最後一句!沒看過! 2020-04-22 07:41

• Alona 金錢 +5 麻仔台 不能玩 贏不了。尤其 破台 再玩又輸回去。 2020-04-22 05:16

• 269砲指部 金錢 +3 2020-04-21 23:41

冥冥之中自有定數

引用 TOP

客串賭棍二三事∼麻將

玩麻將又稱方城之戰,或曰蓋房子、疊磚塊,初接觸麻將這玩意兒是在十九、廿歲吧!那時暑假中老爸一直希望我去打個工,唉!有天大吵一架生了幾天悶氣,家裡著實待不住便打電話給平鎮一同學,他父母心也很善良捱不住他哀求,便同意收留我幾天,反正也快開學了,我心一狠偷偷收拾行李,隔日一早打給我老姐轉告父母,我…提早幾天到學校去了。

到中壢(他家在平鎮與中壢交界)隔天,聽說還有另一位同學由大林前來投靠,當夜吃完晚飯後,中壢同學提議『三卡湊四卡』來個方城之戰,還說遲早得學不如由同學來教才不會日後被訛詐,話說兩個沒玩過的都同意了,可還是『欠一卡』啊!總不能找伯父、伯母來陪我們吧(隔日還得上班)?有了,同學他哥剛好回家,大我們才一、兩歲,年紀接近才玩得起來。

因為我們沒玩過麻將的經驗,加上學生出外也沒啥錢,所以就用記點數的,至於點數作用僅是記載戰績分出輸贏,真的是很衛生的『衛生麻將』,同學間賭博談錢傷感情嘛!況且與我們相比他是老手,若真玩錢…這不擺明欺生嗎?(新手穩輸的,收住宿費?)

我初玩有些新手運也小贏幾局,同學說那是新手排列組合及思考條理另類讓老手摸不透,而他哥不擅此道和我另一同學倒輸很多局,後來因他老哥是標準書呆子型不熱衷賭博,大概玩不到四圈便休息了。

第三天又有一同學自高雄北上來借住一宿,剛好他玩過一陣子麻將,這下幾個同學又湊一桌廝殺起來,這次摸了八圈結果三家皆贏,唯獨大林那位同學大輸。不過,玩得愈多次之後,我同學被我抓到出老千,應該是說加上作弊,事後破解他手法及說穿心機,他反倒不以為意,還說這是初學者必學的課程。

首先,因有兩位新手,他教排列組合必規定什麼牌色放什麼位置(中發白、萬、筒、條順序),接著同一色要按一至九逐一排列比較好入牌,這樣也比較不會誤了碰牌及吃牌時機(很合理),但我一直不習慣,所以按照自己喜好來排列組牌,零散牌支反倒放外頭兩側(也是隨喜好),就這點發現另兩位同學吃什麼牌很容易被他猜出,而他有時會故意丟一些牌來誘導他們吃牌,捨出的牌多半正中他下懷(碰或胡)。我…一直讓他猜不透手中有啥牌?兩側到底是中、發、白哪色(有時在中間),所以他在上家『餵』的牌多半吊不到我手上的,輪坐我下家時也吃不到我手中的牌,他雖是最大贏家,也贏不了我太多分數。

另外揭穿他作弊的手法,規定是那局輸最慘的洗牌,而贏家完全可以袖手旁觀休息,他好幾場贏了卻嫌人家不會洗牌,或者速度太慢主動代為洗牌,等到一起堆牌時,我發現他的動作怪怪的,雙手洗牌時似故意按住眼前四張牌(中發白其中兩對),有時撈過界硬把別人面前的牌截走,卻美其名防止作弊得『洗乾淨點』,其實是早已鎖定好其中一對牌摸來放自己眼前,堆牌時還會算好大概位置。

甚至篩子一丟由點數確定拿牌順序後,他臨時質疑有人洗牌洗不乾淨,要求四個方位的牌各抽一至二對移動一下來打破原本順序。以如此正當理由說服大家後,這時…他藉此機會把那兩對牌插入他可拿取的位置,難怪發現他那麼好運,每回一開始大家往前捨棄中發白任一支,他總能『碰』、『再碰』。因我早已起疑便從他洗牌和堆牌細細觀察,他出千和作弊手法被道破才肯承認,還好沒真玩錢,不然那兩位同學可輸慘了。後來他逢人便說千萬別和我玩麻將,這是…怎樣?自此他也不與我同桌賭麻將,名師出高徒?…怕我拆穿他手法拆他台嗎?

算了!反正同學玩麻將縱使只玩小錢,只要牽扯到賭錢的,我一概不加入。所謂『小賭怡情,大賭傷身』,偶爾好玩消遣一下即可。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2020-04-24 21:35

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-04-23 08:38

• suhsienfu 金錢 +5 精品文章! 2020-04-22 22:09

• Alona 金錢 +6 精品文章! 2020-04-22 22:09

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-04-22 21:32

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-04-22 20:59

冥冥之中自有定數

引用 TOP

客串賭棍二三事∼不知名機台(小瑪莉簡易版?)

依稀記得是某年放暑假前吧!星期天早上原本想坐車到市區晃晃散散心,身上又沒啥錢在學校附近公車站牌小店猶豫著,咦?竟發現店內有一小台神似小瑪莉的機台,看了一下是縮小版的『麻ㄚ台』,就只是簡單押『大、小』來決定是否中注,而且一次金額只需1塊錢,剛好給我這窮學生一個試手氣的機會,反正一次才1塊錢,多少會押中吧!這樣等公車才不會無聊,我運氣向來還可以,想來也不會輸多少錢。

坐定矮凳後,一開始確是小贏幾塊錢,它玩法是投1塊錢押大或小(右大左小?),按開始鈕後在大、小兩個字上頭各有一小方燈左右輪流閃動,機台內也類似『麻ㄚ台』會在外圍有燈號繞一圈,若按停止鈕瞬間,外圍燈停止同時中心也決定大或小方燈哪一個亮,當然賠率只有兩倍,押1塊得2塊錢,實贏才1塊錢,玩一次也才輸1塊錢,何況有輸有贏下,純粹只是花小錢打發時間的小娛樂。

後來發現,按開始鈕啟動,伴隨『登、登、登…』的音樂頻率愈來愈快,這閃燈的速度也愈快,不僅於此,竟還由中注發現一祕訣,比方說押『大』,前一場中注是『小』,它由『小』移動到『大』,配合著『登』聲,第一個登代表跑到『大』,若同時按停止便中注。可是…可能音樂開始出來時速度很慢(剛啟動),所以太快下手也不靈。後來索性讓它多跑幾秒『順一下』(速度和頻率),約在第七秒左右按下,竟然連中兩次。

既然抓到訣竅就多試幾回,看是否屢試不爽賺點零用錢,按賠率2倍也由一開始1塊、2塊、4塊…累積到64塊了,隨著成功率提高也益發興奮及伴隨緊張,心想再中一次中有128塊、256塊甚至512塊錢了,就帶著500多塊到市區吃好料加吃挫冰,若遇上熟人也可大方請客,事關賺錢大計,在這分秒必爭的時刻,數秒數可不能過急亂了分寸啊!

正當按下開始鈕如老僧入定般隨『登、登、登…』默數『1、2、3…』時,突然…耳朵似聽到店外有人走近(我背對著門口),而且由光影閃動察覺那人似要走進店中,心想可能是要買車票的人,值此決勝負的關鍵時刻萬不可被無關路人牽動思緒而絲毫分心啊!

可是,世間事卻往往不盡人意,那人走進來出現在我右後方,按下停止鈕中注時,竟彎下身探了我一下出聲:「學長,你在這裡幹嘛?」這聲音這麼耳熟好聽…不正是我心中最喜愛的學妹嗎?哇靠!剛好中注贏錢,這下糗了!慌亂之下囁嚅回了她:「沒啦!我只是在研究這玩意兒怎麼玩而已。」是沒錯啊!只是多加一項怎麼贏它錢罷了。

問她怎麼這時出來,原來她一向前一天下午回家,因有東西需整理耽擱了,這才出學校準備回家,學妹看了我一下問:「我等一下會先到市區逛逛,學長要不要一起逛一下?」這正是兩難啊!退出贏的錢陪她?加上身上的還是不太夠,而且之前和她鬧過一陣子彆扭,好不容易修復回原本學長和學妹關係,頂多就是乾兄妹那種說說笑笑的純友誼,要再回復以往初識般甜蜜已是機會渺茫,到時當中有任何言行若被誤會為放不下可就弄巧成拙了,於是回她:「不了!怕誤了妳回家時間,要逛的話…我晚點再過去。」她『喔!』了聲先去站牌等車。

先打發她走,眼前的事態終要提早決斷,再拼個兩分鐘不到,翻倍再翻倍就有足夠的錢,而且公車也沒那麼早來,再追過去陪她等公車也來得及。人生變幻莫測終究事與願違,當我中了256塊後,屏氣凝神專心一志、心如止水準備做最後一搏,『登…』剛數到適到時機,就這麼好巧不巧,後頭那熟悉的聲音又出現了:「學長…你在賭錢哦?」讓我不知所措愣了好幾秒,回過神來那『登…』音已接近尾聲且拉得極慢,這時是最難判斷下手時機的,索性讓機台自己停來決定。就這樣,512塊飛了。(一開始押注中,繼續以贏的金額下去押注,再連續押才會一直翻倍贏下去,一輸全部沒啦!)

她驚覺害我分心所致,苦笑對她說反正也沒輸錢(前面稍贏幾十塊錢),原來那班公車被一群到校自修提早返家的私中生擠滿了,下一班不知要等多久便再來問我要不要同行?起身離開矮凳陪她逛吧!反正就只能像是她哥哥般(她沒哥哥)的態度應對呵護,到市區陪逛兩條街便目送她站牌坐車返家,我也無奈隨便找個小吃攤叫碗麵,吃完回學校囉!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2020-04-23 23:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

贏三工 輸三工 無輸無贏了九工

玩牌有的人玩得天昏地暗,不只日以繼夜,連睡覺都在賭桌旁,說﹝繳邊較無罔〈蚊〉﹞。
真會玩的人被稱為〝繳鬼〞,沒有奚落的意思,這是讚嘆佩服的美稱;有人以賭為生,這是事實。

我常說:四個人玩,五個要錢,玩久了抽頭就抽光了,到頭來也是輸;就說贏三天好了,沒有花掉再玩有機會連輸三天,原本贏的輸還回去,再玩三天沒輸贏,加總花掉了九天,九天不事生產,這個耗費可是人生寶貴的光陰呢。

更何況若是遇上郎中,〝鐵打的身體,袂堪德拉浠三天〞很快地就墜入深淵。尤其是被人設計〝牽去做豬殺〞,不只一人落難,全家跟著受罪。

賭窟是罪惡的淵藪,涉足是自尋死路。

本帖最近評分記錄
  • 玄A370340 金錢 +2 斷魂嶺/鐘聲淚,搏輸繳/鐘三個 2020-04-27 09:01

• 269砲指部 金錢 +3 2020-04-26 15:48

• 大毛 金錢 +3 我很贊同! 2020-04-26 07:54

• waterdondon 金錢 +3 搏輸繳,繳錢繳不出,準備做…( ),叫繳( )。 2020-04-26 00:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-04-25 22:01

• suhsienfu 金錢 +2 所以,賭場養了很多黑道。欠賭債家破人亡。 2020-04-25 21:09

引用 TOP

婚姻 就是個賭局

https://global.udn.com/global_vision/story/8664/7673468
「無論貧窮富有、生老病死,你都願意不離不棄、一生一世......嗎?」
真愛密碼「123123」:賭城拉斯維加斯如何成為世界婚禮之都?

2023/12/29 王穎芝

結婚離婚都容易,賭城也是婚禮之都
如果你也嚮往如此不羈的婚禮——那就去拉斯維加斯吧。

##良心警語:婚姻一定有風險,締結婚約有賺有賠,結婚前詳閱公開說明書##
https://pgw.udn.com.tw/gw/photo. ... ;sh=0&sl=W&

fw=1050

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首