關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

春節連四天部隊加菜、嚇到營採買不要不要的

本主題被作者加入到個人文集中
74年我是9堡班開伙的二兵採買.跟空軍一起去山外買一星期份量的菜.被憲兵官坐吉普車喝令站住記違紀.因為採買人員不能超過八點逗留在外.
2星期後被調回連上當晚坑道營集合.營長當眾宣布關起來.就此我到旅部連禁閉室被關七天.出室當天連輔導長勸我接營採買.
第一天我與中士蔣班長去山外探路合作廠商.隔天我被排除在外在營分菜.另外增加上兵一名營採買.
某天由於菜量不足被連長叫回連上.當眾訓斥.我回說我只是分菜.是蔣班長負責的.結果蔣班長被叫去卻回說是營輔導長決定.
隔天菜量恢復正常.284師5營也是營集中400人份.早中晚餐及夜行軍麵疙瘩都要我到場處理分配.油水我沒有.氣由都對我.
一個月後歸建.幾天後突然電話記錄下來要我向金防部迎賓館報到.
當天前往結果被一名中校一名少校刁難.我回說我回去問清楚再來.
隔天前往旅部連拜訪旅行政.因為電話紀錄是他下的.他說有人推薦我.說我表現良好.
我回說我不願意接此缺.他說之後可是會操演不斷喔!
我回說我都經歷師對抗了.金門這些操演沒什麼?他就問我可有舉薦之人.
我回說連上有一名一腳肢障的二兵可派任.那我就重回連上那知經歷半年內.只休一次半天假的日子.直到移防料羅海防.
因此班採買.營採買.金防部迎賓館採買.都只當半天.
何人能跟我比咧!!!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-02-12 16:15

• suhsienfu 金錢 +2 恭賀新禧,萬事如意。 2020-01-26 07:35

• 阿鴻營搜索 金錢 +10 您!真正"享受"當兵辛勞! 我連採買,兩年沒換人(三冬), 2020-01-25 12:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-01-25 11:01

• 汽駕兵 金錢 +3 2020-01-25 10:05

• 大山 金錢 +8 五營沙美採買的嗎? 2020-01-25 07:32

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2020-01-25 10:47 發表
"營採買會不會虧錢?"
   當營採買會不會虧錢?會不會賺錢?這個要看每個人的良知!!!
   77年第一連的弟兄當營採買時,星期四莒光日,居然出現雞翅一人一隻?
   當年的雞翅成本就快10元,400人不就要花4000元?
   他 ...
我原本會是6營營行政.因為6營大專兵商科沒人.
抽籤分配後被弄來5營.75年6營營行政跳橋自殺.
只能說造化弄人.
5營在山外採買沒去沙美.因為山外有合作廠商.營輔以前認識的.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2020-01-25 11:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

班採買.營採買.金防部迎賓館採買.我都只當半天.
按照現在術語叫做"非典"採買.
大山兄的狀況是吃未熟豬肉或明德班.
我是被連長當眾訓斥.但是場景在此說明一下.
我被叫回連上.全連餐桌上擺著餐盤大家都坐著沒人吃.( 這有點電影監獄風雲的拒吃場景.)
連長指著全連對我說就這麼一點點怎麼吃得飽.
我回說我只是分菜是蔣班長負責.
連長對我說去把他找來.我不知他在那.只好往連部辦公室找.
結果他躲在連行政房間.我對他說連長找您.換我待在連行政房間等.
請大家試想我是三連採買會獨薄三連嗎?我家連長都發火了搞這招.其他連呢?
後續連長有沒有什麼動作我不知?
我待在行政房間等到大家用餐完畢才出去.
我這採買的福利是開水果罐頭多吃些荔枝鳳梨及睡通霄而已.
早餐有先吃到饅頭豆漿.午晚餐是分菜忙完後去買泡麵紅豆罐頭及零食充飢.
我雖然脫離部隊掌握.但是既不能出營區也不能在連上待著.
我就去我連弟兄照顧的豬圈待著耗時間.時間快到再去廚房幫忙也沒例假日可休.
所以那一個月真無聊無趣.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 2021-02-12 21:35

• suhsienfu 金錢 +2 我們連上的伙委和採買在開飯時都等在餐廳外,待輔仔呼「伙委」,不常就是。 2020-01-28 14:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-01-28 12:16

• 大山 金錢 +8 相對之下,我當採買好很多… 2020-01-28 11:36

• 269砲指部 金錢 +3 2020-01-28 11:35

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首