關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

師對抗中的步兵連

引用:
原文由 nelson 於 2019-12-08 19:54 發表
師對抗:Day 3政戰士學長追DT事件
前方2、300公尺處突然出現了2台DT,「前面有搜索排耶!」「看得出來是我們的還是藍軍嗎?」「太遠了!看不清楚………好像是藍軍!」說時遲,那時快!就看到2個英勇無比的步兵,帶著全身裝備提著槍,奮力向前跑去要捉兩台DT。我第一個想法是--超傻眼的,用跑的會比騎DT快嗎?而且雙方還有一段距離。(這兩個英勇無比的步兵,其中有一個便是第一連的政戰士賴學長。XD) ...
老賴不出聲,我來多管閒事。下面節錄第一連政戰士賴兄部落格的師對抗回憶,全文收錄在後版軍友文集"鐵馬金戈入夢來"之中。
-----------------------------------------------------------

走了幾天,開始與敵軍有接觸。那次是中午出發後的第一次休息,才坐下還沒點煙、喝水,聽到機車的噗噗引擎聲。排附一躍而起,我也不遑多讓的掙扎起身,只見不遠山坡小路上有二台YAMAHA DT越野車往我們來。排附說:「好像是藍軍234師的搜索排機車,我們追!」

只見排附提槍快跑前進,我在後面端槍步履蹣跚跟著。他沿小路追上去,要我衝進長滿尖刺的鳳梨田裡兩頭包抄。那二台DT看見兩個綠色乞丐兵從山溝衝出來,技術高超的在小路180度迴轉,加速離開。眼看快追不上,腳被鳳梨葉尖的刺刺得好痛,狠下心直接往鳳梨軟嫩的葉心踩下去,腳步立刻快起來。可是再怎麼快,疲累的雙腳還是趕不上逃跑的 DT。

氣喘如牛站在鳳梨田望著絕塵而去的敵軍,耳邊忽然響起:「腰瘦死阿兵哥!踏死我ㄝ鳳梨,我ㄝ鳳梨虎你踏死了了!」只見頭戴花布包斗笠,全身包得只剩一雙眼睛的農婦指著我大罵。

當時手足無措,完全忘記「愛民十大紀律」,轉身迅速離開現場,叫罵聲還在耳邊迴盪。

如今每次看到賣鳳梨的攤販就想起此事,耳旁彷彿還能聽到阿婆的聲音:「腰瘦死阿兵哥,踏死我ㄝ鳳梨!」種鳳梨的阿婆,對不起!當年沒能向您道歉,現在只能祝您身體健康、長命百歲。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 精品文章! 2019-12-14 11:47

• 散漫充員官 金錢 +1 歹勢啦!僅剩最後1錢,今天的摳摳都撒光了… 2019-12-11 20:18

• 60砲長 金錢 +2 2019-12-11 14:53

• 蔡店連 金錢 +6 傘兵跳在鳳梨田,也很淒慘!! 2019-12-10 21:12

• 269砲指部 金錢 +3 2019-12-10 13:50

• 黑神駒 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-12-10 09:03

• 玄A370340 金錢 +5 鳳山步校附近的鳳梨田/莊主們,對不起啦!! 2019-12-10 08:50

• 三木 金錢 +4 2019-12-10 08:08

• waterdondon 金錢 +3 偶有一同學不同中心,竟和我同師,下部隊直接被選去騎機 車或開民車還蓄長髮,情報兵 2019-12-09 22:43

• 柴老爹 金錢 +5 Yamaha DT 超酷 ! 2019-12-09 22:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首