關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

75年284師步5營對319師工兵營實施營測驗

引用:
原文由 專35期 於 2019-11-27 22:46 發表
這種事我也玩過⋯

話說也是在75年時,本連也有參與金門防區的構工,

科目就是舖橋造路的造馬路。

大家都知道,當年金門造的馬路是鋼筋花崗石水泥路,

其中的石頭塊就是要自己負責。

花崗石的來源 ...
老弟好:
在那窮兵的年代,外島的部隊都是在構工,水泥/石頭/鋼筋等,採用欺騙/說謊/造假的伎倆得逞,任務完成,銀貨兩訖,大家恭喜/放假愉快.
本島的部隊也沒好到哪兒去,例如71年中部隊規定全營45手槍必須集中保管/各連也比照辦理,木門前加鐵柵門,2周後實施檢查,不合格主官/管記過處分,其餘都沒交代,自己想像.鐵柵門規格/形狀/費用呢?已過10分鐘了,趕快動作,營部由我負責,我自己出錢嗎?怎麼可能?駐防台北市衛戍長城部隊,甚麼任務達不成,當年有新兵訓練隊,每天1350....1390梯前到訓練隊集合,對了!找菜鳥替死鬼,家裡做鐵工廠的舉手,以為甚麼涼公差{之前我常領米(樹林)/領油/領煤(桃園車站)},一堆人舉手還比快呢!!找了一個住三重的,經我深入淺出的解釋後,他知道我的目的了,3天只要3天,一個符合要求又全新的鐵柵門出現在營部前且迅速被完成安裝,這就是銀貨兩訖的年代,軍民聯歡.
上述的情況可說非常多,大家各自發揮本領,努力完成任務,建設國家,我們都有一分汗水在其中.
金錢 +3 錢何處來?銀貨兩訖的銀是指『3天』嗎?3天黑假換一個鐵柵門,"值得吧!!"

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2019-11-29 07:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +5 佩服 2019-11-29 10:06

• 3328工兵官 金錢 +3 2019-11-29 09:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-11-28 21:52

• 西洪差假士 金錢 +5 精品文章! 2019-11-28 21:21

• waterdondon 金錢 +3 錢何處來?銀貨兩訖的銀是指『3天』嗎? 2019-11-28 17:33

• 當兵在馬祖 金錢 +12 讚!讚!讚! 2019-11-28 16:11

• 蔡店連 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-11-28 15:45

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2019-11-28 15:36

234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首