關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

美評估國軍後備:虛有其表、無效戰力

說到後備軍人戰力...除了教召,點召好像沒有在摸槍的!!...不摸槍,那...打個屁呀??...保衛個屁呀??老實說,我那個時代,金門野戰部隊有80%還在用57步槍,準備退伍的那個月(民國七十七年六月),有聽說連級部隊要換65式步槍...反正,不到一個月退伍了,干我屁事!!
退伍後隔年吧??..第一次收到點召;在高雄大樹營區...點召的總指揮官就是我金東虎軍幹訓班隊長-鄭德美先生,當時他官拜上校的樣子??...沒想到,後來當了國防部副部長??...還在立院質詢時,做伏地挺身??...點召當天,就只聽他在台上講話...講了好幾節課,休息時...還主動和我相認,我稱他:[...隊長好!!].他要我...加油!!
第二次點召是在衛武營區,進軍營的時候,還大放愛國歌曲...集合時,長官吹哨,大家大屌不甩二屌的...有三七步,有插腰,有鼻孔朝天的,我還發一張識別證:[步槍士]!!步槍士...最起碼讓我碰一下步槍吧??...沒有!!仍舊是進禮堂,講啥宣導...結束之後,大家鳥獸散!!
第三次,最後一次點召(1993年)...是在左營海軍軍區,大家在大門口集合,搭巴士進營區!!...一個教室前有擺一張桌子,桌子上有利樂包,自己拿進去喝...教室內有幻燈片,愛看不看的,看過往前走...出教室後門,又搭同一部軍車...從進營區到出營區,不到一個小時!!
...我猜,萬一有第四次的話是怎樣呢??...收到點召單,上面寫:[點召員XXX,請按時收看莒光日電視教學],就算是點召結束了!!
要動員,要準備戰爭...最起碼讓我摸個槍,開個火,弄個戰術前進或是陣地防禦演習啥的...不是捏,都在聽講而已捏??...我也會講呀!!...我都幾歲了,剩一張嘴啦!!
P.S 系統笑了....送我85大洋,哈哈!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2019-10-28 17:34 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你85元!

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +10 是要看報到率不是要上去打,簡單說就是看有多少人願意來 2019-10-31 05:40

• 269砲指部 金錢 +3 2019-10-29 10:55

• 60砲長 金錢 +2 2019-10-29 09:56

• 大山 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-10-29 06:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-10-28 21:54

• 訓練士 金錢 +5 2019-10-28 19:53

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2019-10-28 19:47

• suhsienfu 金錢 +2 2019-10-28 19:42

• flymonster 金錢 +1 原創內容! 2019-10-28 19:38

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-10-28 19:16

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首