關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金門70公里大行軍1+1次.在台也有一次.

記得剛到金第一次行軍訓練.早上8點出發遶太武山走一圈下午4點左右就回坑道.
74年某一天宣布要70公里行軍訓練.這次繞遠路還走到古寧頭沙灘上.
腳深陷再拔起的走超級酸.印象深刻.
晚上12點左右已走到山外快到家.但速度變慢沿路有人落隊.然後我們獲准超車回坑道.
不過原本之前也有一次.都走到晚上7點吃晚飯後休息營長來視察.突然師長葉競榮下狀況.
我們馬上急行軍3小時直奔坑道.
躺床上不卸裝待命.凌晨4點多在太武山下排一列準備上山搜索水鬼.
73年在台為了師對抗也有一次70公里行軍訓練.事先叫我們這次要帶著睡袋.
當天走到12點左右走到一廢棄燒磚場.就拿出睡袋睡在大窯洞內.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2019-08-20 11:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 精品文章! 2019-08-25 15:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-08-23 17:50

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-08-21 05:29

• 60砲長 金錢 +2 2019-08-20 14:23

• 履車修護士 金錢 +5 原創內容! 現在我看有些兵7公里都走不了 2019-08-20 13:23

• 大山 金錢 +5 76年南雄師本營也經有過70公里行軍訓練,很累人的… 2019-08-20 11:31

• a0921194 金錢 +1 實戰應該更艱苦 2019-08-20 11:16

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2019-08-20 14:27 發表
步兵基地訓練中的行軍訓練規定,戰術行軍訓練,每小時走五公里,第一個小時休息
20分鐘,再來每小時休10分鐘,每日走滿8小時,其間還有部隊移動及各種戰術演練
,每天大概就是走50公里,五天剛好湊滿250左右.
金門地型單調 ...
我從226到284
都是一小時6公里.休息10分鐘.急行軍3小時休息20分鐘.
至於金門行軍路線就像操場有內圈與外圈.反正就是一直走到里程數達標為止.

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.

引用 TOP

賀排是官校正期73年12月下部隊到本連.
當時師對抗已開打.他不留守要參與.
跟我排走了2.3個小時吧!
就眼睜睜的看他一拐一拐地走上救護車走了.
燒檔這事在我要行軍訓練時.班長就要我買絲襪穿.
把大腿內側肌肉縮緊避免快速摩擦生熱.
燒傷又繼續走會變慢走不下去.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2019-08-21 10:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 2019-08-21 18:07

• 大山 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-08-21 11:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首