關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

詐騙 招式

幾個月前,我在路邊買冰紅茶,賣紅茶的歐巴桑和我很熟,就說了一個詐騙案例;某天,天氣超熱,有一個中年人牽著機車,走到她的攤位前...汗流夾背的說:[阿姨,我車子壞了,我想牽到前面的機車行修理,身上沒錢...你有沒有五百塊??我修好之後,馬上騎回家,拿錢回來還你!!...不用十分鐘,就回來了!!]...阿姨不疑有他,想說十分鐘就回來了,就借了!!靠...那個歐巴桑整整等了9個小時,等到晚上九點,還不想收攤,就是要等那個人還500元??
還有我一個親身經歷...就在某個[龜時鱉日]...反正,不是黃道吉日就對了!!我站在路邊抽菸...也沒有得罪誰,一個[破少年]騎機車過來,很有禮貌的說:[逆桑,我媽媽車禍,我現在要去醫院,沒錢!!你有沒有[幾清](1000元)??先借我,我要趕過去...拜託!!謝謝...]!!...我當下斜眼看他,問:[你當我有錢人喔??我會像有錢人喔??]...[破少年]馬上翻臉嗆:[算了..算了...],催油門,狂奔而去...遠遠的,還聽他在那幹幹叫!!??...這個故事,告訴我們...要抽菸,離馬路邊遠一點!!
現代社會,很多人好手好腳的,專門用電話在詐騙...1,不好意思,我是法院書記官,你銀行帳號有一筆轉錯的金額,請你告訴我你的銀行帳號和密碼,我們會幫你處理...!!2,電話那一邊傳來,哭喊聲...[我被綁架了,...]!!3,您好,我們是XX公司,您有一筆獎金,目前尚未領取,請您至提款機,依照我們告訴你的操作方式,那筆獎金就會匯進你的帳戶嚕!!
以上...是大部分詐騙電話的基礎騙術技巧,而且...還不停的在更新!!平常的時候,保持自己清醒的頭腦,冷靜地做判斷,都可以迴避的!!我自己的方式是...手機來電,一定是熟悉的號碼,我才會接,可以避掉很多麻煩!!市話...只接網路,啥民調??啥問卷??...啥親朋好友,噓寒問暖,不必了!!

本帖最近評分記錄
  • 柴老爹 金錢 +5 我很贊同! 2019-08-13 18:24

• flymonster 金錢 +1 原創內容! 2019-08-13 16:41

• 269砲指部 金錢 +3 2019-08-13 09:48

• 哈密瓜 金錢 +3 2019-08-13 09:14

• 大毛 金錢 +3 精品文章! 2019-08-13 07:22

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2019-08-13 05:35

• yesrtv 金錢 +6 我很贊同! 2019-08-13 04:49

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-08-13 02:32

• waterdondon 金錢 +3 俗話說:『肖貪愣雞籠。』,心存貪念就容易被騙。 2019-08-13 00:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-08-13 00:43

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首