關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位軍友服役時 衣服都是送洗的嗎?

引用:
原文由 必勝 於 2019-08-01 12:11 發表
我在龍潭凌雲岡營區時 是有洗衣部 不過我沒送洗過
為什麼沒送洗過我也忘了 如果被禁足太久或者是衣服髒
我都自己洗
在湖口四營區我記得是沒有洗衣部 大都是放假帶回家洗
外套比較厚才會拿到外面洗 因為外面有風 ...
服役時記得草綠服都是帶回家自己用洗衣機洗,不過那是指放超過一天的假
如果是放08-21一天的,都是送營區外洗衣店,早上出去時送去,晚上收假時
就可以拿了,有時候久沒放假也沒差,在營站外的公共電話打給洗衣店,老闆
會走進來收(二營區的慈光眷村郵局旁邊小門一般老百姓可以自由進出)
一般早上送,晚上晚點名前或是隔天就能拿了

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 黑神駒 於 2019-08-05 11:52 發表
關西新訓時.草綠服是洗澡時順便洗
洗完澡後把衣服拿去頂樓晾
不過白色內褲新新的常被幹走.所以後來內褲就不再洗那麼乾淨了
有點泛黃污漬的反而可穿比較久......嗯.當過兵的.你懂的.....
再有多的來不及洗的話.若 ...
大直營區裡的軍士官一不用跑戰備,二不用下基地曬太陽在地上打滾爬行,每天上下班吹空調
軍服都乾乾淨淨的哪需要常常洗,就算不洗,大直營區內的憲兵敢去糾舉服儀嗎?

黑大這個帖讓我想起幾年前有則新聞,好像是立委反映說有家長反映軍中伙食差難吃
當時凱道的大當家,陸戰隊服役的馬Sir為了證明國軍有用心在伙食上決定親自體驗
跑去旁邊博愛營區的國防部直屬餐廳吃了一頓飯,然後說軍中伙食品質很好很滿意.....

[ 本文章最後由 flymonster 於 2019-08-05 15:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-08-16 22:17

• 金東師班長 金錢 +2 我很贊同! 2019-08-07 22:23

• 120砲士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2019-08-07 08:37

• 西洪差假士 金錢 +5 原創內容! 2019-08-06 21:46

• 法克斯 金錢 +3 高司單位與後勤廠庫.吃的都碼比一般部隊好非常多. 2019-08-06 09:04

• chocho55 金錢 +4 馬是海軍,不是海陸,只是在海陸受過訓而已 2019-08-06 01:19

• 黑神駒 金錢 +6 我很贊同! 2019-08-05 22:31

• 柴老爹 金錢 +5 馬笨伯 2019-08-05 17:39

• 必勝 金錢 +2 2019-08-05 16:47

• 269砲指部 金錢 +3 2019-08-05 15:09

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2019-08-09 19:49 發表
以前當兵時很討厭遇到雨季 或颱風天
如果當時連上外哨的點又多的話
濕濕的衣服真的很難處理
下大雨穿著兩件雨衣 站在外面的崗哨兩個小時
都在想靠那邊比較沒雨 衣服有點濕 鞋子可慘了
只能等天氣好 香港腳就是這 ...
+1,尤其是下雨過後的湖口後山整個都是黃泥,草綠服一沾到整個變土黃色
   有夠難看,除了草綠服,還要把軍鞋的泥土刷洗乾淨,一整個麻煩...

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2019-08-12 15:50

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首