關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

各位軍友服役時 衣服都是送洗的嗎?

引用:
原文由 必勝 於 2019-08-01 12:11 發表
我在龍潭凌雲岡營區時 是有洗衣部 不過我沒送洗過
為什麼沒送洗過我也忘了 如果被禁足太久或者是衣服髒
我都自己洗
在湖口四營區我記得是沒有洗衣部 大都是放假帶回家洗
外套比較厚才會拿到外面洗 因為外面有風 ...
民77年 新訓中心:
草綠服除了莒光日.星期日懇親會才會穿上,其餘操課/站衛勤都是穿著戰鬥工作服,因此草綠服幾乎都沒洗到,只有結訓放假時在家裡洗一洗順便燙平! 新訓中心有洗衣部,戰鬥工作服一星期洗一次,一次(衣+褲)是10元,但是沒有燙,而且又洗不乾淨,全連弟兄一百多套的戰鬥工作服拿回連集合場,所有的衣服全部糾結在一起,看到的畫面簡直是-舊衣資源回收的畫面,只能靠衣服.褲管裡的簽字筆記註的大名.編號來辨識找回自己的衣服!
金門幹訓班:
在幹訓班時期正值6月,訓練操課時間很密集,金門幹訓班沒有洗衣部,因此連隊派出洗衣公差,採統一外送商家洗衣,一套15元,一星期換洗2套,洗的還乾淨,而且有燙平!內衣/褲/襪子也是每天統一送洗,上面註明大名/編號,價錢我就忘記了,但是不會很貴!
金門部隊:
金門部隊沒有洗衣部,草綠服及運動外套/夾克也是都外送商家洗衣,一套15元,夾克一件10元,一星期換洗1套,洗的還乾淨,而且有燙平! 內衣/褲/襪子就自己洗,冬天時衛生衣就會外送商家洗衣,一件7元!

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2019-08-01 13:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +4 我很贊同! 2019-08-07 08:34

• 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚!新兵訓練回家,就被老媽扒下拿去洗,還唆偶全身「臭兵仔味」! 2019-08-06 03:24

• 黑神駒 金錢 +6 原創內容! 2019-08-02 14:20

• waterdondon 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-08-01 22:29

• 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-08-01 22:01

• 必勝 金錢 +2 2019-08-01 17:54

• 蔡店連 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-08-01 17:12

• 大山 金錢 +5 我很贊同! 2019-08-01 16:36

• 訓練士 金錢 +5 2019-08-01 15:06

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-08-01 14:56

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首