關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國安人員走私香菸

引用:
原文由 Guest from 36.233.148.x 於 2019-07-27 14:32 發表

有人說台灣在四小龍由第一掉到最尾,有提供任何數據佐證,各種數據都有落差、、但是也要舉証那一年第一⋯⋯
變化之來龍去脈
您如果超過45歲 , 還問這種問題? 就是在莊孝維 ! 如果您小於45歲? 請您自己 Google 吧 !

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-07-27 14:37 發表

您如果超過45歲 , 還問這種問題? 就是在莊孝維 ! 如果您小於45歲? 請您自己 Google 吧 !
謝謝你啦!查一下原來是1970年代得第一,對啦!那一代的人太勤奮、認命

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.233.148.x 於 2019-07-27 14:49 發表

謝謝你啦!查一下原來是1970年代得第一,對啦!那一代的人太勤奮、認命
何須查數據 你,我身邊以年齡而定 必然有晚軰,同軰已經或籌劃中去新,港,韓打工 水往低處流,人往高處爬 誰高誰低不就清楚了嗎

本帖最近評分記錄
  • 柴老爹 金錢 +5 說這種話就是超過45歲的內行人 ! 2019-07-27 15:09

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2019-07-27 15:04 發表

何須查數據 你,我身邊以年齡而定 必然有晚軰,同軰已經或籌劃中去新,港,韓打工 水往低處流,人往高處爬 誰高誰低不就清楚了嗎
謝謝啦!5、6年前是有親戚去新一年就回,原因不明,其他港、韓較少聽到,是這二、三年才這樣嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.224.x 於 2019-07-26 21:31 發表
這件事!
除了造成國家損傷,華航心寒,軍人寒心~~~~
政治權謀除外!
其他的有甚麼意義?
大漠計畫,末批人員,是華航冒著生命危險,去接出來的!
C130菲律賓之旅,同樣也是不可說的任務,當年我們空軍要借用其空域訓練(空 ...
滿有趣的不是自己 摸出是的嗎?
只是越摸越大膽 前人沒事 自己有事
帶頭大哥也沒看出是那位

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.233.148.x 於 2019-07-27 11:56 發表
https://blog.moneydj.com/news/20 ... %E5%88%86%E5%B1%85/

博鰲亞洲論壇發佈了《亞洲競爭力2019年度報告》顯示,韓國、臺灣、新加坡和香港綜合競爭力在評估的37個經濟體中仍位居前4位,具有領先亞洲的國際競爭優 ...
不好意思,我真的沒辦法認同綠色執政,輪替了兩次,第一位在海外洗錢,被國外通報回來台灣,第二位,第一任也是最後一任結束前,出訪給我們走私上萬條香菸回來,兩件案子都揚名國際,讓國際看見台灣,這點倒是贏了藍軍!

我年近50,很慶幸身邊跟我年紀相近的人,對這四十年來,自己心中有很清晰的對照感受,我從不認為國民黨優秀,尤其是後國民黨時期,爛到無以復加,也因此,讓綠有機會上台,一個爛,一個髒,有沒有別的選擇呢?
政府只會告訴我們,公保要破產,勞保要破產,健保也要破產,什麼都即將破產⋯⋯
我們拼命的繳稅金,土地稅、房屋稅都悄悄的漲了,抽個小煙也加課加稅,OK的,我們也遵照辦理,換了綠的,有比國民黨好嗎?我真的無感,我真的只感覺⋯⋯綠的膽子跟胃口,好像比藍的∼∼大了好多好多!
如果,要我認同綠的比藍的好,講真的,真的沒辦法!
進的廚房就別怕熱,誰執政亂搞,人民絕對有資格去批評政府,誰執政幹譙誰∼天經地義!
無能老馬,當年跑步、游泳、娘娘腔,還不是被綠的罵了八年,請公平一點,不要只會罵藍,不准罵綠!

哪來那麼多陋習?今天會輪到你民進黨執政,不就是國民黨一直有陋習,才讓他們倒台,結果現在你們又來扯什麼陋習行之有年!書讀越高、官做越大∼就越不要臉是嗎?是這樣的邏輯嗎?
改天漁船也來∼境外交易∼超額∼超買∼你國家的海巡署有那個臉來查緝嗎?
國家派車,用公家的油料,還準備全程聯合警衛交管把私煙運回官邸,有史以來最高規格的香煙走私。
一群可憐的軍人,因為這群骯髒的政客,記過調職法辦⋯⋯真的是不值。
國家軍人奉命幫你們載私煙,還要出來扛責頂罪,這群垃圾政客,你們於心何忍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.40.x 於 2019-07-27 17:15 發表

不好意思,我真的沒辦法認同綠色執政,輪替了兩次,第一位在海外洗錢,被國外通報回來台灣,第二位,第一任也是最後一任結束前,出訪給我們走私上萬條香菸回來,兩件案子都揚名國際,讓國際看見台灣,這點倒是贏了 ...
您現在寫的內容這樣我就沒有意見,民主國家每個人觀察角度不同,互相尊重
誰能當選下任總統,也不是您我可定的。

您在第52則説
「但在綠色恐怖之下,我感覺綠色比白色恐怖多了」
這句話我就不認同,綠色恐佈與白色恐怖、您都有遇到嗎?願聞其詳

引用 TOP

滿有趣的不是自己 摸出是的嗎?
只是越摸越大膽 前人沒事 自己有事
帶頭大哥也沒看出是那位

這是一種傳承文化!
誰是大頭或大哥呢?   
尤其現出事了!

遽聞!只是聽說哦!
防砲的會去高雄搭機!
至於要假條,聽說是有出事
(原本六聯隊便機,只要跟作戰組空運官,打聲招呼就可以,後來搞到要假條及窗口排隊,以示公允~~~云云)
偶!沒排過隊,排個基八毛隊,我不只自己要票還幫忙其他單位,志願役與義務役的要票!
那名老校官,也沒說甚麼!只要不是,逃官或逃兵,其他的都好談!
當年空軍憑假條,搭乘華航國內線!
半價!
這也與法不合,不符法制,甚至有違法之嫌!
行政程序法!那時還未施行!
貪污條例已有了!
公務員假借職務之便,圖利他人!
怎不移送法辦????   

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.233.148.x 於 2019-07-27 17:50 發表
您在第52則「但在綠色恐怖之下,我感覺綠色比白色恐怖多了」
這句話我就不認同,綠色恐佈與白色恐怖、您都有遇到嗎?願聞其詳
路人兄 , 你是太年輕? 還是太會莊孝維? 一直問這種奇怪的問題? 白色恐怖與綠色恐怖我都有遇到 , 讓我來告訴你 : 為什麼綠色恐怖比較可怕?

(1) 1991年清大獨台會案件 , 我就是當事人之一 , 前一晚一起參加讀書會的學長廖XX , 半夜被調查局綁架 , 我們二話不說就去包圍校長室 , 然後去台北包圍高檢署 , 國民黨的白色恐怖  ,在那個案件之後算是畫上句點 , 當時國民黨陷於派系鬥爭 , 李登輝順勢利用學運去鬥爭另一派系 , 無論如何 , 是非黑白分明 , 廢除刑法一百條 , 結局總歸是好的 ! 我們當時可沒有哭著求警察保護 , 被水柱沖被警棍打 , 我直接踹翻對方 , 我沒有摸奶 , 也沒有順勢佔個肥缺 , 是非對錯很明白 , 白色恐怖就是錯誤的 , 我敢把警察過肩摔 , 我就敢拿50機槍對著解放軍開幹 , 我不是用嘴砲保衛國家的台獨吉娃娃 !

(2) 綠色恐怖就是先造謠抹黑 , 讓對方不敢與你(民進黨)爭論 ; 再來就是動用政治(或司法)手段鬥爭對手 , 鬥到對方不願意與你(民進黨)對抗 , 明哲保身就好 ; 最後再黨同伐異 , 任何事情都是雙重標準 , 自己人保護到底 , 敵人鬥爭到底 ;  吳音寧不就是標準案例? 同樣的行為 , 韓國瑜是酬庸 , 是黑金菜蟲 , 是濫用私人親信 , 她吳音寧就是正義使者?  韓國瑜至少認真學習 , 努力經營 , 看得懂財報 , 乖乖去市議會備詢 , 甚至向民進黨求饒 : 任期只剩3個月 , 時間到就走人 , 這樣卑微? 民進黨還要找檢察官去搜索他? 兩年後不起訴 ! 這不算綠色恐怖? 搞出一個高雄市長 , 還不承認綠色恐怖?

(3) 民進黨在全國至少派任6000個以上吳音寧 , 我服務的金控公司(姑隱其名) , 我們公司的總經理 , 完全不輸吳音寧 , 姑且稱之為婊子 , 就是靠黨政關係佔肥缺的白痴 , 我們中層幹部 , 隨時等著看婊子出包 , 絕對不會事先告訴她 , 上一個好心提醒她的人 , 被她當成替死鬼開除 ! 華航為什麼會有吹哨者? 就是像我這樣的人 , 隨時準備好資料爆雷 , 一個婊子一年內可以搞爛一間公司 , 上上下下烏煙瘴氣 , 這算不算親身經歷? 婊子反正人不要臉 , 天下無敵 , 無論被記幾支過? 有黨政關係撐著 , 除非政黨輪替 !

(4) 為什麼綠色恐怖比較可怕? 因為會傳染 ! 以前黨國資本主義 , 國民黨的退休高官頂多是領乾薪不做事 , 旁邊配一個總經理(或副總)是能幹的 , 整個國營企業還能正常運轉的 , 一個吳音寧搞爛一家公司 , 中華民國本錢這麼雄厚? 6000個吳音寧 , 搞死整個國家 , 等政黨輪替 , 人才停滯8年 , 國民黨也學壞 , 搞出一堆連勝文 , 2014年整個國民黨沒有任何黨員站出來 , 揭穿國王的新衣 : 連勝文是個智障白癡 , 不可以讓他選台北市長 ! 我岳父岳母那種忠貞黨員 , 一聽小組長說要選連勝文 , 馬上在黨內初選投連勝文 , 幾年後才承認我當初說的對 : 2014年連勝文會害慘國民黨 ! 這次還是一樣 , 標準韓吉粉 , 我後來列印一張紙貼在她家牆上 : 2020年韓國瑜會害死國民黨 !     

綠色恐怖讓整個國家陷入黨爭 , 像中國歷史上的宋朝 , 北宋鬥到南宋 , 幾百年鬥到亡國 , 國民黨看民進黨使壞耍賤還成功執政? 就甚麼都學民進黨 , 黨同伐異 ! 我算知書達禮的善良小幹部 , 我都找過金管會贈送婊子一支大過 , 華航是小公司嗎? 裡面幹部都是善男信女嗎?

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-07-28 10:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +10 多年前有人説國黨是群吸飽血的臭蟲;而民黨則反之見血狅吸。 2019-07-28 11:17

• 671G2FO 金錢 +10 讚!讚!讚! 2019-07-28 10:28

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-07-27 23:49 發表

路人兄 , 你是太年輕? 還是太會莊孝維? 一直問這種奇怪的問題? 白色恐怖與綠色恐怖我都有遇到 , 讓我來告訴你 : 為什麼綠色恐怖比較可怕?

(1) 1991年清大獨台會案件 , 我就是當事人之一 , 前一晚一起參加讀書 ...
、、、

這位大哥您不要動不動就這樣說,是這位仁兄(52則)這樣説:
學長,您知道的太多了⋯⋯自己要注意人身安全,以免被查水錶。
有人會說您帶風向,儘管您陳述的都是事實,但在綠色恐怖之下,我感覺綠色比白色恐怖多了。

我是認為他是講1949到1991的戒嚴期之白色恐怖,就是如此而已,既然
是您説的那樣,我也沒有時間跟您抬摃,您們請繼續開槍、難得好機會。

https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw ... 6%E6%99%82%E6%9C%9F

https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw ... 6%E6%99%82%E6%9C%9F

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.233.148.x 於 2019-07-28 00:12 發表
這位大哥您不要動不動就這樣說,是這位仁兄(52則)這樣説:
學長,您知道的太多了⋯⋯自己要注意人身安全,以免被查水錶。
有人會說您帶風向,儘管您陳述的都是事實,但在綠色 ...
我告訴你親身經歷 , 你又說抬槓? 你真是有潛力 , 民進黨未來的副秘書長 ! 加油 !

你弄個網址算三小? 我是親身經歷 ! OK ?

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-07-28 00:29 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你20元!

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-07-28 00:22 發表

我告訴你親身經歷 , 你又說抬槓? 你真是有潛力 , 民進黨未來的副秘書長 ! 加油 !
謝謝啦!我不是黨員,每個人經歷過程不同、見解也不同,互相認知有差異也難免。
恭喜您獲得獎勵20元

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.233.148.x 於 2019-07-28 00:31 發表
是您先問有沒有人遇到(綠色恐佈與白色恐怖)? 願聞其詳 ! 我誠實回答事實而已 , 我沒有要求你改變認知 !

我也沒有參加任何政黨 !

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-07-28 00:22 發表

你弄個網址算三小? 我是親身經歷 ! OK ?
我是親身經歷 ! OK

、、、
原來您有這麼豐富之經歷,難怪有自己獨到的見解,而我的見解就是另外的角度,所以有差距,您們継續我不再回應

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.233.148.x 於 2019-07-27 15:17 發表

謝謝啦!5、6年前是有親戚去新一年就回,原因不明,其他港、韓較少聽到,是這二、三年才這樣嗎?
再說一遍個人親身經驗吧 1987我在竹科工作 因應當時已出現缺工與不願加班情況 廠裡添購了自動插件設備(美國製造) 據說南韓企業也有意採購 因此有兩位工程師來廠見習 大家都是年輕人很快就混熟了 同事合請他們吃自助火鍋 多拿幾盤牛肉竟令二人連聲感謝 黑松葡萄柚汽水他們也覺得很新鮮 我屬生產部接觸不是那麼多 工程部的莊ㄟ天天和他們在一塊 待兩人期滿返國後 老莊說二人很感謝大家熱情款待 覺得台灣人生活比韓國好多了 確實那時台灣GDP較南韓要高不少
https://www.youtube.com/watch?v=H0RK0nFQoQE

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +3 當年可在竹科工作,之前當兵竟被部隊驗退?天兵前輩應是天將等級才對! 2019-07-28 11:29

• 柴老爹 金錢 +5 1992年依然如此 ! 2019-07-28 11:08

• 671G2FO 金錢 +3 我很贊同!20幾年前韓國有些人家都還沒抽水馬桶 2019-07-28 10:30

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首