關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

是否還記得新兵集訓隊銜接訓

我當時的烈嶼師(1995年)新兵集訓隊分步槍、機槍、迫砲三種。定義為到部的適應期(一個月),所有人集訓隊都是同梯類似新訓中心,正常照表上課、午休、洗澡睡覺根本天堂啊。編制就連長、POA、5-6個下士。幾乎下士都是大同梯左右,在七營(集訓隊)等於是教育班長。
班長A:[各位九成九又會回去大金幹訓,有機會結訓的話能被調到7營帶新兵就盡量爭取,學長他們自己都說是涼缺]。
班長B:[其實沒所謂銜接訓,就是在這一個月內讓我們這群全國最菜的二兵過著類似新訓中心的日子,趕快適應金門的"簡單"步調]。
班長C:[各位撥補下來這裡,基本上往後日子到退伍就注定了是該連隊的人了。跟各位說白話,趁還在適應期集訓隊內,師部人事作業不會那麼快,有"關係"的趕快去打電話去喬....懂了嗎]?

包括我,就一推人打回台灣找爹娘唉了!我承認超級後悔志願進精誠連,每天早晚在集訓隊就會看到連隊答數跑過去..靠,後面連班長都安慰我們趕快適應認命吧。
一個月新兵集訓隊無敵快樂,聽著班長們告訴我們金門的人文佚事,連隊的基本文化....,30天一到立馬被領回地獄了

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 原創內容! 2019-11-01 20:44

• 上尉後勤兵 金錢 +6 被進入精誠連嗎?秀秀啦! 2019-10-31 11:13

• 必勝 金錢 +2 2019-10-30 21:01

• 60砲長 金錢 +2 2019-10-30 10:41

• 履車修護士 金錢 +5 讚!讚!讚! 小P同梯 是哪個新訓中心出來的呢 ? 2019-10-30 08:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-10-29 18:41

• waterdondon 金錢 +3 原創內容! 2019-10-29 18:25

• 訓練士 金錢 +5 原創內容! 2019-10-29 18:00

引用 TOP

回覆 履車修護士  小P同梯 是哪個新訓中心出來的呢 ?

新竹關東橋
但好像多數營區被竹科收回了,老實說對關東橋印象不多。畢竟新兵戰士嘛,而且6天內完全無便意,我自己也知道不妥。
最後發了藥丸,約有1/5的人一周內大不出來....唯一深刻印象之一。
連單位我都忘了,確定不是營部連、兵器連....僅記的士官隊在隔壁棟,天天看他們被操。而單位班長對我們新兵不會很硬,蠻人性化的教育。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首