關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

是否還記得新兵集訓隊銜接訓

引用:
原文由 flymonster 於 2019-07-12 15:55 發表

新兵集訓隊...回想了一下,好像是有吧
當初從成功嶺離開到了湖口營區,我們這一梯都被集中在當時一營區旅上砲兵營防砲連的營舍
(防砲連到屏東下基地不在),待了大概兩週吧,中間還碰到立委選舉放了兩天選舉假....
...
真是羨慕死了
我剛到249師是是到幹訓班 剛到就叫你跑5000千公尺
在中心最多也只跑兩圈大概2千多公尺 他們的隊長外號 叫瘋狗
很喜歡吃狗肉
第二天一大早又去跑500障礙 我那幾天爬樓梯都要用手去扶牆壁

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 75.80.185.x 於 2019-07-14 09:20 發表

野戰砲兵前輩長官
没錯,這件上哨偷懶,大家把刺刀鞘坐壞是在新兵訓練中心發生的
前輩提到有關學長及班長的問題,全體班長十幾位都是義務役下士教育班長
全連都是新兵,百多人都是還没有資格掛一靠 ...
不知道您是幾梯的 我那時候只是紮個S腰帶 什麼都沒拿

新兵槍碰過沒幾次

本帖最近評分記錄

引用 TOP

上面的路人兄 講的有條有理 應該也是讀書人
我中心用的搶是57步搶 我碰沒幾次 下部隊用65K2
中心應該是讓人習慣團體生活 我是覺得我被欺負
那時候在幹訓班 我只知道在等人選兵 其他的並不清楚
有什麼銜接教育 在我們那裡做裝備 營房整理比較多
我真的割草沒幾次
我剛下戰車772營時剛好北部要高裝檢 那時候也是自己認命
做事情

[ 本文章最後由 必勝 於 2019-07-18 21:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 2019-07-19 05:24

• 上尉後勤兵 金錢 +3 有郎裝檢好幾次,有郎才1次也沒太多事,攏係當兵運。 2019-07-19 02:32

• 柴老爹 金錢 +5 我很贊同! 2019-07-18 23:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-07-18 22:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首