關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

M151退役軍車掛牌上路

好令人懷念的一部車,這部車最最讓我頭痛的是傳動系統
由變速箱透過傳動軸到差速器(俗稱卵爬),再由差速器透過邊軸到各個輪胎
邊軸的十字接頭超超容易壞掉的,曾有一次由陸軍司令夫人率婦聯會來金參訪
那天正要去我們師部,由司令官座車做前導車,後面是載婦聯會的大福特
我與他們正面迎對,同時轉入我們師部前的戰備道
師部六大主官列隊在那裡迎接,因我先轉入,所以是我在車隊的前面
好死不死,我的十字接頭在那時壞了
車子完全失去動力,一大堆高級長官就在那裡看著我擋住了車隊
我趕緊下車把車推開,我本以做好進緊閉室的心理準備了
誰知,我老闆居然放我一馬
只是隔天我在指揮車的駕駛界裡出名了
那陣子只要看到我,就拍拍我的肩然後豎起大姆指
唉.....滿滿的回憶呀!!!

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +5 精品文章! 2019-07-10 08:44

• waterdondon 金錢 +3 秀秀(惜惜)啦! 2019-07-06 16:03

• 269砲指部 金錢 +3 2019-07-05 18:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-07-05 18:02

• 汽駕兵 金錢 +3 車輛故障就是駕駛最苦 2019-07-05 14:51

• 必勝 金錢 +2 2019-07-05 12:40

• 訓練士 金錢 +5 原創內容! 2019-07-05 11:00

• flymonster 金錢 +1 原創內容! 2019-07-05 10:53

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 汽駕兵 於 2019-07-05 14:51 發表

73年我開旅長車時
也斷過前端萬象接頭一次
幸好前傳動軸有用U行環套住
要不然斷掉前傳動軸插到地上就翻車了

斷掉當下底盤劇烈撞擊聲動力全失
在車上旅長嚇了一大跳!直問怎麼回事?
我跟旅長說:報告旅長、 ...
在我接駕駛時,就發現後傳動軸的下方有焊了一條鋼索,為的就是怕撐竿跳的情況發生
我的車因為前差速器壞了,所以在我接車時就沒接傳動軸
有次裝檢前我將此事告訴我老闆
他一定要我接上,接上後我告訴他,接上後車是可以開
但會非常非常吵,他不信邪一定要我載他一次
結果他也受不了了,因為那個聲音根本已經接近防空警報的音量
他才要我把他拆了...

本帖最近評分記錄
127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首