關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請教海軍的學長

在友軍砍曾不夠的菜鳥如果去福利社,會被釘到翻

那海軍的大船上也有福利社,請問菜鳥可以去買嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yyn768 於 2019-06-13 07:51 發表
在友軍砍曾不夠的菜鳥如果去福利社,會被釘到翻

那海軍的大船上也有福利社,請問菜鳥可以去買嗎?
我那個時期並沒有菜鳥去福利社被叮到番狀況
只要是休息時間大家都可以去啊
反倒是 當時因為 浴室只有一小間 (還分成 5小隔間(軍官1間,士官2間,士兵2間)
所以只要有菜鳥(沒有破冬)在晚上12點前進到浴室洗澡~絕對被老鳥幹譙出來,因為你佔用老鳥空間和時間
所以菜鳥洗澡和洗衣時間都是00:00~17:00

本帖最近評分記錄
中華民國甲車修護班第1期,旗山乙型941聯保廠沒修過履車的履車修護士,還佔上士缺.

引用 TOP

引用:
原文由 履車修護士 於 2019-06-13 10:11 發表

我那個時期並沒有菜鳥去福利社被叮到番狀況
只要是休息時間大家都可以去啊
反倒是 當時因為 浴室只有一小間 (還分成 5小隔間(軍官1間,士官2間,士兵2間)
所以只要有菜鳥(沒有破冬)在晚上12點前進到浴室洗澡~絕 ...
謝學長
有看過退伍軍友的文章好像在金門吧,菜鳥是不能去福利社的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我在77年到金門服役.我的連隊倒是沒有菜鳥不能去福利社.菜鳥就是出不好的公差.做苦工.體能多做一些.自愛一點才能平安無事

本帖最近評分記錄

引用 TOP

在外島的部隊,我記得剛下部隊時,在連部有個小小自營福利社,剛下部隊的我們根本不敢去,因為只有在某些時段才會開,但有時學長看到我們會主動問要不要買,我們一臉惶恐,深怕出事,但有其他學長會說想吃想喝就去買,在裡面都是一樣的,不欠帳就好。
後來到外據點時,那是營站下設的服務台,一開始也是不敢,但服務台負責的是資深學長,人非常之好,看到我們想買卻不敢時,他就直接帶我們進去,熱食、餅乾、飲料...等等皆有,學長就說事情做完,休息時間可以買,找地方坐著吃,休息完就在繼續做事就好了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我83到85年時
海軍船上的福利社大家都可以去買
沒有說剛上船的人不可以去買
船上是記在筆記本上的月結每個人買多少錢
從海勤加給裡扣除
月薪是國家直接匯到郵局無法扣除

引用 TOP

補充
學長會拿識別證要剛上船的人到福利社幫他買東西[證明是他同意的]
由於接福利社的人會自備一本船上所有人姓名的筆記本
每一隊都會接福利社
所以並不會說剛上船的人不許買東西反而希望多買一些[每一隊會比月結多少錢,不過大家很有愛心,會差不多,不會給別隊難看]
船上福利社東西不多
只有飲料,泡麵,餅乾,香菸一些而已

引用 TOP

當年我們沒限制.
我們船福利社因為福利委員更換頻繁最後乏人問津這職務...

內容詳閱以下連結:
http://kc7rqq.pixnet.net/blog/post/261802841

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2019-06-18 22:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +6 原創內容! 2019-06-21 21:51

• kuenjchen 金錢 +3 看過美軍的也不大, 由Storekeeper兵科管理! 2019-06-20 06:13

• 上尉後勤兵 金錢 +3 我很贊同!結帳不清還要倒貼。 2019-06-19 22:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-06-18 23:22

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 yyn768 於 2019-06-13 11:10 發表
謝學長
有看過退伍軍友的文章好像在金門吧,菜鳥是不能去福利社的
海軍不清楚,陸軍沒有這個事情,就只有新兵訓練時因為時間都被卡滿沒機會去
下部隊以後沒再管這個的,不管老鳥菜鳥,像其它樓軍友說的,自己的事做完有
空想去就去,本島部隊營區的營站基本上都是自由開放的..
菜鳥唯一要注意的就是要選對時間去,不要說連上有事要做需要人,自己就白目的跑去..
另外更重要的是要跟值星人員或是連上軍士官幹部報告一下,讓他們知道行蹤就好
免得連上臨時找人找不到又以為有人逃了,基本上我菜鳥二兵時不太會自己單獨去營站
通常是有學長老鳥要去時才會跟著去,這樣有狀況也比較不會先被燒到
尤其是營站也是憲兵缺業績時必定會去駐點的危險地帶

[ 本文章最後由 flymonster 於 2019-06-20 12:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-06-21 21:51

• 哈密瓜 金錢 +3 2019-06-20 14:37

• waterdondon 金錢 +3 下部隊在仁武營區也類似,只不過更自由,營區內沒有憲兵。 2019-06-20 12:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-06-20 12:44

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.24.9.x 於 2019-06-13 21:01 發表
我83到85年時
海軍船上的福利社大家都可以去買
沒有說剛上船的人不可以去買
船上是記在筆記本上的月結每個人買多少錢
從海勤加給裡扣除
月薪是國家直接匯到郵局無法扣除
我是77~78在陽字號,那時船上有個輪機兵,煙癮太大,又愛抽高級煙,常常海勤扣完扣月餉,
一個月都領不到現金。最後艦長下令,他只能買長壽煙。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
海軍最後一梯3年兵

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首