關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

入伍新訓 出了些甚麼糗事

【大專寶寶放假趣】
我晚前年學長一年,我是76年暑假. 由於年代久遠,有些事也記不太清楚。
我記得第一周是不能出去的懇親會
接下來好像有4周都可以出去. 身為北部兼南部小孩。剛好對台中也不算熟 所以第一周跟著大家去台中嘗鮮. 坦白講擔心被軍紀記缺點的壓力大過放假  
由於高中剛好念的是男女合班,自然有女同學。寫信什麼的自然完全不缺對象...但是發信下來時自然就是班長注目的焦點

第二周女同學約我台中車站出口碰面,她會搭火車南下來看我. 她信上本來是寫會和其他不用上成功嶺的,一起看我們這些在成功嶺的,順便開個同學會。結果好像也只有我們兩個。就這樣在台中壓馬路過了一天。

第三周,沒事我就不想下山,留營休假多自由... 本來是這麼想的。在當完公差準備去睡覺時,班長忽然說有訪客找我. 居然,女同學上成功嶺來找我。她說,本來這周有事,後來沒事了,來不及寫信給我就跑來了.
所以我們就從後門自己搭公車下去台中. 因為這次是自己搭車,本來不知道該投多少錢,司機就說,軍人半價啊. 我是大專寶寶,根本沒有自己是軍人的自覺.

第四周,她有事不能來,我就真的在營休假,逛逛福利站,買些紀念品帶回家。享受一下當軍人的福利品

後來正式入伍,除第一周外。接下來就全跑回台北, 而且出去時都是換便服。跟成功嶺時就完全不同

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 然後,然後?偶都準備好板凳了 ^_^ 2019-07-19 02:25

• 60砲長 金錢 +2 2019-07-18 10:34

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-07-01 21:35

• M2_4.2 金錢 +5 2019-06-30 08:53

• 三木 金錢 +2 2019-06-27 07:52

• waterdondon 金錢 +3 我們是等開訓完才放,第三次放假我在803醫院當公差及病患(結膜炎)。 2019-06-26 18:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-06-26 18:06

• flymonster 金錢 +4 後續?女生會願意主動來還連兩週,這暗示好明顯耶 2019-06-26 15:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首