關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

入伍新訓 出了些甚麼糗事

這是在步校十隊受四二砲訓時發生的。
某一晚我正睡得胡說八道的時候,突然感覺到有人掀我蚊帳要進來,然後那人還以低沉的聲音問我為什麼睡在他床上,我張開眼睛後(當然得先確定那人有腳也不在飄浮狀態)反問他為什麼要上我床,他老兄才醒過來,原來他上完廁所後迷迷糊糊跑錯寢室了,他老兄是八隊的(寢室在本隊後面,而廁所在本隊前面),真不知道當時的衛兵同學在幹什麼。

玄A370340   我也是步校10隊,只是70年兵器組是9隊.

報告學長,當時九隊在兩梯次步科預官訓練期間都是教八一砲,而十隊在第一梯次時是步兵隊,但第二梯次時則變成四二砲兵器隊。

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2019-06-04 09:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-06-04 21:16

• 269砲指部 金錢 +3 2019-06-04 12:49

• 60砲長 金錢 +2 2019-06-04 09:58

• 玄A370340 金錢 +5 我也是步校10隊,只是70年兵器組是9隊. 2019-06-04 09:26

• 3328工兵官 金錢 +2 2019-06-04 09:14

• 哈密瓜 金錢 +3 2019-06-04 08:52

• kuenjchen 金錢 +3 差點踢來叫偶起床折棉被的班長一腳! 2019-06-04 00:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-06-03 22:40

• Alona 金錢 +5 這個 真是鮮... 2019-06-03 22:32

• waterdondon 金錢 +3 原創內容! 2019-06-03 22:06

引用 TOP

成功嶺大専集訓可以折抵役期,當然得算啊!

前面我講的是別人的,現在説個自己的(十多年前在這貼過)

67年暑訓時,震撼教育剛結束,大夥在涼棚下休息準備回連上,突然間師長跑來看部隊。然後找了一位同學還有我去問話,當然都是些場面話,
甚麼"累不累","報告師長,不累!",
“班長對你們還好嗎","報告師長,班長對學生很好!",等等。
問了幾句話後,就叫我們歸隊。那時我跟同學很有默契的做了個看齊的動作,然後一起敬禮。
咦,師長沒回禮,反而轉過身去同旁邊營長還是旅長講話了。
(哦,不對呀,班長教的要注意禮節,也說不論官大官小,一定會回禮才對)
我和同學對看一眼,同時心想(會不會是我們敬禮時,師長正好轉身沒看到),我們倆人就又跑到師長前面去,把剛才的動作再來一次,師長看見了,還是不回禮,只對我們倆笑一笑,然後揮揮手叫我們離開。
我們兩個沒辦法,又不能杵在那裡,只好帶著滿肚子疑問乖乖的回涼棚下,這時只看到排長及班長幾個,一副又好氣又好笑的樣子看著我倆。
請示入列時,就聽到值星班長問:"你們剛才怎樣跟師長敬禮的?"
"報告班長,這樣"(把手舉起來,瀟洒的行了個標準的五百舉手禮)。
班長:"是該這樣敬禮的嗎?那你左手拿的是什麼?"

"我,我...."(我看到我左手提著支可愛又可恨的五七)

還好那時是大專寶寶,否則真會死的很慘。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +5 精品文章! 2019-06-17 21:13

• 斌斌 金錢 +6 2019-06-13 14:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-06-04 22:18

• 西洪差假士 金錢 +18 給長官小補一下 2019-06-04 21:39

• 269砲指部 金錢 +3 2019-06-04 12:49

• woancl 金錢 +32 讚!讚!讚!長官.應該要雙腳夾槍.再行舉手禮吧!!!ㄏㄏ.緊酸........ 2019-06-04 10:18

• kuenjchen 金錢 +3 要帶殺聲! 2019-06-04 10:04

• 猛沃營參一 金錢 +24 2019-06-04 09:44

• waterdondon 金錢 +3 成功嶺集訓也做過,旅部處長來,敬禮兩次沒被理,排長示意快退下,和同學私下被罵。 2019-06-04 09:22

• 3328工兵官 金錢 +2 2019-06-04 09:14

引用 TOP

waterdondon   成功嶺集訓也做過,旅部處長來,敬禮兩次沒被理,排長示意快退下,和同學私下被罵。

**********************************************************************************

水噹噹兄,我那時候師長不回禮是正常的,因為我和同學應該是持槍敬禮,而不是槍交左手,然後右手來個五百舉手禮。但您那時候如果沒類似錯誤,而長官看到卻不回禮(或先交待不用敬禮)的話,那是長官失禮。

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2019-06-04 10:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我也來講個自己搭錯線的糗事,但不是在新訓時

成功嶺接大專集訓時,也是要上莒光日的。73年(忘了是寒訓還是暑一梯次)某個莒光日前夕,上面傳來說師主任要來看,叫大家注意點。好的,沒問題。第二天,分組討論時,我帶個組在連集合場一角裝模作樣,就看到遠遠幾個人走來,營輔導長陪在邊上(旅處長在不在不記得了),心想師主任來了,馬上站起身來,深深吸一口氣,大喝一聲

「全部有,通通聽口令,起立,立正!」

正想跑到主任面前,賣弄一下報告三件事,就聽到師主任罵開了
「你這排長在搞什麼,當兵當這麼久了,還搞不清楚敬禮嗎?」叭啦叭啦一陣批
我那時候想:「完了,主任是上校,怎麼把對將官那一套搬出來了,拍錯馬屁了」
還好主任劈了沒幾句,就走開了,大家繼續,不過我遠遠的還聽到他嘟嘟噥噥的講我的事。

這時就聽到安官在後頭悄悄的說:「咦,他不想昇將軍?」

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2019-06-06 00:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +10 2019-06-09 17:28

• 269砲指部 金錢 +3 2019-06-09 12:48

• Sunny 金錢 +4 學長您是對的,三顆花以上長官蒞臨就要三句話報告辭! 2019-06-09 09:35

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-06-09 00:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-06-06 11:38

• kuenjchen 金錢 +3 在營區遇過內政部長視同將官! 2019-06-06 09:32

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2019-06-06 06:32

• 西洪差假士 金錢 +6 精品文章! 2019-06-05 22:58

• waterdondon 金錢 +3 私下這樣拍馬屁定是龍心大悅,當那麼多人面前被耙到上面去,那就是拍到馬腿上了。 2019-06-05 22:01

引用 TOP

下面不是當兵時的事,但是在軍營中發生的,而且絕大多數的都是第一次穿軍服,大約可以列入吧!

那年我參加南區虎嘯戰鬥營,在屏東涼山空特營區(不知道該說受訓還是玩耍),伙食是按軍中空特的伙食開辦,比不上外面的,但比後來服役時要好多了,晚上睡前每人還有一瓶牛奶可以喝,壞就壞在這瓶牛奶上。
當時每人領取一瓶,中隊長把全隊人集中,然後說:”本來應該叫大家乾杯的,但這是瓶子而不是杯子,所以一起喊乾瓶後享用”。於是乎大夥人舉起瓶子,大喊一聲”乾瓶”後,一起抬頭飲用。

正當大家在大口灌下時,只聽到後面幽幽的傳來一聲”奶瓶”,呵呵!當場滿天牛奶花雨!

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-06-10 06:51

• 蔡店連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-06-09 23:50

• 269砲指部 金錢 +3 2019-06-09 22:49

• waterdondon 金錢 +3 哈哈!被耍了齁。笑噴奶了吧! 2019-06-09 22:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-06-09 22:13

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2019-06-09 23:50 發表
...
回M2_42 大學長:隔壁連??...我們輔導長姓:傅;掛蝴蝶科...中尉!!我成功嶺結訓後,還有和他通信件...失聯了快三十年了!!
您什麼時候去寒訓的?我只接過73年一月的寒訓

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2019-06-11 00:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +7 2019-06-12 07:17

• 蔡店連 金錢 +2 差一年,可惜!! 2019-06-11 14:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-06-11 09:46

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-06-11 06:50

• kuenjchen 金錢 +3 感覺排長比班長輕鬆多了?! 2019-06-11 01:19

• waterdondon 金錢 +3 就看蔡店連學長當年是否與排長同單位,此時後版即上演失散多年袍澤情相聚的重頭戲! 2019-06-11 01:02

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2019-06-11 14:38 發表
大學長,小弟是民國七十四年大專寒訓第三梯次;第一批上成功嶺的...沒遇到春節,直接結訓!!記得那時候,國防部長:宋長志將軍,參謀總長:郝柏村將軍,陸軍總司令:蔣仲苓將軍...班主任:丁之發將軍!!開訓是國防部長:宋長 ...
咦,怎麼還在用十三營的稱法?前一年八月我退伍時,307師師部已經上成功嶺,307的砲指部也上去了,920旅也在嶺上,921旅那時說是要11月搬去,按照這樣計算,您那時候應該開使用學二師學一旅學一營學一連的叫法啊?不管了,這是34年前的事了。

您那時旅長應該還是龔以敏,營長應該是姓張,個子不高,有點胖胖的;副營長姓余,喜歡喝酒,少校12級頂天了,聽說他是當兵簽下去,專修班畢業,打死不去高級班,因為不想昇了,常常在部隊前說,他退伍後要在11號門前開小店,專賣滷味,兼賣收據;連長不知道是不是還姓李,瘦瘦高高的,轉服預官,菜刀科的。

講到副營長,下面是我有一次糗事,就是他害的:

在大專集訓間的空檔,通常都會排駐地訓練,不過由於有太多的業務要補辦,許多的地球表面要修補,所以通常都是虛應故事一番,但也有不按牌理出牌的時候。話說某年某月的某一天,營長休假,副營長坐鎮,他老大出乎意料的要全營官士兵在營集合場集合。
等小隊人馬(實在不夠資格稱大隊人馬)到齊後,副營居然說,今天營集中做刺槍術示範。

心想:”好吧,就看他的吧”,還沒想完,就聽他說:”兵器連四二砲排長(咦?叫我幹嘛),步一連某排長,步三連值星官出列。營部連安官開槍架,拿三把槍及刺刀給這三位排長”。

哇咧,搞半天,您佬是要看我出洋相呀?既然被點到也只好硬著頭皮提槍上陣了。

架勢擺出後,只聽到副營長下口令:”原地突刺,刺!”就看我用力將槍推出,口中也全力喝出:”殺∼”(靠么,怎麼只有我出聲!)

這時就看我那兩位同學,一臉迷惑狀的問副營長:”要氣刀體一致嗎?”(我暈)

繼續下來,做到”橫擊”時,最後一個動作是砍劈,這時候就看到我槍的刺刀鞘,伴隨著我們的殺聲,直直飛出,一直到副營長身邊約三尺才落地,我只好糗糗的去把刺刀鞘撿回來,全營看的人都快笑昏過去了,當然也結束了這次的難忘的刺槍術示範

(還好那支刺刀鞘是營部連的,否則我們連長及軍械士就慘了)

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2019-06-12 09:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.29.171.x 於 2019-06-14 14:52 發表

長官好
我是72年1月成功嶺寒訓,就是13B2C兵器連,當時我們籃球比賽得到第5旅冠軍,還記得副旅長很高,好像姓鮑曾經是籃球國手,只記得幾個班長名字像是鄭x源、黎x生等等,其他不記得了,都36年了
您好,籃球拿冠軍的事,我下部隊後聽政戰士(姓蔡,胖胖的)説過,好像曾增球在連上也有關係?
副旅長是姓鮑,營長姓王,也是瘦瘦高高的。連長姓查,官校正四十六期,當時金鏞的書才解禁沒幾年,我們幾個軍官常開完笑,讓他去認親戚。排長是姚,陳,張幾位,輔導長也姓陳,班長有一半以上都是三年的,包含黎班長在內。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2019-06-26 15:32 發表
【大專寶寶放假趣】
我晚前年學長一年,我是76年暑假. 由於年代久遠,有些事也記不太清楚。
我記得第一周是不能出去的懇親會
接下來好像有4周都可以出去. 身為北部兼南部小孩。剛好對台中也不算熟 所以第一周跟著 ...

日本1970年代末到1980年代的偶像女星(2013年時候的相片)。那又有怎麼樣的關係?

在某期的集訓時,有一位學生的女(的)朋友,每天寄一張此偶像女星的名信片,而且每張都不一樣,到後來,名字都不用叫,一亮出名信片,他就自動出來領信,害得其他人是羨慕忌妒恨,包含敝人兄弟在下我。

看到HHK大的女同學如此有心,就想到這件事情。

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2019-06-30 16:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-10-17 22:21

• 上尉後勤兵 金錢 +3 媽啊~ 2019-07-19 02:22

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-07-01 21:29

• HHK 金錢 +6 這真的是藥師丸? 2019-07-01 10:55

• flymonster 金錢 +1 水手服與機關槍~~~ 2019-07-01 09:16

• 大毛 金錢 +3 藥師丸博子 2019-06-30 16:33

• 269砲指部 金錢 +3 2019-06-30 15:56

• kuenjchen 金錢 +3 有點老?! 2019-06-30 09:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-06-30 09:36

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-06-30 09:19

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首