關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

入伍新訓 出了些甚麼糗事

當年上成功嶺大專集訓時,大家都是第一次當兵,第一次頭髮理那麼短...心理壓力很大!!我是第一批寒訓上成功嶺的,大概要等三天,全連的兵才到齊!!...第一天傍晚,全連不到20個鳥人,一路縱隊上餐廳的時候...在餐廳門口,班長嗆:[頭要正,頸要直,緊盯著前面那顆呆頭看...],我那時候在想:那顆呆頭的臉,不知道長怎樣??...結果,一進餐廳,正好瞄到該學員...噗~一聲,笑出來!!...這下完了!!兩個班長欺身過來:[速誰??...誰在笑??],...當時,我左手拿著鋼杯夾著筷子,直接舉左手答...右!!...筷子就滑下來了...班長:[射飛鏢是呀??答右是舉左手呀??].殺氣騰騰...旁邊一個排長在那碎念:[左手是握懶叫的...懂不懂??]...當下,我們那一區塊的阿兵哥,全部笑出來...包括班長們!!...其實,也還好...那個時候,全連只有十幾個人,大家輕鬆一下...!!過了一週後,正式開訓了...整個連繃得很緊,13營一連,是天龍連,是示範連...那種輕鬆愉快的氣氛,就留在過去吧!!
正式當兵...進了仁武營,他奶奶的...補給士丟給我一件胖子穿的草綠服,我穿上後...舉手報告:[報...褲子太大!!],當下,值星班長問全連:[誰認為他的褲子太大的,舉手答右...]!!全連沒有一個舉手,靠....我那件褲子穿到第三天,屁股後面破一個洞!!...第四天,洞開始擴大...牽絲!!第五天...三行四進的時候,被鐵絲網勾破,成了飛鼠裝;褲管簍空...從野戰場地,行軍回連上的時候,後面的兵,還踩到我那個大洞...的布條,撕~~一聲,褲子變成旗袍...他奶奶的,拖著一塊布在走??後面的兵,走每一步都嚇得要死,很小心地在走!!...值星班長看不下去,要我把碎布條綁在大腿上,急行軍回家!!我早就講了...褲子太大,就是沒人要聽!!
有一個兵對身體很無感...新訓中心早上跑步,都是穿黃埔大內褲的,跑完3000公尺,大家在五項戰技場練習爬竿...當年,新訓中心不准阿兵哥穿其他顏色的內褲,黃埔大內褲裡面,就是子孫袋!!爬竿...一路縱隊坐下等,一個接著一個爬...他老兄不知道是內褲太大??還是勃起??...爬下來,要小跑步回來的時候...大內褲的水庫口開了,[菇頭]跑出來...在那邊晃??...他無感,一路笑CC的跑,大家都傻眼...班長也是看不下去,嗆:[XX,你爬竿是會勃起喔??...給我塞回去!!]...大家笑...班長罵:[笑甚麼東西呀??...你們是有他大隻喔??]...大家低頭,就開始在比...在衡量!!
...新訓中心喔~~外表嚴肅,內心輕鬆...
回M2_42 大學長:隔壁連??...我們輔導長姓:傅;掛蝴蝶科...中尉!!我成功嶺結訓後,還有和他通信件...失聯了快三十年了!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2019-06-10 09:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-06-17 21:31

• 斌斌 金錢 +12 2019-06-13 14:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-06-10 16:20

• flymonster 金錢 +4 讚!讚!讚! 2019-06-10 08:51

• 大毛 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-06-10 07:45

• 訓練士 金錢 +5 2019-06-10 07:25

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-06-10 06:53

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-06-10 01:49

• M2_4.2 金錢 +5 我在13營二連當排長 2019-06-10 01:09

• waterdondon 金錢 +3 報告學長:他不是真天兵就是一路裝天兵到底! 2019-06-10 00:08

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2019-06-11 00:47 發表

您什麼時候去寒訓的?我只接過73年一月的寒訓
大學長,小弟是民國七十四年大專寒訓第三梯次;第一批上成功嶺的...沒遇到春節,直接結訓!!記得那時候,國防部長:宋長志將軍,參謀總長:郝柏村將軍,陸軍總司令:蔣仲苓將軍...班主任:丁之發將軍!!開訓是國防部長:宋長志將軍來演講,結訓因為下大雨...在教室聽廣播,爽到!!至今,除了我連輔導長之外...連長,各排排長的名字,都忘光光...
班長除了教[國軍教戰總則]外,還會教[小露露]...!!我們二樓寢室下面,就是營長的寢室...有一次夜間集合,營長跑出來罵人:[這麼晚,不要再搞了,值星官是誰??...等一下來我辦公室!!],從此之後,沒有夜間緊急集合,沒有黃埔大地震,連...敵砲擊,都沒有!!...一路爽到結訓!!副營長是本省籍;是一個胖子...大家進餐廳的時候,他會在旁邊吼:[那個同學素誰??紗門要輕拉慢放,再聽到棒棒棒,的聲音,大家不要粗泛...]!!...同學們噤若寒蟬;手腳都在抖...

[柴老爹:我比前輩還爽 , 你有紅茶漢堡可以吃嗎?]...作夢!![震撼教育]的時候,真的有吃過土...前面那個呆兵踢的!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2019-06-11 20:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2019-06-11 23:45 發表

咦,怎麼還在用十三營的稱法?前一年八月我退伍時,307師師部已經上成功嶺,307的砲指部也上去了,920旅也在嶺上,921旅那時說是要11月搬去,按照這樣計算,您那時候應該開使用學二師學一旅學一營學一連的叫法啊 ...
...記憶中,是第五旅吧??...我學號是109,記得很清楚!!大專寒訓為期六週,週週難過...最後一天的課程,我還記得...白天是[領導智能],下午是[震撼教育],回到連上...每一個學員身上都是土!![震撼教育]的操課前教案,也是副營長出來講的...只記得他最後提醒大家:[...爬進鐵絲網,足接往前面爬,不要左轉,也不要給我右轉,你萬一亂爬...家裡的父母,有錢領!!].
離開成功嶺前的最後一晚,在餐廳辦最後的一場榮團會,我是主持人...班長,排長,連長都沒到,只有輔導長在!!晚會中...用福利金買一些蝦味先,可樂果和可口奶滋,外加幾瓶華年達橘子汽水,愛表演的上台表演;都是一些...抱著吉他唱民歌或是模仿班長講話啥的...!!結束後...輔導長(傅X民大哥)還找我到他的寢室,請我吃蘋果,抽根菸,聊一聊...
仁武新訓中心,我的學號是062...出中心前一晚的晚會,我吹橫笛,另一個阿兵唱[夢陀鈴];弄完之後...很多人問[9100]是啥簽呀??...連行政說是金門!!他奶奶的...民國七十五年年底,我就在金門了!!靠...不是說好了,國防部駕訓班嗎??...來選兵是選假的??...其實,也還好啦!!...好險,沒有被選到[空特部],那個單位會死人!!我同學也是大專兵,一年十個月而已...進了空特部傘兵部隊,退伍後...大家糾出來玩,他那傘兵的體能比我這個金門虎軍士官隊結訓的強多了!!...只是爬個高雄柴山,他健步如飛,如入無人之境...傘兵第一,士官隊第二,海軍陸戰隊第三,裝甲獨立旅第四...其他雜魚,在後面很遠,還在喘...!!
現在...大家都五十多歲了,爬上床都很費力!!呵呵....
[M42_4.2 :如果沒有學二師的話,學五旅沒錯 ]...大學長,您就是我隔壁單位啦!!...那時候有聽說,隔壁連是[魔鬼連];我們是[天使連];平均身高又高,所以又叫[天龍連]!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2019-06-12 01:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首