關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

41 123
發新話題
列印

入伍新訓 出了些甚麼糗事

新兵訓練 菜鳥一枚,尤其理了大光頭,每個看起來都是戇頭仔。

我還記得許多現在想起來還會發笑的景象。
最深刻的是夜間緊急集合,有了褲子穿反了,襪子拿在手上鞋子左右穿錯.....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

這是在步校十隊受四二砲訓時發生的。
某一晚我正睡得胡說八道的時候,突然感覺到有人掀我蚊帳要進來,然後那人還以低沉的聲音問我為什麼睡在他床上,我張開眼睛後(當然得先確定那人有腳也不在飄浮狀態)反問他為什麼要上我床,他老兄才醒過來,原來他上完廁所後迷迷糊糊跑錯寢室了,他老兄是八隊的(寢室在本隊後面,而廁所在本隊前面),真不知道當時的衛兵同學在幹什麼。

玄A370340   我也是步校10隊,只是70年兵器組是9隊.

報告學長,當時九隊在兩梯次步科預官訓練期間都是教八一砲,而十隊在第一梯次時是步兵隊,但第二梯次時則變成四二砲兵器隊。

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2019-06-04 09:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-06-04 21:16

• 269砲指部 金錢 +3 2019-06-04 12:49

• 60砲長 金錢 +2 2019-06-04 09:58

• 玄A370340 金錢 +5 我也是步校10隊,只是70年兵器組是9隊. 2019-06-04 09:26

• 3328工兵官 金錢 +2 2019-06-04 09:14

• 哈密瓜 金錢 +3 2019-06-04 08:52

• kuenjchen 金錢 +3 差點踢來叫偶起床折棉被的班長一腳! 2019-06-04 00:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-06-03 22:40

• Alona 金錢 +5 這個 真是鮮... 2019-06-03 22:32

• waterdondon 金錢 +3 原創內容! 2019-06-03 22:06

引用 TOP

兩位長官:

成功嶺大專集訓算不算?在下因為新訓第一天當出頭鳥,整日被釘根本沒得也不敢出槌。75年暑假大專集訓那次主角是我,太紅被設計,而之後演變之離奇超乎想像,簡直像天兵一樣,不過,被連長唸了一下也沒事。

【大專寶寶迷航記】

話說75年暑期大專成功嶺集訓,在下好像被分派至三營的兵器連,連長高大精壯且聽說體能戰技居成功嶺各連之冠,因此對於仍是學生身份的兵器連學員要求十分嚴格,在下被同學戲稱有一副『憲兵臉(老k臉)』,加上十分崇敬兵器連在步兵裡的地位,因此受訓期間一直刻勵自己認真學習。

好像第三週莒光日安排別營的營輔導長來講授三民主義,本連須派一名學生代表前去與長官茶敘,也就是正式授課前半小時在輔導長室陪長官聊天(按捺等候講課的長官)。前兩週因表現良好被第一排推舉角逐,沒想到人氣之旺順利當選,大概與排長關係良好又獻了一些計策有關,也有可能是大專兵都很聰明不願當出頭鳥,順理成章找最紅的出來送死吧!

完成任務也讓營輔導長和連長嘉許一番,之後更是紅到變成頭號公差的不二人選,多出來的公差人選,排長就聽我指定,這就得罪一名跟在後頭拍馬屁的他校學員,因為他愛膨風及摸魚又沒啥本事,多半不會找他。

第四週某日上午早飯後,全連集合前往某處教練場,原本我們排長找我出公差,被另一排長(值星)聽人(膨風哥)之讒言,質疑我出太多公差恐疏於練習而換人(這是關鍵),連長基於這點便執意臨時換人。而我們第一排排長沒揹值星就去帶公差。

部隊出發並未說明去哪裡,排長帶出去到馬路走了一段路,突然後方來了一大堆連隊,事情來了…我掉槍揹帶!正抱怨那位膨風鬼沒事臨時找我換槍揹帶幹嘛?這不是我平日用慣的,整隊時他卻裝好心報告我的槍揹帶太舊恐會脫落,值星排長應他要求便要我換新的,排長都說了,我只能傻傻照做。

槍揹帶不知怎麼一直掉也調整不好,排長叫我到路旁調好再跟上部隊,斷斷續續停下來弄很多次還是沒法弄好,我頭一低驚覺部隊走遠便一手護著槍快步跟上,因為後頭的連隊愈來愈多,整條路前後黑鴉鴉的一片快找不到自己連隊,後頭幾位押隊軍官嫌我,一位排長叫我趕快走在他們前面不可插隊。

走著走著竟愈走愈遠,不是只在連上附近嗎?竟然還經過一處哨所,原來要進去靶場?這時才驚覺不對,對後方軍官發問卻被制止發言。直至部隊就定位,前方值星官要整隊,後方一位好像是副連長提醒他讓脫隊者先入列,我走向自己第一班第5號位置,沒想到被擠出來說:「5號就是我!你哪班的?」排長以為我跑錯班大罵,我轉身過去時全連都楞住發笑,沒人認識我!這時連長(我也不認識第一班、值星官和連長)還搞不清楚,後頭的輔導長仔細瞧我才說出來:「報告連長,這個天兵跑錯連隊!」

喂!是你們後頭這幾位押隊軍官命令我排你們前面,還叫我不要亂跑的,是誰先認錯人啦!該連好像也是兵器連,帶的東西與我們又相仿,連長氣到一臉無奈指著其中一位軍官(副連長還是輔導長吧):「打電話通知他連上帶回,說我們正準備打靶沒空,找軍官過來帶回去。」結果當然是帶出去教練場連安官也不知是哪裡,還聯絡不到人哩!連長又不放心我獨自走回去,這時有一輛漆著大大『十』字的軍用救護車開進來,原來是前頭部隊有人走到臉色發白,就叫我隨救護車下去,真是謝謝這位病號和連長,讓我連走路也省了,其實那位連長是怕我揹槍走在靶區內發生意外要負責,另外靶場衛哨也不會放行。

坐著救護車先把人帶回醫護所休息,路上遇見一位他們熟識的軍官打聽我們兵器連教練場地,原來走了一大段後,值星排長以為很多連隊要去野地教練,請示連長後在前頭右彎改帶回營部前的草地進行,難怪我一直踮腳尖沒瞧見熟人,最後繞了一大圈只離自己連集合場不到50公尺。

救護車上的軍官堅持不回連上直接帶我去教練場地,大概要讓長官知道這狀況吧!我只好摸著鼻子認了,後來營部長官發現救護車沒事過來問了情況也罵了連長。突然一輛救護車駕臨讓全連怔住,見到下車的人更是…無法形容這場尷尬和訝異,連長被醫官取笑後還搞不清狀況,值星排長也一頭霧水,究竟人是怎麼丟的?何時不見的?連第一班也沒人知。一問之下,學員班長才說報數時他沒見到我,我旁邊的人(6號是膨風哥)說公差時以為我被排長帶去出公差,印象中剛開始集合時也是如此,全班都這樣異口同聲回答。

連長問我怎麼回事?到底怎麼走的?竟然還會跟錯部隊?還離譜到跑去靶場?只好把來龍去脈據實回答,並說自己槍揹帶一事被人設計,那名膨風哥立馬否認,連長指示排長拿去檢查,確認是被人做過手腳,他氣噗噗罵了膨風哥並問兩人何時結怨?我也照實回答,因為在救護車上我已將事件分析清楚,更何況他建議幫我換時有全連做證,也是他自告奮勇去拿一條【新的】來給我,這擺明其中有鬼不敢經手他人。

這下事情全瞭了,陷害的原凶也抓到了,只不過他原意只是讓我在部隊出槌捱罵,沒想到當日野外教練的部隊多,排長一個右彎讓我落隊更嚴重,這場天兵烏龍鬧得更離譜,他也坦承沒見我入列時以為半路被排長截走出公差。連長只是輕斥我一番,說沒確認後頭軍官這事表示連上軍官也有錯,阿兵哥竟不認識副連長?交代軍官要主動認識及關心學員。這下這位膨風哥被釘得更凶,因為大家閃他像遇瘟神都閃得遠遠的。

雖然他事後像喪家之犬一直來搖尾乞和,我也是冷淡不理他,而在下冷靜分析事件揪出這件陰謀原凶也深受長官和全連認同,人氣更是扶搖直上,結訓前一週倒是化解與他的恩怨,也不怕被人說讓這樣背恩忘義的人跟前跟後之類的閒話,自身坐得正有何懼哉!何況很多英雄還是這類草莽出身或相挺而成就大事。

唉!當時要是惦惦不說,很多大專生集訓時是不會隨便發言報告惹長官罵的,我搞不好跟著人家打靶再回去,最後發現走錯連隊,他們也惦惦認栽不敢張揚(他們連長罵排長時啼笑皆非說的),而我們連上也可能直至我回去還不知情,那位膨風哥發覺情況有異也不敢報告,難不成我真成了『來無影、去無蹤』的【藏鏡人】?啊!是幽靈人口啦!每回想起這事兒就覺得好笑!

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2019-06-04 11:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

成功嶺大専集訓可以折抵役期,當然得算啊!

前面我講的是別人的,現在説個自己的(十多年前在這貼過)

67年暑訓時,震撼教育剛結束,大夥在涼棚下休息準備回連上,突然間師長跑來看部隊。然後找了一位同學還有我去問話,當然都是些場面話,
甚麼"累不累","報告師長,不累!",
“班長對你們還好嗎","報告師長,班長對學生很好!",等等。
問了幾句話後,就叫我們歸隊。那時我跟同學很有默契的做了個看齊的動作,然後一起敬禮。
咦,師長沒回禮,反而轉過身去同旁邊營長還是旅長講話了。
(哦,不對呀,班長教的要注意禮節,也說不論官大官小,一定會回禮才對)
我和同學對看一眼,同時心想(會不會是我們敬禮時,師長正好轉身沒看到),我們倆人就又跑到師長前面去,把剛才的動作再來一次,師長看見了,還是不回禮,只對我們倆笑一笑,然後揮揮手叫我們離開。
我們兩個沒辦法,又不能杵在那裡,只好帶著滿肚子疑問乖乖的回涼棚下,這時只看到排長及班長幾個,一副又好氣又好笑的樣子看著我倆。
請示入列時,就聽到值星班長問:"你們剛才怎樣跟師長敬禮的?"
"報告班長,這樣"(把手舉起來,瀟洒的行了個標準的五百舉手禮)。
班長:"是該這樣敬禮的嗎?那你左手拿的是什麼?"

"我,我...."(我看到我左手提著支可愛又可恨的五七)

還好那時是大專寶寶,否則真會死的很慘。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +5 精品文章! 2019-06-17 21:13

• 斌斌 金錢 +6 2019-06-13 14:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-06-04 22:18

• 西洪差假士 金錢 +18 給長官小補一下 2019-06-04 21:39

• 269砲指部 金錢 +3 2019-06-04 12:49

• woancl 金錢 +32 讚!讚!讚!長官.應該要雙腳夾槍.再行舉手禮吧!!!ㄏㄏ.緊酸........ 2019-06-04 10:18

• kuenjchen 金錢 +3 要帶殺聲! 2019-06-04 10:04

• 猛沃營參一 金錢 +24 2019-06-04 09:44

• waterdondon 金錢 +3 成功嶺集訓也做過,旅部處長來,敬禮兩次沒被理,排長示意快退下,和同學私下被罵。 2019-06-04 09:22

• 3328工兵官 金錢 +2 2019-06-04 09:14

引用 TOP

waterdondon   成功嶺集訓也做過,旅部處長來,敬禮兩次沒被理,排長示意快退下,和同學私下被罵。

**********************************************************************************

水噹噹兄,我那時候師長不回禮是正常的,因為我和同學應該是持槍敬禮,而不是槍交左手,然後右手來個五百舉手禮。但您那時候如果沒類似錯誤,而長官看到卻不回禮(或先交待不用敬禮)的話,那是長官失禮。

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2019-06-04 10:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2019-06-04 09:53 發表
waterdondon   成功嶺集訓也做過,旅部處長來,敬禮兩次沒被理,排長示意快退下,和同學私下被罵。

**********************************************************************************

水噹噹兄,我那時候 ...
回長官話:

那時好像中午和同學剛出完公差,部隊已集合在連集合場(兵器連寢室在一樓),處長從小門摸進寢室,逆光下看不清來人階級和職務,我兩人正提槍小跑步準備出去集合,初時我同學忘了要改持槍來行禮,我只好跟他一同把槍交左手,用右手敬禮,發現處長沒回應以為不夠大聲,我暗示同學行錯禮,兩人改以正確方式行禮,處長笑笑對輔導長說:「怎麼連行禮也沒教好?」

輔導長尷尬回:「剛教不久而已還不熟,請處長見諒!大專寶寶嘛!」最後兩位長官在這句『大專寶寶』一起訕笑下有了共識,揮手叫我們快入列隨部隊操課。最後還是被排長和連長知道,當晚全連加強練習。剛開始我們還以為長官高傲,沒認出是處長用『長官』代替讓他不悅,後來輔導長才罵我們都忘了手上有什麼?槍啊!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-06-04 22:18

• 西洪差假士 金錢 +6 原創內容! 2019-06-04 21:40

• M2_4.2 金錢 +5 哈,和我差不多,都是緊張惹的禍 2019-06-04 12:00

冥冥之中自有定數

引用 TOP

【兩顆子彈疑雲】

看軍教片打靶情節總認為很不可思議,不過我倒是很認同任何誇張情節,而且還親身經歷過。

其實學生時代上軍訓課有堂課是到外面打靶,那時是用老舊的三零步槍而已,後座力之強足可震傷肩膀,一位女同學沒抵好肩窩,射擊完被槍托敲到嚴重發腫(好像有點脫臼)送醫,真的要全程緊蹦神經不可大意。

那是題外話,在下雖然按照射擊要領,但好像只中一發,所幸沒捱教官罵(不少人掛蛋),大概我太緊張加上眼睛一向不太好所致,雖然當時近視不是太深,但因小時候玩沙時眼睛被老弟用沙攻擊,他自目的舉動卻使我右眼與左眼視差極大,直至國三時左眼1.2,而右眼卻高達450度近視,加上散光100度及亂視約50度,不知怎麼瞄的,子彈愈打愈偏左下角?

成功嶺大專集訓打靶那次,我6發中3發剛好及格,心中很是雀躍也帶一絲懷疑。事後那位膨風哥跑來要人情,因為他沒近視槍法又準(中5顆,1顆脫靶),也就是說他『貢獻』1顆來向我道歉。咦?我記得靶場那位班長報我只1顆的?我確定自己只中1顆,另1顆好像在邊邊下面不計入才對,靶場公差看錯、報錯?

這時我同學(同一班)過來,笑笑說:「那顆是我還你的。」還我?怎麼回事?原來我一向聽從『快、狠、準』教條,所以比常人還快完成射擊,打完時他才打到第4顆,我最後一發脫靶打中他的靶(差點紅心),他打到第5發已滿靶,想說第6發打完變7發,到時報成績就好笑,所以瞄向我的靶紙算還我一發。呵呵…他還笑我打那麼差,竟然還好心送他1發!難怪連長事後集合時大罵:「都沒仔細瞄,子彈滿天飛,還有人朝別人靶紙瞄(聽說好幾發還命中,互相cover自己同學嗎?),你們這些大專生太不像話了。」哈哈!我打別人靶紙還比較準呢!

中心那次打靶也是中3發,這次情況略微不同,我還是只中1發(旁邊班長報的),停止射擊後報靶變3發?班長冷冷說有人幫我打1發,事後才知班上好像8號(我6號)送的,他也承認,一方面不想滿靶,怕這成績太優秀記載下去被之後的部隊送去受訓,另一方面是看我中心第一天為大家爭權益當出頭鳥反被釘,想為我做點什麼才送我1顆的,聽說他最後一顆是休息(等)很久才再瞄,還因此被一旁班長罵。

那…第3發中彈到底是誰給的?問遍同班沒人承認,班長也說確定只有1人敢大方送,苦思不得其解。鑑測完某晚上福利社,和同學【水牛】聊到打靶他才笑著告訴我真相,原來第一班射擊時由第5班當舉靶公差,【水牛】怕我成績不理想被班長及連長釘,請那位看我靶的46號幫忙虛報成3顆及格就好(難怪報靶時一陣遲疑被連長用大聲公罵),因其中1顆離邊邊很近,2顆報3顆若事後被查覺再謊稱看錯即可。

沒想到他怕被察覺受罰堅決不肯配合,我堂哥是45號也央求他看我第一天為大家爭權益被釘的份上『就此一次放水』,奈何他還是不肯配合。這時第一天和我同當出頭鳥被釘的天兵44號阿勝(見個人回憶錄),二話不說一把搶過靶,就用鉛筆(原子筆?忘了)往上用力插出一個洞,之後詭笑回沮喪的他說:「你敢據實密報嗎?連你也會有事。」聽說這事鑑測後被人爆出來也沒事,因為不止一樁!被上級知道新兵連上在打靶充斥造假情事,上至旅部下至連部,長官臉面無光啊!何且這還是前一梯教的撇步,查下去還得了!

第5班當下人人自危怕被連累而守口如瓶,而我也莫名奇妙及格了(多了兩發的成績)。不然連打靶時我旁邊那位班長也覺得很玄,以為看錯去查證靶紙,當然了,上面的洞沒有超過,因為我習慣偏左下角,加上偏彈也未必打到靶外木板,所以…就當『天公疼憨人』、『好心有好報』嘍。

軍教片那些打靶出現狗屁倒灶的情節,我多半笑笑認同,我自己也發生過。

PS:現在想到這段情節,當初寫回憶錄時好像記錯第5班學號,阿勝好像是47號才對,我同學45號,而我堂哥是44號,根本忘了46號長啥模樣。哈哈!時間相隔太久都亂了,而且我一直刻意不去想中心的事,人沒記錯就好。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2019-06-04 12:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 偶從沒中靶... 下部隊後根本沒開過一槍,555... 2019-06-05 22:29

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-06-05 19:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2019-06-04 22:21

• a0921194 金錢 +10 2019-06-04 13:51

• 269砲指部 金錢 +3 2019-06-04 12:48

• M2_4.2 金錢 +5 我從來不知道我打靶成績 2019-06-04 12:01

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2019-06-04 12:00

冥冥之中自有定數

引用 TOP

1.民國82年成功嶺寒訓四梯時,有一次下午在大司令台廣場進行單兵持槍基本教練時當班長喊稍息
  我把57步槍往前推.霎時槍離開我手往地上掉.還好我反應快立刻蹲下在槍碰地時接住.當下班長嚇了一跳.

2 民國84年9月在官田新訓中心時.有一次周日會客.我在二樓看到樓下一位同梯,大喊他名字.當下所有人往上看
  班長也跑出來看是哪位天兵喊 還好都沒事
3:也是官田新訓時,有一回中午進餐廳吃飯.我和排頭開餐廳紗窗門,當時看到一位中校過來,立刻喊 旅長好,嚇得那位中校
  馬上回頭看旅長在哪裡 ? 其實是我誤把營長喊成旅長啦

[ 本文章最後由 履車修護士 於 2019-06-04 16:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
中華民國甲車修護班第1期,旗山乙型941聯保廠沒修過履車的履車修護士,還佔上士缺.

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2019-06-04 11:40 發表
【兩顆子彈疑雲】

看軍教片打靶情節總認為很不可思議,不過我倒是很認同任何誇張情節,而且還親身經歷過。

其實學生時代上軍訓課有堂課是到外面打靶,那時是用老舊的三零步槍而已,後座力之強足可震傷肩膀,一 ...
說到打靶就臉上三條很粗的線

大專集訓忘了
中心沒得打(提早一個月結訓)
下部隊(廠)後打了一次(很多年廠裡都沒有打過靶)
在觀音山靶場本廠被迫的跟著處裡其他單位一起打
175公尺應該不怎麼困難打
可是全處一字排開
一陣開槍猛打後
本廠共打了1000多發子彈
只有本廠所有靶紙完好如初
為什麼?

本廠用的是二戰時的老爺卡賓槍(我一年九個半月也只遇到一次擦槍)
處本部 經補連 油料中心都是用57
想想那種畫面
連亂打都打不到靶紙
還好大家心知肚明
就算槍架住不動
彈着點也不太可能擊中同一點
消耗彈藥而已
沒事
證明老爺卡賓槍還是老當益壯
可以擊發子彈

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

在中心因為那年紀很少離家那麼久跟遠 緊張是人之常情 但一緊張就很容易發生奇怪的事情 我發生過 因為某個原因(年代久遠記不住)離開部隊住的營舍 幾分鐘後要回去 就回不去了 斗煥坪中心的營舍每棟看起來都一樣 後來是跑錯的那連班長跟我說怎走回去我那連...晚上睡覺的時候 一不小心把寢室的紗窗一推 從3樓掉到一樓 跑下去撿回來(幸好沒因為緊張直接跳下去撿)跑500障礙的時候跑完 班長手上拿S腰帶問...誰的裝備 掛在鐵絲網上 我一摸..靠 我的S腰帶怎不見了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

熄燈後 輔導長來查舖:還有人說話!不睡就罰起來看月亮....

我二十六號睡在十字中廊上舖有盞五燭光的電燈,突然接口說:看太陽!
原來輔導長剛好回到十字中廊:誰說的?下來看到太陽為止。

天啊!這真嚴重了,趕緊爬下床到外面罰看太陽。
.
.
.
站了五分鐘...心想這下抓瞎了,太陽天亮以後才會出來,無論如何要去敲門試試..
報告:看不到太陽,我錯了...

輔導長出聲:好啦!趕快去睡。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我也來講個自己搭錯線的糗事,但不是在新訓時

成功嶺接大專集訓時,也是要上莒光日的。73年(忘了是寒訓還是暑一梯次)某個莒光日前夕,上面傳來說師主任要來看,叫大家注意點。好的,沒問題。第二天,分組討論時,我帶個組在連集合場一角裝模作樣,就看到遠遠幾個人走來,營輔導長陪在邊上(旅處長在不在不記得了),心想師主任來了,馬上站起身來,深深吸一口氣,大喝一聲

「全部有,通通聽口令,起立,立正!」

正想跑到主任面前,賣弄一下報告三件事,就聽到師主任罵開了
「你這排長在搞什麼,當兵當這麼久了,還搞不清楚敬禮嗎?」叭啦叭啦一陣批
我那時候想:「完了,主任是上校,怎麼把對將官那一套搬出來了,拍錯馬屁了」
還好主任劈了沒幾句,就走開了,大家繼續,不過我遠遠的還聽到他嘟嘟噥噥的講我的事。

這時就聽到安官在後頭悄悄的說:「咦,他不想昇將軍?」

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2019-06-06 00:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +10 2019-06-09 17:28

• 269砲指部 金錢 +3 2019-06-09 12:48

• Sunny 金錢 +4 學長您是對的,三顆花以上長官蒞臨就要三句話報告辭! 2019-06-09 09:35

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-06-09 00:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-06-06 11:38

• kuenjchen 金錢 +3 在營區遇過內政部長視同將官! 2019-06-06 09:32

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2019-06-06 06:32

• 西洪差假士 金錢 +6 精品文章! 2019-06-05 22:58

• waterdondon 金錢 +3 私下這樣拍馬屁定是龍心大悅,當那麼多人面前被耙到上面去,那就是拍到馬腿上了。 2019-06-05 22:01

引用 TOP

入伍生 內急 趕到廁所 腰帶打死結

在鳳山官校穿的公發內褲是繫帶子的,剛穿不習慣,因為在家都是鬆緊帶,一拉一帶習慣了,沒想到打活結後繩頭穿過套子,內急趕時間繩頭一拉!慘案發生....

急驚風遇到慢郎中,解了半天欲哭無淚,值星官哨子吹過...集合啦!

為什麼遲到?!
報告!褲帶子打死結......

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +5 我們當年是水庫是扣子!! 2019-06-09 23:03

• M2_4.2 金錢 +5 2019-06-09 22:02

• a0921194 金錢 +10 2019-06-09 17:25

• 269砲指部 金錢 +3 2019-06-09 12:46

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-06-09 12:20

• 當兵在馬祖 金錢 +12 大家的共同經驗 2019-06-09 11:07

• waterdondon 金錢 +3 這種事在大專暑訓及新訓屢見不鮮。 2019-06-09 11:05

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-06-09 09:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-06-09 08:51

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-06-09 08:32

引用 TOP

下面不是當兵時的事,但是在軍營中發生的,而且絕大多數的都是第一次穿軍服,大約可以列入吧!

那年我參加南區虎嘯戰鬥營,在屏東涼山空特營區(不知道該說受訓還是玩耍),伙食是按軍中空特的伙食開辦,比不上外面的,但比後來服役時要好多了,晚上睡前每人還有一瓶牛奶可以喝,壞就壞在這瓶牛奶上。
當時每人領取一瓶,中隊長把全隊人集中,然後說:”本來應該叫大家乾杯的,但這是瓶子而不是杯子,所以一起喊乾瓶後享用”。於是乎大夥人舉起瓶子,大喊一聲”乾瓶”後,一起抬頭飲用。

正當大家在大口灌下時,只聽到後面幽幽的傳來一聲”奶瓶”,呵呵!當場滿天牛奶花雨!

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-06-10 06:51

• 蔡店連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-06-09 23:50

• 269砲指部 金錢 +3 2019-06-09 22:49

• waterdondon 金錢 +3 哈哈!被耍了齁。笑噴奶了吧! 2019-06-09 22:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-06-09 22:13

引用 TOP

當年上成功嶺大專集訓時,大家都是第一次當兵,第一次頭髮理那麼短...心理壓力很大!!我是第一批寒訓上成功嶺的,大概要等三天,全連的兵才到齊!!...第一天傍晚,全連不到20個鳥人,一路縱隊上餐廳的時候...在餐廳門口,班長嗆:[頭要正,頸要直,緊盯著前面那顆呆頭看...],我那時候在想:那顆呆頭的臉,不知道長怎樣??...結果,一進餐廳,正好瞄到該學員...噗~一聲,笑出來!!...這下完了!!兩個班長欺身過來:[速誰??...誰在笑??],...當時,我左手拿著鋼杯夾著筷子,直接舉左手答...右!!...筷子就滑下來了...班長:[射飛鏢是呀??答右是舉左手呀??].殺氣騰騰...旁邊一個排長在那碎念:[左手是握懶叫的...懂不懂??]...當下,我們那一區塊的阿兵哥,全部笑出來...包括班長們!!...其實,也還好...那個時候,全連只有十幾個人,大家輕鬆一下...!!過了一週後,正式開訓了...整個連繃得很緊,13營一連,是天龍連,是示範連...那種輕鬆愉快的氣氛,就留在過去吧!!
正式當兵...進了仁武營,他奶奶的...補給士丟給我一件胖子穿的草綠服,我穿上後...舉手報告:[報...褲子太大!!],當下,值星班長問全連:[誰認為他的褲子太大的,舉手答右...]!!全連沒有一個舉手,靠....我那件褲子穿到第三天,屁股後面破一個洞!!...第四天,洞開始擴大...牽絲!!第五天...三行四進的時候,被鐵絲網勾破,成了飛鼠裝;褲管簍空...從野戰場地,行軍回連上的時候,後面的兵,還踩到我那個大洞...的布條,撕~~一聲,褲子變成旗袍...他奶奶的,拖著一塊布在走??後面的兵,走每一步都嚇得要死,很小心地在走!!...值星班長看不下去,要我把碎布條綁在大腿上,急行軍回家!!我早就講了...褲子太大,就是沒人要聽!!
有一個兵對身體很無感...新訓中心早上跑步,都是穿黃埔大內褲的,跑完3000公尺,大家在五項戰技場練習爬竿...當年,新訓中心不准阿兵哥穿其他顏色的內褲,黃埔大內褲裡面,就是子孫袋!!爬竿...一路縱隊坐下等,一個接著一個爬...他老兄不知道是內褲太大??還是勃起??...爬下來,要小跑步回來的時候...大內褲的水庫口開了,[菇頭]跑出來...在那邊晃??...他無感,一路笑CC的跑,大家都傻眼...班長也是看不下去,嗆:[XX,你爬竿是會勃起喔??...給我塞回去!!]...大家笑...班長罵:[笑甚麼東西呀??...你們是有他大隻喔??]...大家低頭,就開始在比...在衡量!!
...新訓中心喔~~外表嚴肅,內心輕鬆...
回M2_42 大學長:隔壁連??...我們輔導長姓:傅;掛蝴蝶科...中尉!!我成功嶺結訓後,還有和他通信件...失聯了快三十年了!!

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2019-06-10 09:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-06-17 21:31

• 斌斌 金錢 +12 2019-06-13 14:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-06-10 16:20

• flymonster 金錢 +4 讚!讚!讚! 2019-06-10 08:51

• 大毛 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-06-10 07:45

• 訓練士 金錢 +5 2019-06-10 07:25

• Alona 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-06-10 06:53

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-06-10 01:49

• M2_4.2 金錢 +5 我在13營二連當排長 2019-06-10 01:09

• waterdondon 金錢 +3 報告學長:他不是真天兵就是一路裝天兵到底! 2019-06-10 00:08

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首