關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

兩岸最後一次水鬼摸哨

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-05-16 04:29 發表
連央視的紀錄片都說 : 1966年8月23日是兩岸最後一次武裝襲擾 , 道理很簡單 , 戰爭是要死人的 , 一下子就死很多人 , 你有那麼多人可以補充嗎?

二十多年前我第一次在溪邊忠烈祠看見王承魯前輩的相片 , 我也是震驚萬 ...
我是70~72年在金東服役的,對岸水匪仍會上岸侵擾
本連在后扁,衛兵見水匪從礁石摸上來,老兵在睡覺,搞不清楚狀況的天兵菜鳥
問對方是誰?水匪即躲藏,天亮後下灘見多個腳印.
任安官時抄過電話記錄,水匪五人從內洋上岸,已抓獲x人,x個在逃,各單位加強警戒..云云
晚點名連長宣佈,333師移防小金門一年,打死抓獲水匪30餘人...

是我方停止到對岸,但對面的仍不時來滲透.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2019-05-16 13:24 發表

請問前輩 抓到的水鬼怎麼處理?
至少要關吧 關完呢 入籍台灣 還是遣送回去?
以國共兩黨當時草菅人命的作風
應該不可能有換俘這種人道考量吧
被換回去大概也是以做戰失敗死刑論處吧
外島第一線不接受投誠,這是當時戰備規定,匪船靠岸視同作戰失敗
所以所有上岸不明人士,通常就地處置.往後送也是處理掉
72年2月對岸魚船往馬山駛來,守軍開槍驅趕,船沿東海岸飄,最後擱淺本連田埔
防區,本連幾波防護射擊後停火,金防部派人上船.抬出一死亡小孩,另一大一小
受傷.人由金防部載走
最近在臉書群組碰到當年在參二服役的預官,他表示,問完話後政戰部門帶走
也是"處理掉了".
這是當年的作法,至於333師事蹟,是官方宣佈,真假我無法確定.
但333師曾以戰車擊毀穿越金烈水道船隻.
你我服役時間有差距,後來來外島者無法理解當時肅殺氛圍'
333師擊沉匪船,僅在網路上找到少量資訊
http://a2928796.pixnet.net/blog/post/403439818

[ 本文章最後由 60砲長 於 2019-05-16 14:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-05-16 23:19 發表
[quote]原文由 猛沃營參一 於 2019-05-16 23:03 發表
柴兄,找到一張與您役期較接近的照片,不過似乎是合成的。
中國陸軍畫刊245期民84年9月

猛沃營參一前輩 , 我已經退伍了 , 都不認識 , 可惜我當年都沒有拍 , ...
柴老爹,這是你學長,後版軍友--馬頭.他姓閻,也許你們在海龍家族已經照過面
73年6月,319師士兵持板模木下海叛逃,是他們去抓回來的.
http://a2928796.pixnet.net/blog/ ... B%E9%80%83%E6%A1%88

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-05-17 21:28

• ali692752 金錢 +2 2019-05-17 19:57

• waterdondon 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-05-17 12:20

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2019-05-17 10:26

• 法克斯 金錢 +3 精品文章! 2019-05-17 09:44

• 猛沃營參一 金錢 +20 2019-05-17 09:43

• 柴老爹 金錢 +3 細節我不了解 , 有輾轉聽過這件事 ! 2019-05-17 09:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首