關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

清大將星計畫放榜 4女力報到「夢想開戰鬥機」

關於【兒子的高中畢業典禮】

今天兒子真正高中畢業了,之前請了十幾天假賦閒在家等最後三天的畢典預演及畢業典禮,繁星及個申有學校唸的,只要對錄取學校沒啥不滿意要去指考的,大概把可以請的假都請完,學校也抱著樂觀其成的心態吧!反正這現象也延伸了好幾年,這些確定有學校唸的少數學生來校又不可能與指考生一起讀書及複習,還極可能干擾到佔絕大部份人數的指考生心情,何況他們也沒買(沒必要)之後的參考書和複習卷,高三下的課程對他們來說也是『多餘的』(雞肋?),這問題自採級分制及多元入學後有一段時日了,也不是吾等毫無政策影響之人可左右或修改,留待他人檢討吧!

好幾個畢業生都在台下打瞌睡,我兒子也不例外,不過,他倒是對某位貴賓的致詞頗有印象,聽說是203旅的旅長(姓孫?)勉勵他們,如果指考還是不理想,國軍隨時歡迎他們!這算當地部隊代表國防部來進行招生嗎?畢竟港明高中部的學生一向很優秀,若能多招些醫科或國立大學程度的漏網之魚,對國軍提昇人員素質有所助益。兒子卻說聽來像在恐嚇這些指考生…好好考蛤!不然國軍等著你哪!沒這麼糟吧?

不過,據兒子轉述,今年參加指考的同學,學校特別準備一項應景的『包中禮』,選派一位代表上台接受頒獎,用意應是勉勵他們並增添信心及表達師長的期許吧!

可是年輕學子的解讀卻截然不同,據兒子轉述他的想法:「是叫這些學測個申沒上的指考生,再上台『鞭』一次的概念嗎?」當然這或許只是他個人或少數滿意已有學校讀的準錄取生是如此想,也不代表是多數學生心中的想法,畢竟,這句話若說出口反倒成了幸災樂禍或自怨自艾。

就個人看來,學校此舉雖是一番好意,但…還是得尊重一下這些受過一次傷的學生想法,是否做法可以再週延一些?像是…不要派代表或只發給各班導師,我想…那位代表眾多指考生的學生代表,上台時定然心中很尷尬甚至難受,指考又不是重考!可是搞得好像很難堪,卻讓全部人焦點放他一人身上讓他獨自承受,唉!這顆心臟得很大一顆又很夠力才行啊!

※當初看這主題問了我兒子想法,他是很想當飛官啦!不過近視太深早已打消念頭,不然他有位同學還去參加體能測驗,聽說是測『抗G力』的還過關哦!那位同學本身體能很好,好像還是長泳健將之類,不簡單!這點,我兒子就不行了,打打坦克及戰艦的線上遊戲還可以罷了。

SkyBlue 金錢 +5 不唱一首怎知歌聲動人?不打一回怎知耐不耐打?嘻嘻.... 2019-06-19 23:51

自從婦幼保護專線在幼兒園、小學、電視媒體大力宣導,這愈精的小孩便更加打不得,尤其自尊心強又怕痛,更加不能用言語相激。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2019-06-20 00:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +1 不一定非要當飛官,空軍的後勤單位也不錯呀,退伍後一樣有機會轉民航 2019-06-20 10:04

• SkyBlue 金錢 +5 不唱一首怎知歌聲動人?不打一回怎知耐不耐打?嘻嘻.... 2019-06-19 23:51

• 三木 金錢 +2 2019-06-17 08:05

• 柴老爹 金錢 +5 原創內容! 2019-06-16 20:07

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2019-06-15 20:58

• 真大吉祥 金錢 +3 2019-06-15 20:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-06-15 16:36

冥冥之中自有定數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首