關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

百年五四

說實話有點不禮貌 , 100年前的大腸花運動 , 不用太當一回事 !

被學生毆打的"漢奸"曹汝霖 , 畢業於日本法政大學 , 終生未替日本人服務 , 反而成為實業家 , 貢獻卓著 !

在歐洲外交戰場談判的顧維鈞 , 因五四運動決定抗命不簽署和議 , 爾後中國付出更大代價 !

愛國的清華大學學生 , 後來當漢奸的一大堆 , 不好意思直呼其名 , 大腸花頂多摸奶/吸毒/賣淫/佔肥缺 , 還算是好人啦 !  

不好意思 , 真相有時候很傷人 , 對不起 , (兩岸)清華大學參加過學運的學生 , 後來禍國殃民的佔多數 , 包括野百合學運 , 現在還在卡賴清德(黨內不辦初選) , 是誰就不說了 !

我也見識過(對岸)清華大學參與過六四的民運人士 , 禍國殃民的佔多數 , 親身經歷 , 真心不騙 , 指名道姓會傷人 , 就不說是誰 , 畢竟是校友 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-05-03 23:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +1 2019-05-05 13:19

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2019-05-04 19:30

• waterdondon 金錢 +3 哈哈!好像說中我堂哥(野百合學運),當年老媽還怕我跑去聲援哩! 2019-05-04 01:09

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2019-05-04 10:29 發表
"危機 / 擺渡" 中 , 清華學校學生 "只" 有這幾位 ?   
還被 "高考數學零分還上北大,後來還做清華大學校長" ( 有點像現在不是台大畢業校友的台大校長 ? (昏教比給退)  )
......................................
Alona 前輩 , 現在懶鳥一堆 , 沒幾隻雞腿 , 換 IP 還是酸民 , 雞毛酸民懶得理了 !  

waterdondon 前輩 , 搞不好你堂哥就是我學長? 不要跟我說他指導教授姓吳? 太可怕了 , 不能再劇透爆雷了 ! 野百合學運我也沒去 , 忙著把妹飆車 , 做男孩子該做的事 !  
                    我只有帶妹子去中正紀念堂吃民主香腸 , 就是一口吃小香腸 , 老闆很有幽默感 , 招牌上寫著 : 比郝柏村那條還大條 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-05-04 13:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2019-05-04 13:53

• waterdondon 金錢 +2 哈哈哈! 2019-05-04 13:52

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2019-05-04 14:18 發表
當年野百合學運時在下好似20歲吧!堂哥大我3歲是清大碩士班(社會組)研一生,另一位堂哥大兩歲左右,忘了讀台清交哪所電機系了,兩兄弟都加入野百合學運,堂妹小我不到一歲,陽明牙醫系一年級。
班上某位要好同學 ...
還是媽媽說的對 , 我也沒參加野百合學運 , 當時只是精蟲貫腦的高中生 , 也是零用錢不夠開房間 , 否則我早就長大成人了 !

清大社人所(社會學組) , 台南人 , 大學在台中讀的 , 指導教授 : 吳XX , 慘了 , 我不能再跟你比對了 ! 我還是去吃民主香腸 , 現在改名 : 都都好小香腸 , 7-11 有賣 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-05-04 15:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2019-05-04 16:04 發表
柴大大:安啦!偶堂哥是台北市人,大學好像是唸台清交某所,應該對不到吧!他也沒差,現在還在政府單位擔任公職(政黨因素任命)。
回想起來,老媽後來說過其實是怕產生像伯父家的連帶效應,幼時兄友弟恭使老弟 ...
waterdondon 前輩 , 還是說說對岸的故事 , 我有一位同學是對岸清華的 , 長我幾歲 , 1989年6月1日 , 他父母感覺不對 , 就把他押在家裡不許出門 , 過幾天果然出事
他後來能順利出國讀書 , 如今混得不錯 , 都是因為有聽爸媽的話 , 父母愛子女是最真誠的 !

混學運出身的政客沒有好人 , 人家吃麵跟著喊燒的是傻瓜 , 我是在旁邊看熱鬧 , 要我當傻瓜我才不幹 , 正派人靠技術/靠努力混飯吃 , 比較清白實在 !

P.S. 後來我也打過警察杯杯啦 , 真是對不起 , 不是故意的 , 是要保護我們家學妹啦 , 不過我沒有哭著討抱抱 !    

P.S. 記過我是沒差啦 , 反正本來就不是好學生 ! 看起來我是沒有留下黑底 ? 教官也沒問過我啥 ?

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-05-04 16:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +2 2019-05-06 17:10

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2019-05-04 19:33

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2019-05-04 17:15

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2019-05-04 18:00 發表
1988年11月30日晚上10點多我住在北大招待所.遇到學生集會遊行摔瓶子喊口號抗議鄧小平.
這時大陸親戚小叔帶2位堂弟來看我.堂弟問我對外面的事有何看法?
我表示不贊成建議他不要參加.
隔年事件之後傳來訊息.其中一 ...
六四至今是中共心中的痛 , 兩邊對峙到下不了台 , 原本中國1980年代改革開放的自由風潮 , 一度為之收縮 , 當晚台灣高中生也在中正紀念堂集會 , 哭成一團 !
六四至今也是兩岸的心結 , 老共示範給你看 : 甚麼叫槍桿子出政權? 萬不得已 , 老共一定動手 ! 至於何時算萬不得已? 他說了算 !

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2019-05-04 19:34

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2019-05-04 21:19 發表
1987上海就有一次學生運動.
1988年11月29日有一位北大學生從北大荒勞改回來.
問題是他提前一天放出來.
我洗澡出來.8點多我住在學生宿舍就準備就寢.
小叔突然出現在門口.問我要不要去聽勞改學生演講?我說好.隨手帶 ...
1989年六四事件本來在五月中下旬可以收工 , 又進來一批更激進的學生(柴玲/封叢德/王丹/吾爾開希)奪權 , 才搞到不可收拾 !
中國內部很多事都被"河蟹"掉 , 1976年的四五事件 , 比1989年六四事件規模更大 , 現在也沒人知道?
老共做的許多事 , 真 TMD 的沒人性 , 太多案例說不完 , 反共真是一件絕對正確的選擇 ! 我反共 , 我愛中國人 !

以前聽一些1949年過來的(外省)長輩們講故事 , 都覺得與我無關 , 後來聽我同學說他在北京成長的故事 , 我開始堅定反共 , 不像當兵時喊口號而已 !  
他父母都是大學教授 , 還被糟蹋到毫無尊嚴 , 即便現在中國經濟好了 , 他們也是兩本護照備妥 , 隨時機票買了走人 , 危機意識很強 !
有去大陸長期工作過的軍友們 , 一定體驗比我更深 ! 我頂多出差而已 , 還是很不適應 , 中國人本質很善良 , 中共骨子裡很邪惡 , 這是怎麼回事?

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-05-04 21:56 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2019-05-06 13:18 發表
看看昨日 "五四"
瞧瞧今日 "侮五四"

忽然想到一個問題
野喇叭花 大腸花
若在民進黨執政當下
有可能舉辦嗎?
參加的人會有什麼待遇?
1420前輩 , 民進黨真的比國民黨奸巧多了 , 如果現在發生大腸花學運 ?
事發當晚 : 一定會放煙霧彈 , 薰跑這些小屁孩 , 再用遊覽車載去陽明山野放 !  
第二天上午 - 再發動媒體抹黑小屁孩 , 破壞立法院公物 , 害立法院老工友心臟病發送醫急救(其實是痔瘡發作)
第二天中午 - 蔡英文總統發表嚴正聲明 : 勞工是她心裡最軟的一塊 , 學生抗議可以 , 請不要傷害老工友 , 老人家是無辜的 !  
第三天開始 - 學生的黑底就被摸出來報導 : XXX 原來有摸奶前科 , OOO 原來是被退學的學生 , TTT 原來是賣淫的婊子假學生
第四天開始 - 摸奶弟的爸爸原來以前參加過國民黨 , 賣淫婊的恩客原來是國民黨前立委 , 退學生後來去大陸讀書 ........

抹黑抹紅一個禮拜後 , 大家就忘了大腸花學運  

本帖最近評分記錄
  • 當兵在馬祖 金錢 +12 哈哈。說的好! 2019-05-08 21:14

• 671G2FO 金錢 +3 我很贊同! 2019-05-06 23:09

• Alona 金錢 +3 呵呵.... 2019-05-06 17:38

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-05-06 16:51

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2019-05-08 13:03 發表
總督府很大棵的菊花開花之後
茅塞頓開
1420前輩 , 如果跟屁眼政客較真 , 永遠氣不完啦 , 屁眼政客講幹話跟呼吸一樣自然 ! 消消氣吧 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-05-09 00:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.204.104.x 於 2019-05-13 07:07 發表
1919年五月二十日的《晨報》,報導「北京學生聯合會日前開會決議,從昨日起一律罷課,以為最後的力爭」,並截錄學生的《罷課宣言》和《上大總統書》。
《罷課宣言》?《上大總統書》?  骨狗一下子找不道耶?
是"簡 ...
《北洋政府》被國民政府抹黑地一無是處 , 《民國》也被共產黨抹黑地如人間地獄 , 歷史永遠是由勝利者書寫的 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-05-13 14:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.14.138.x 於 2019-05-13 14:10 發表
四五運動,又稱天安門事件,是以1976年4月5日清明節期間,在中華人民共和國首都北京天安門廣場發生的大規模群眾非暴力抗議事件,為代表的全國性的非暴力抗議活動。
1976年4月4日至5日清明節期間,大批北京群眾自發 ...
我認識一位親身經歷(1976年4月5日)天安門事件的前輩 , 他說至少有動用輕型裝甲車輕機槍 , 血跡也是要強力水柱(加熱水)才能沖刷掉 ,
群眾人數不知 , 至少天安門廣場是九成以上滿的 , 有去過天安門的軍友們 , 可以自行估算 , 死傷絕對超過1989年六四事件 , 他都經歷過 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-05-13 14:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 119.14.44.x 於 2019-05-13 16:17 發表
看到天安門事件這個名詞,林北就"歸懶趴火",偶不是在悲天憫人,而是在幹ㄍㄧㄠ當年敝校(上兵偽造文書的母校)在大三在共同學科開了一門課程:所有各系共同必選3學分的"大陸問題研究",教授來自於北部某軍校,沒有教科書 ...
前輩 , 我也是聽人家說才知道的 ! 以前不懂也有公式啊? 比方說 : 由天安門事件可見共匪政權之殘暴本質 , 必遭渴望自由之人民所唾棄 ! 跟現在喊愛台灣一樣啊 !

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首