關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有沒有陸軍步兵第292師874旅步二營的弟兄?

只要是想到了陸軍步兵第二九二師874旅步二營時的軍旅往事,我就真的是好懷念啊∼看到了以前待過的通宵營部照片,往事歷歷在目又浮現在腦海中……小弟當時也在這裡待過。小弟是81年10月16日入伍1668梯的。入伍時的新訓單位也是在苗栗,206師618旅步八營步三連,在頭份的斗煥坪營區。後來抽籤抽到了292師,下了東營區師部這裡的步八營集訓隊,一個月的銜接教育後又下了292師874旅步二營,這時部隊正在守海防,營部是在通宵,當時約莫有20多個同梯的跟我一起到了通宵營部這裡,記得當時因為菜,搞不清楚狀況現在回想起來仍覺有趣!
當時步二營營長是張御峻,好像是陸官正49期班的,我到通宵報到的第一天,1626的學長林顯謀在我們這梯菜鳥中挑了我接替他營長傳令的位置後便匆匆放退伍假去了~八天後再見到他時是回來領退伍令。在通宵的日子只有3個多月,海案巡防署(後來好像又變成海岸巡防司令部)接手守海防的工作,便移防回師部的西營區直到退伍伍,當時的師長是薛石民,我的編制是在營部連,平常除了準備營部幕僚長官的三餐之外 也要整理營長室的內務,還有送各参的公文給營長批之外,燙燙營長的衣服,擦擦營長的皮鞋,還有保養擦拭營長的45手槍。私人時間很多,除了有自己的小房間之外,營部連裡的點名與操課我一律不用参加,羨慕死當時一起下部隊的同梯弟兄~那時的營長待我相當的好!只是在我退伍半年前,他輪調到金門,從此便失去了連絡。如果有人知道住在台南當時的張御峻中校營長的話,能不能告知一下呢?之後接任二營營長的是家住台中大雅的少校營長馮世徵,他也是位很好的營長。後來292師解編成為動員師,我沒被裁走是唯一留下來的1668梯,好像是64梯之後全部裁撤到其他部隊,整個二營剩下不到百名官士兵,之後在這個西營區待到退伍,也就是83年10月16日。看見這些照相當的懷念!除了營部的長官,退了伍的營輔導長黃學誠,作戰官徐上忠,營部連連長白光華,後來換呂孟學,退伍時營部連連長是徐劍鋒,兵器連連長易志豪,步一連連長吉龍世,步二連連長林炳宏,步三連連長是也辦退伍蔡豐全,當時都受到了你們的照顧,感謝你們!希望還能在退伍25年後能夠知道你們也都很好!

本帖最近評分記錄
  • 忠誠_參四文書 金錢 +4 讚!讚!讚! 2019-06-21 22:58

• 上尉後勤兵 金錢 +8 精品文章!歡迎同師鞋弟加入後版,請再多多分享喔! 2019-04-16 10:00

• 60砲長 金錢 +6 2019-04-15 15:38

• 法克斯 金錢 +5 精品文章! 2019-04-15 08:45

• 三木 金錢 +2 2019-04-15 07:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-04-14 22:48

• 西洪差假士 金錢 +6 精品文章! 2019-04-14 21:40

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-04-14 21:39

• a0921194 金錢 +10 2019-04-14 19:25

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-04-14 17:38

引用 TOP

學長:抱歉!不好意思我不熟悉評分的機制怎麼大家都是+金錢我的怎麼是-的?我是菜鳥先熟悉一下版規看能不能修改再幫學長+回來……

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首