關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

為什麼很多教育班長都說她是美女? 各位軍友覺得呢?

當年莒光園地是誰主持沒啥印象,我都嘛打瞌睡用聽的,心得草草交上去就好了,之前寫太好被叫去要兼政戰文書,鬼才要咧!連參一忙不完了還要幫忙催心得?還要幫忙用各種筆跡代寫(誰叫我外號『偽造文書』高手!)?吃飽太閒?

升上兵後(破冬即兼營參一),常常節目播沒多久被叫去營部或指揮部問事情,有幾次電話紀錄要我趕去師部參一科洽公咧!那營普ㄟ也只能行注目禮目送(乾瞪眼)偶離開。臨走時雖然他交代別忘了帶走『伴手禮』(補交心得),偶都嘛請麻吉的聖戰士幫偶抄一份交差了事,沒看過怎麼可能掰得出來?業務常忙到半夜一、兩點也沒那勾米國時間啊,站油庫哨時寫嗎(用幻想的)?

後來營普ㄟ知道後學乖了,叫我和伙房及公差衛哨等人在星期六上午補看,才第一次便中途被下電話紀錄趕去師部,另一次還是人事官要不到人(比人家官小)後,營長親自來討人並交代事情(指揮部來電猛催),這也是退伍前得罪營普ㄟ其中一件啦!

當參一常出門洽公,在鳳山街頭及車站等地接觸外面花花世界,形形色色女生不曾離開視線超過兩日,莒光園地女主持人一週才見一次,不若鳳山街頭下午蹺課的女高中生來得實際,反而有種距離感,加上是被逼並強迫看完枯燥內容後,再掰出一大串心得,奇檬子很不爽。

退伍後反而會在週末偶爾看一下莒光園地,印象中,當年電視劇『軍官與淑女』其中一位女星張庭有應邀當節目嘉賓,沒記錯的話涂善妮好像也一同出現。好像有位長得不錯的女主持人,年代久遠忘了是誰。

陸軍野戰砲兵 金錢 +16 東亞戲院、舊情綿綿(茶雜誌店)、孫自強?那時好像無固定華視新聞主播搭檔, 2019-03-30 15:00

大大在鳳山混得比我還熟門熟路,舊情綿綿偶只路過沒啥印象,汝卻如此熟?佩服!在下當參一包袱甚重,怕洽公去打混被抓包,形象毀於一旦站不住腳,東亞戲院才進去兩次而已。
孫自強?好像是吧?偶很少注意莒光園地的內容,都是一坐下便老僧入定補眠,有次還和其他人被營普ㄟ抓到哩!哈哈!沒事…不是退伍前那位,他人還算厚道。

[ 本文章最後由 waterdondon 於 2019-03-30 21:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-03-31 21:28

• 柴老爹 金錢 +5 女大生無敵 , 高校生無價 2019-03-31 11:22

• SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚! 2019-03-31 09:41

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-03-31 09:02

• 三木 金錢 +2 2019-03-31 05:58

• 哈密瓜 金錢 +3 下部隊之後,我也很少上過莒光日課程,更別說看[莒光園地]了! 2019-03-30 17:11

• 大毛 金錢 +3 2019-03-30 17:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +16 東亞戲院、舊情綿綿(茶雜誌店)、孫自強?那時好像無固定華視新聞主播搭檔, 2019-03-30 15:00

• kuenjchen 金錢 +3 偶們當時好像沒有莒光園地? 2019-03-30 14:14

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-03-30 10:17

冥冥之中自有定數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首