關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

懷舊民國77年光武演習

引用:
原文由 noname 於 2019-03-18 21:58 發表

華統正步營人數比照光武編制

改介壽路閱兵台無關正步營,華統為因應車輛分列加寬,故與光武不同

當時為了光武演習地面分列式,總統府前重慶南路重新畫線,使得大規模正步營能整齊閱兵,踢對準線弟兄壓力更 ...
77年海陸踢最好,80年空降踢最好,聽學弟說80年虎嘯與雄獅合併代表677步兵旅

學長說的沒錯 80年3月從田中基訓結束後 回太平里 參謀長(薛承智 後來中將退伍 當過花防部司令) 帶著一名士官 拿著一根竹竿標示高度就到各營區"抓兵" 身高要175(印象中)以上

有一天和同梯及幾位弟兄去廚房打飯 正好碰到 參謀長 他揮揮手說: 來你們幾個過來 我和同梯 及幾位弟兄小跑步過去
他看到我笑說:你太矮了 不用過來 我同梯財仔被參謀長要求立正站好 貼著竹竿 然後說:就你啦 然後跟一旁士官說 把他的單位姓名抄起來  

連上那時輔仔 還有一名志願役士官 及我同梯財仔 打包到湖口受訓  華統結束後才歸建
結訓後 每人發一雙新皮鞋 及一枚獎章(同梯財仔有留著 我在拍照分享)
財仔 也常在閒暇時說 在湖口受訓時有多辛苦

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +10 應該不只.226及269師.應該是6軍團編成.我是沒踢看人踢 2019-03-20 19:57

• 三木 金錢 +2 2019-03-20 07:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-03-19 18:57

• waterdondon 金錢 +3 天塌下來有高個兒頂著,高矮各有利弊。 2019-03-19 17:06

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2019-03-19 16:27

• 60砲長 金錢 +2 2019-03-19 15:54

引用 TOP

同梯財仔參加華統演習 紀念章 還是獎章的相片 他歸建後 還是別在草綠服上

[ 本文章最後由 269砲指部 於 2019-03-19 18:56 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首