關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

五百障礙的最快紀錄

引用:
原文由 必勝 於 2019-11-30 20:54 發表
五百障礙主要是 手臂跟腳力 沒有臂力爬杆爬不上去
我再中心第一次跑的時候爬杆爬不上去矮牆也不行
只是很喘很無力 有再運動還是有差 我部隊跑3分
算中上

正好今天都在看youtube上新加坡的軍事訓練影片,看到這一段提供給軍友們看看
這是新加坡陸軍新兵基礎軍訓的soc(Standard Obstacle Course)基礎障礙超越訓練課目
這應該是最接近國軍的五百障礙超越的訓練項目
他們有沒有在計時我不知道,只看到有位教官(穿短白T)的那位在示範講解各障礙超越的技巧
然後所有的士兵才開始自主的練習跟修正穿越的動作

[ 本文章最後由 flymonster 於 2019-12-01 19:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 tree10 於 2022-02-15 00:31 發表
這1分57秒的成績應該是我在體幹班受訓時的區隊長(接區隊長前受訓時的成績),
我記得這位區隊長姓陳,體專畢業,我75年七月去受訓時他已經快退伍了,
他體型瘦高,印象中是練中、長距離跑步,肌肉並不是很發達的 ...
"腿上綁沙袋跑步及拉單槓,藉由額外的重量再強化肌力"
國軍尤其是陸軍以前這種土法煉鋼式的重訓,聽有在健身的朋友說過
不是每個人的體質都適合這樣硬練,如果方法跟強度不對會造成後遺症
而這些後遺症年輕時還可以仗著身體復原速度快硬壓著,但慢的話40歲
快的話35歲,就會開始有一堆症狀出來了
中華民國建國都過半個世紀了,結果軍隊訓練的思維跟百年前滿清末年
袁世凱的新軍沒啥差別
陸軍被郝柏村那票老派軍官荼毒太久,這些不科學的訓練方是哪是真的
為了戰訓,還不是為了長官的面子跟績效亂操基層士官兵搞出來的
就為了一年一次的329戰技運動會看一堆阿兵在那邊為了自己的績效拼命
真的這麼重視,講的都很好聽,說可以練力練心練膽的話
郝柏村為首的將官們怎麼不換下軍禮服穿上運動服下去跑?
如果當年部隊移防調動的制度沒有取消的話,就講一個,329體能戰技運動會
拿到第一名的單位照國軍思維就是戰力最強悍的部隊的話,不是就應該馬上
移防金馬第一線駐守讓對岸的匪軍聞風喪膽了?

[ 本文章最後由 flymonster 於 2022-02-15 10:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2022-02-22 13:03

• 671G2FO 金錢 +6 精品文章! 2022-02-17 19:42

• 60砲長 金錢 +12 2022-02-17 10:11

• sung286923 金錢 +4 我很贊同! 2022-02-16 16:25

• 西洪差假士 金錢 +20 讚!讚!讚! 2022-02-15 22:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-02-15 19:25

• 蔡店連 金錢 +9 329金門精誠連,好幾次都拿第一,不用輪掉了,哈哈 2022-02-15 17:35

• 269砲指部 金錢 +6 2022-02-15 15:55

• 專35期 金錢 +30 我跑500也是1分57秒⋯⋯⋯但是沒有障礙啦 2022-02-15 11:56

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首