關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

五百障礙的最快紀錄

http://www.ck101.com/forums/archiver/tid-901998-page-1.html
剛才在這個網站 看到許多人在談論五百障礙的最快紀錄

裡面許多人說的最佳紀錄 讓我看的瞠目結舌

不知道他們說的是徒手跑?還是全副武裝跑?竟然有人可以跑到一分三十秒

感覺"唬爛"的人比較多 自己以前在幹訓班時最佳成績約兩分二十幾秒 已經算是滿百的成績

以前幹訓班裡 有個體專畢業的待退班長 曾經看過他蹬一下就過板牆 而他五百障礙最佳紀錄是兩分零幾秒

曾經聽過金門某師精誠連有一位原住民士兵 曾經跑過一分五十幾秒 已經讓我覺得很誇張了

各位軍友不知曾看過或聽過 五百障礙的最快紀錄?

引用 TOP

各位大哥與學長好:我也覺得這些人是在胡說八道 之前看奧運五千公尺世界紀錄

是十二分零幾秒 我打一個比喻 世界紀錄保持人如果以這種速度跑五百公尺徒手

再加上不用跑各項障礙 也要跑個一分二十秒 而我們國軍部隊竟然有這種人才

應該培訓他們去參加奧運才對

感覺這幾年部隊訓練不行 打嘴砲與唬爛倒是很厲害

引用 TOP

84年3月的時後 我們連上正在下基地 有一天營長在預測500障礙

那時候我還很菜 只是個二兵 還不用受測

全連一百多人受測 只有兩個人在兩分三十秒內 也就是滿百

而這兩個都是剛從幹訓班結訓回來的下士班長 一位還是幹訓班第一名結訓

還有很多人是板牆與爬竿過不了 一旁的營長 看的直搖頭

到了85年6月又下基地 不過那時候已經不用測五百障礙了 全連都鬆了一口氣

引用 TOP

84年我在金防部幹訓班受訓的時候 幹訓班區隊長為了讓受訓學生成績好一些

曾經跑過兩次5000障礙 一樣是全副武裝 只不過步槍換成是木槍

然後 規定要在45分鐘跑完 不過全期五十二位學生 只有十幾位可以在45分鐘跑完

其中精誠連送來的學生就佔了四位 這種五千障礙真的是很累

跑完後 心臟好像快跳出來 全身的草綠服 不是褲子破了 就是上衣破掉 身上擦傷更是免不了

還有就是跑完五千障礙 全身筋疲力盡 晚餐時 拿碗筷的雙手 都會忍不住發抖 真的是難忘的回憶

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2008-12-29 15:16 發表
早年二士校(金防部幹訓班)的500障礙場

板牆是木板牆,高度較一般水泥牆高一點

但是厚度較薄,攀上去時,比較容易使力

所以應該對我們的成績有比較大的幫助

每逢週日的放假日,不用跑5000,改跑500障礙.

一 ...
我在金防部幹訓班受訓的時候 板牆已經是水泥做的

其實金防部幹訓班的板牆算是不高 不過爬完低絆網之後 已經很累了 可是終點線還滿遠的

雖然我是金西師 但是鵲山我也曾經跑過 幹訓班結訓後曾支援營部連去測體能戰技

對於鵲山的五百障礙場只有一個感覺 就是板牆比金防部幹訓班高出許多

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-09 22:37 發表

哈哈哈哈哈!我們也有經驗。做手就是我。
基地營測夜射打175,我跟另外兩個士官學長(兩個都不是掛步兵的),我們三個人奉營長令要打五波。
每個人加自己的靶位要打5個靶。
打完要公布成績的時候拖超久的。後來才知 ...
夜射那有可能打175公尺 應該是75公尺吧!

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-03-12 10:29 發表

說到攀牆.不由得就讓我想到我們連上那面號稱"全金門最高.且最厚的高牆".當時我們連長說過.這面牆只要你能攀過.金門就找不到你過不了的牆了.這次同八聚會.60砲也有特別提到過我們連上的高牆.他的評語是...真他媽的又 ...
這個我爬的上去 下次去金門爬給你看

本帖最近評分記錄
  • 老貓 威望 +2 讚!讚!讚!靠技巧和爆發力.克服心理障礙.要過也不是那樣難的啦 2012-03-12 12:24

• 老貓 金錢 +2 讚!讚!讚!靠技巧和爆發力.克服心理障礙.要過也不是那樣難的啦 2012-03-12 12:24

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.20.242.x 於 2012-03-12 13:19 發表

當兵時.大約百分之95的阿兵哥都爬得過矮牆
但那是指單純爬矮牆而言
若先跑高低欄,爬竿,全副武裝帶槍水壺裝滿水衝刺200公尺後到達矮牆
這時大概就只剩一半的人翻得過矮牆了
我在金防部幹訓班受訓時 同期的同學只有幾個爬不過板牆

不是我在這裡吹牛!只要是練習或測驗五百障礙 我幾乎都是滿百的成績

本帖最近評分記錄
  • HGMEDIA 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-26 23:20

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-03-13 00:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首