關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

五百障礙的最快紀錄

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-10-09 19:13 發表

我們單位第二次基地打靶.

就是滿靶的太多才被裁判官抽查所有射擊人員的彈夾子彈(6發).

其實我們沒有作弊.打那種電子靶要是作弊就會像我們連頭仔一樣.

-----------射中七發.

真是神蹟出來.平時的脫 ...
哈哈哈哈哈!我們也有經驗。做手就是我。
基地營測夜射打175,我跟另外兩個士官學長(兩個都不是掛步兵的),我們三個人奉營長令要打五波。
每個人加自己的靶位要打5個靶。
打完要公布成績的時候拖超久的。後來才知道有人的靶紙上有12發子彈,最少的都有五發子彈。
測驗官花轟,說本島的也沒那麼厲害(測驗官說的喔,不是我)。
結果是再打一次。這次營長就說每個人打自己的靶位。好像要有1/3拖靶才是正常喔。
神經病嘛。

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-10-09 23:20 發表

是你記錯還是我記錯了.
下基地夜射不是65米或75米靶嗎?
你們下基地怎麼打到175米靶夜射呢.
夜射我要沒記錯是三十秒內射擊五發子彈.

打完要公布成績的時候拖超久的。後來才知道有人的靶紙上有12發子彈,最 ...
應該是75公尺吧。說真的我也不記得。呵呵呵!不過我跟另幾個負責做弊的學長每個人都是30發彈夾滿的。
所以我們幾個是真的打得很趕。當燈亮的時候要趕緊打三發。另一邊燈亮的時候再打三發。
很趕很趕。所以後面搜索排的看我們打靶都一直笑。說就看我們的屁股一直移來移去。
結果有12發的出現我營長還罵人咧。說你們一定都要打到嗎。
怪我們咧。你交代我們就做啊,誰知道那幾個當天大發神威啊。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 夜射真有那麼難嗎?需要你們槍手左右開弓?對...夜射幫人家補靶很難. 2011-10-10 00:30

• grizzle_13579 金錢 +2 夜射真有那麼難嗎?需要你們槍手左右開弓?對...夜射幫人家補靶很難. 2011-10-10 00:30

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.水啦 2011-10-10 00:30

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.水啦 2011-10-10 00:30

引用 TOP

我是不知道你們夜射是怎樣。不過附和你說的,夜射真有那麼難嗎?????
我還沒進射擊隊之前有去過兩次夜射。
聽到夜射每個人都緊張的要死,趕緊去買釣魚用的螢光棒好塗在準心上,在大卡車上拿著槍一直批批ㄘㄨㄚˋ。
所以我們對夜射一直有一種莫名的畏懼感。包括長官也是(頭殼壞掉)。
我後來發現其實打靶打不好都只有一個原因,射擊預習出的不夠。
你的槍拿的穩,燈滅你也有辦法知道你的靶在哪(靶不會跑吧)。
所以還是打的到的。

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-10 00:59

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-10 00:59

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!有道理! 2011-10-10 00:49

引用 TOP

這件事說出來一定會被以前的老學長們狗幹。而且幹的很大力。
拖靶在我們那邊叫正常,滿靶叫超人。
雖然我們都是65K2。可是因為打靶的次數真的不多。不卡彈的槍鳳毛麟角,真的真的很少。
我要去射擊隊的時候軍械士學長也是挑一把一定卡彈的槍給我。
結果射擊隊一天一個人打一個木箱的子彈,本來會卡彈也打到不會卡彈。
所以86年中防衛部要挑射擊隊的時候我也有去,站在我靶位旁邊一個步兵連的連長還跟我打賭,說300公尺我打滿靶要請我一組。不誇張,全部一百多個人300公尺拖靶的超過八成。滿靶只有我。我是要去當教官的我又不會下去打。
真的很爛。
記得要營測前槍都要先歸零,有一把槍讓我記憶深刻。那一個學弟的靶只從頭到尾都沒一個洞,他就一直打一直歸零。連長受不了就叫我去幫忙。我一發一發歸,終於歸到了。他拿回去就又拖靶。我就不信邪。結果打了五次三發歸零。每一次都會有一發不見。其它的都在靶中心。連長在旁邊看也有親眼看到。他打也是一樣。
我們兩個相視對看了一會,全身起雞皮疙瘩。趕緊把槍丟給那個兵。那把槍就一直放在軍械室裡沒在出過軍械室了。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首