關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

五百障礙的最快紀錄

我的記錄是2分18秒, M16有提把,地點玉里營區新兵銜接教育.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-29 17:01 發表

清泉溪和中大大你好!
小兵兵爬了12分8秒
你2分18秒,是有榮譽假嗎?不然衝那麼快有何用!
不是要互助?
當年只求合格即可!
當年是聽學長說幹訓班士官隊要求兩分半鐘才及格,否則會延訓直到通過測驗,所以在威嚇之下潛能都出來了吧。

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2011-03-05 01:38 發表

這樣好了,這邊多的是兵空,相信都想頂禮膜拜一下如此神人,請您或您知道那位達到的朋友,找個時間來跑一次,同時邀請大伙來計時認証,免得大家猜疑。如果需要全副武裝的裝備,除了真槍外(BB槍勉強代表一下),相 ...
不戴鋼盔戴鋼杯,水壺裝氣不裝水,BB槍可能會太重,我兒子玩具槍借他,野戰皮鞋改愛迪達運動鞋...還有什麼可減輕? 五佰障礙

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 割掉...如何? 2011-07-30 15:43

• 資深天兵 威望 +2 軍服用人體彩繪又減輕不少了只,是委屈了小弟弟.... 2011-07-30 09:05

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-07-30 11:38 發表
光跑單項那都不是問題,我在幹訓班受訓時,單項訓練時我高低槓都直接跳過去,但是跑全程時,如果太累只會影響後面的成績而已,所以後來我就不這樣跑了,我以前講過,五百障礙的重點就在爬竿跟短牆這兩項上面,如果爬 ...
我幹訓班時有研究爬短牆這關,過不過的了關鍵在於兩隻手臂有沒有力量將身體掛在牆上,不是手指扳住喔,一般高的人很容易一腳蹬再手一撐將身體撐起如撐竿跳原理,就過了。可是像我這樣冬瓜連出身的就挺麻煩的,手短腳短只能用技巧,我是先左腳踩蹬同時左手扳牆緣,利用衝力向上把右手由後畫大車輪勾到對面的牆緣,對我來說勾到就過了,因為右手勾到左手也能搆到就成了手臂身體90度掛在牆上,再利用鐘擺效應將左腳踢右腳,右腳踢左腳擺幅度能搆到牆上緣就OK了。個人的小小分享。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首