關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

五百障礙的最快紀錄

引用:
原文由 老貓 於 2012-03-12 10:29 發表

說到攀牆.不由得就讓我想到我們連上那面號稱"全金門最高.且最厚的高牆".當時我們連長說過.這面牆只要你能攀過.金門就找不到你過不了的牆了.這次同八聚會.60砲也有特別提到過我們連上的高牆.他的評語是...真他媽的又 ...
這個我爬的上去 下次去金門爬給你看

本帖最近評分記錄
  • 老貓 金錢 +2 讚!讚!讚!靠技巧和爆發力.克服心理障礙.要過也不是那樣難的啦 2012-03-12 12:24

• 老貓 威望 +2 讚!讚!讚!靠技巧和爆發力.克服心理障礙.要過也不是那樣難的啦 2012-03-12 12:24

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

taishine922 威望 +2 不訴超過189就免當兵了嗎?? 2012-03-12 11:43
60砲長 威望 +2 2012-03-12 10:55

是195(不含)以上...我當兵那年是這樣規定ㄉ..

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2012-03-12 11:42 發表

這個我爬的上去 下次去金門爬給你看
當兵時.大約百分之95的阿兵哥都爬得過矮牆
但那是指單純爬矮牆而言
若先跑高低欄,爬竿,全副武裝帶槍水壺裝滿水衝刺200公尺後到達矮牆
這時大概就只剩一半的人翻得過矮牆了

引用 TOP

我也是,五百的每一關如果只是空手,那都不是問題,但是如果全副武裝的跑全程,那就是另外一回事,在銜訓跟幹訓班時,基本上每天跑,那時候雖然不是滿分的人,但是三分鐘左右還是可以,但是如果沒有常跑,那手腳沒辦法那麼零活,爬杆時就會有有問題,爬杆出問題,到短牆時就爬不上去,需要互助才行•

我們在海防守完之後沒多久就回大坡腳準備營測驗,才到大坡腳沒多久之後,全營就到師部參加體測,那成績真是慘不忍賭,我那次連短牆都爬不過去,在我旁邊專五期的poa也沒多好,只比我快一點,因為我在爬杆時已經用盡手腳的力氣,所以到了短牆就腿軟了,還好成績實在太爛,所以師部不要我們去測驗,不然每天這樣操就慘了

本帖最近評分記錄
  • HGMEDIA 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-26 23:20

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!有一短,必有一長。有一長,必有一短,好家在,免測, 2012-03-12 23:11

• 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-12 21:26

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 163.20.242.x 於 2012-03-12 13:19 發表

當兵時.大約百分之95的阿兵哥都爬得過矮牆
但那是指單純爬矮牆而言
若先跑高低欄,爬竿,全副武裝帶槍水壺裝滿水衝刺200公尺後到達矮牆
這時大概就只剩一半的人翻得過矮牆了
我在金防部幹訓班受訓時 同期的同學只有幾個爬不過板牆

不是我在這裡吹牛!只要是練習或測驗五百障礙 我幾乎都是滿百的成績

本帖最近評分記錄
  • HGMEDIA 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-26 23:20

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-03-13 00:39

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

幹訓班對500障礙的要求,就是不藉互助跑完,且必須在3分鐘以內,未達標準的,休息5分鐘後再跑一趟..
進幹訓班初期約1半的人短牆不會過,分隊長訓練方式,平時著輕便服裝練技巧,建立信心,並提醒爬完竿後,調整步伐及呼吸,接近短牆再衝刺,從此後我500障礙可以在2分50秒左右完成.
幹訓班結訓下部隊掛下士班長,如果500障礙還要人互助,大概會被全連狗幹!!!!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-27 17:52

• HGMEDIA 金錢 +3 五百比五千還累! 2014-10-26 23:17

• 段焙爾 金錢 +1 當年,我在幹訓班矮牆爬了四小時,體力透支,第二天,一次就過關了 2014-10-26 20:07

• 60砲長 金錢 +2 我很贊同! 2014-10-26 12:36

• 工六火箭營參三 金錢 +1 不背槍平時4分20秒,技測3分20秒因為同梯的一直衝害我也跟著衝 2012-08-07 01:08

• 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚!小弟在埔光幹訓班亦如此。 2012-03-23 16:24

• 訓練士 威望 +2 讚!讚!讚!小弟在埔光幹訓班亦如此。 2012-03-23 16:24

引用 TOP

各位前輩,如果當年五百障礙跑不完,是否事後伏地挺身至少100個為基數謝謝

引用 TOP

當年在普測的時候,我是要求自己能及格就好。
再怎麼操,我的手榴彈投擲、五百公尺障礙都是在及格邊緣。我認為這兩個項目除了臂力要好以外,耐力當然也不能太差(但是我五千公尺可以滿百),最重要應該是肢體的協調性,所以運動細胞不好的我,很少去要求這兩個項目,且反正有資深的班長會去盯。

本帖最近評分記錄
168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

高跳台

本帖最近評分記錄

引用 TOP

[quote]原文由 Bandit豐 於 2014/10/27 10:31 發表
當年在普測的時候,我是要求自己能及格就好。
再怎麼操,我的手榴彈投擲、五百公尺障礙都是在及格邊緣。我認為這兩個項目除了臂力要好以外,耐力當然也不能太差(但是我五千公尺可以滿百),最重要應該是肢體的 ... [/quote
我記得 我門當初在78年7月左右師測驗(測完後8月就移防到大膽島)當初我5000公尺(當然是全副武裝)跑19分20幾秒(快30秒了)

本帖最近評分記錄
158師474旅7營1連(大金后湖營區)
158師474旅7營南山連(大膽島)
郵政地址:金門郵政90933附130號信箱
新訓中心:衛武營101師哪一旅已經忘記五營第一連(只知道宿舍旁邊就是有伙房,伙房外就是外面世界。)

引用 TOP

引用:
原文由 tang 於 2012/03/23 09:58 發表
幹訓班對500障礙的要求,就是不藉互助跑完,且必須在3分鐘以內,未達標準的,休息5分鐘後再跑一趟..
進幹訓班初期約1半的人短牆不會過,分隊長訓練方式,平時著輕便服裝練技巧,建立信心,並提醒爬完竿後,調 ...
3分鐘嗎  是及格時間嗎?  我怎麼記得及格時間是2分30秒呢(在新訓中心時)

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +2 2分30秒應是滿百! 級格(60分)應是4分鐘 ! 2014-10-29 17:54

新訓中心:衛武營101師哪一旅已經忘記五營第一連(只知道宿舍旁邊就是有伙房,伙房外就是外面世界。)

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012/03/12 20:44 發表
我也是,五百的每一關如果只是空手,那都不是問題,但是如果全副武裝的跑全程,那就是另外一回事,在銜訓跟幹訓班時,基本上每天跑,那時候雖然不是滿分的人,但是三分鐘左右還是可以,但是如果沒有常跑,那手腳沒辦 ...
我在部隊時聽老兵說(好像是153X梯)以前我們連上帶部隊的是上等兵(老兵)不是下士(班長),好像那些下士(去士官班受訓的)體能有夠差,甚至晚點名完後,回到據點...老兵把自己據點的下士班長各自集合 操體能(不是下士操兵,是上兵操下士,並且告訴下士去士官班受訓,不知都在"幹啥事"...)

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 2014-10-29 21:41

• 散漫充員官 金錢 +4 那個告訴你的老兵唬爛居多,如果屬實..這種部隊沒大沒小簡直是土匪,不要也罷 2014-10-28 22:16

引用 TOP

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

當年運氣算不錯,剛下部隊時,我們502旅結束海防不到兩個月,幾乎全連的體能都不太好。呵!
所以我這種肉腳,要帶隊跑步也還能勝任。

本帖最近評分記錄
168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

散漫充員官  其實不只一個告訴我  連 上士排副、上士砲長(他們在連上比較資深都已經好多年了大約也有3-4年)都有說過  所以我才會相信...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首