關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

五百障礙的最快紀錄

軍中很多都會做假帳.如打靶原本3發子彈.班長發現成績不好.多加2發補足分術.

其實五百障礙物.跑得快.倒不如參加全國戰技.抱回金牌.挑戰奧運更光榮

本帖最近評分記錄
284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-07-30 11:38 發表
光跑單項那都不是問題,我在幹訓班受訓時,單項訓練時我高低槓都直接跳過去,但是跑全程時,如果太累只會影響後面的成績而已,所以後來我就不這樣跑了,我以前講過,五百障礙的重點就在爬竿跟短牆這兩項上面,如果爬 ...
我幹訓班時有研究爬短牆這關,過不過的了關鍵在於兩隻手臂有沒有力量將身體掛在牆上,不是手指扳住喔,一般高的人很容易一腳蹬再手一撐將身體撐起如撐竿跳原理,就過了。可是像我這樣冬瓜連出身的就挺麻煩的,手短腳短只能用技巧,我是先左腳踩蹬同時左手扳牆緣,利用衝力向上把右手由後畫大車輪勾到對面的牆緣,對我來說勾到就過了,因為右手勾到左手也能搆到就成了手臂身體90度掛在牆上,再利用鐘擺效應將左腳踢右腳,右腳踢左腳擺幅度能搆到牆上緣就OK了。個人的小小分享。

引用 TOP

我要說的不是五百障礙的最快記錄 而是作弊經驗
當年在關東橋新訓時 一開始還有正常操課時(後來為了高裝檢 都在出公差)
每天下午都帶我們去跑五百障礙 三月的新竹陰雨濛濛 場地泥濘根本跑不快
值星班長要求4分30秒以後的要再跑 再跑還不過關的週日禁足
因為爬竿的鐵杆上都是雨水 獨木橋上都是爛泥巴 全連有三分之二的人過不了關
終點線上的班長會用粉筆在跑到終點的新兵鋼盔上寫上秒數
小弟不才 跑了個4分43秒 為了不倒霉 我偷偷用手指將"4"抹成"1" 變成4分13秒
混進過關人群 有位平日對我還算友善的班長 局然有在注意我跑多快 一直在旁邊虧我
我打死不承認 承認了豈不死得更難看
在泥濘的場地跑五百障礙是件苦事 尤其是獨木橋
當時關東橋的五百障礙場是在營區外 獨木橋是水泥電線桿 下過雨就沾滿爛泥
我連旗兵就曾連人帶槍摔入水坑內 全身泡水
我也曾在橋上滑倒 臨時用手腳抱住電線桿 像烤乳豬一樣掛在橋上
後來跑過來的同梯的 兩個人合力把我拉起來 要不然我也要下去泡髒水

引用 TOP

好一篇畫虎蘭 大概參賽人員有 變形金剛 蜘蛛人 鋼鐵人 金鋼狼
矮牆用撞的 爬竿用黏的 獨木橋用飛的 低絆網用土遁

記憶裡  穿運動服 腰繫S腰帶水壺 兩分零幾秒
        全副武裝2分24秒
        5000千 20分多
        3000千 11分多

床上運動  1小時多一點

226師  獨立786戰車營  戰3連
開戰車是個不錯的回憶     開去加油 開去買檳榔
開去.......

引用 TOP

我168 精誠連下士退伍....應該跑過200次以上的 500障礙
77年全國精誠連 第一名  個人成績 2分 08秒...連上最好成績 2分01. 全國歷史成績1分56秒(75年步校體幹班所創).......

168師精誠連(77年全國第一)

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-07-31 08:26 發表
我要說的不是五百障礙的最快記錄 而是作弊經驗
當年在關東橋新訓時 一開始還有正常操課時(後來為了高裝檢 都在出公差)
每天下午都帶我們去跑五百障礙 三月的新竹陰雨濛濛 場地泥濘根本跑不快
值星班長要求4分30秒 ...
看到各位軍友的五百障礙紀錄那麼快,我都不好意思講自己的紀錄了。好不容易終於看到有位軍友的紀錄和我相近,真高興。哈哈

我自己其實只跑過一兩次全部武裝的五百障礙,以及一兩次的沒帶裝備五百障礙(練習),所以我的紀錄很差根本是必然的。我自己的紀錄應該也就是四分四十幾秒吧。

其實每次在這看到和我同時代的軍友那麼精實,就暗暗慚愧啦。雖然我也是草綠服時代的國軍,但是我承認,當時國軍已經開始有少數單位不行了,本單位就是其一(因為我們是個天高皇帝遠的新訓中心--國軍基層戰力首先墮落的地方)。雖然比起後面的時代,本單位在今天看來還算是軍紀嚴明而有戰力的,但是要跟同時代其他單位比,本單位真的是汗顏啊。

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2011-07-30 21:49 發表
軍中很多都會做假帳.如打靶原本3發子彈.班長發現成績不好.多加2發補足分術.

其實五百障礙物.跑得快.倒不如參加全國戰技.抱回金牌.挑戰奧運更光榮
我們單位第二次基地打靶.

就是滿靶的太多才被裁判官抽查所有射擊人員的彈夾子彈(6發).

其實我們沒有作弊.打那種電子靶要是作弊就會像我們連頭仔一樣.

-----------射中七發.

真是神蹟出來.平時的脫靶大王居然會滿靶......更該死的是..它旁邊那士官還幫連長補靶呢..

~~~~~~~~~~下靶場時只聽連長在那嘰嘰叫對著那士官.....怎麼才補一發.

........幸好只補一發.不然要是中個八九發那就更好笑了.

電子靶射擊完.不久就會用廣播說出各靶位射中幾發.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-10-09 19:13 發表

我們單位第二次基地打靶.

就是滿靶的太多才被裁判官抽查所有射擊人員的彈夾子彈(6發).

其實我們沒有作弊.打那種電子靶要是作弊就會像我們連頭仔一樣.

-----------射中七發.

真是神蹟出來.平時的脫 ...
哈哈哈哈哈!我們也有經驗。做手就是我。
基地營測夜射打175,我跟另外兩個士官學長(兩個都不是掛步兵的),我們三個人奉營長令要打五波。
每個人加自己的靶位要打5個靶。
打完要公布成績的時候拖超久的。後來才知道有人的靶紙上有12發子彈,最少的都有五發子彈。
測驗官花轟,說本島的也沒那麼厲害(測驗官說的喔,不是我)。
結果是再打一次。這次營長就說每個人打自己的靶位。好像要有1/3拖靶才是正常喔。
神經病嘛。

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-09 22:37 發表

哈哈哈哈哈!我們也有經驗。做手就是我。
基地營測夜射打175,我跟另外兩個士官學長(兩個都不是掛步兵的),我們三個人奉營長令要打五波。
每個人加自己的靶位要打5個靶。
打完要公布成績的時候拖超久的。後來才知 ...
夜射那有可能打175公尺 應該是75公尺吧!

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2011-10-09 22:37 發表

...
是你記錯還是我記錯了.
下基地夜射不是65米或75米靶嗎?
你們下基地怎麼打到175米靶夜射呢.
夜射我要沒記錯是三十秒內射擊五發子彈.

打完要公布成績的時候拖超久的。後來才知道有人的靶紙上有12發子彈,最少的都有五發子彈。

人家頂多也是多夾帶1.2枚子彈.............你們玩的是在~~~~殺很大...偷夾帶那麼多枚子彈...
一般要是有靶子中八九發那種.通常旁邊的靶位會完全脫靶.
因為另一個人完全射錯靶子.
我們第二次基地射擊實在滿靶的人太多太多.
原本營長承諾日夜射只有其中一項滿靶就年假多一天(那時我們射擊完剛好過年)
結果成績讓營長嚇了一跳.
最後榮譽假需日夜射皆滿靶者才能放.
那回全營也放了近五分之一的人走.
那次基地射擊.......全營都是四發.五發.滿靶者為多...........才會連裁判官都驚訝而下來檢查子彈

電子靶作弊很難.射擊異常裁判官馬上就來檢查子彈了.

那回最搞笑是我們連長吧.......射中七發~~~~~~~~~~~~~~哈哈.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-10-09 23:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 威望 +1 學長!對不起喔!問你一下!什麼是電子靶啊!我打過最先進的是會電動升降靶的。沒打過 2011-10-10 01:06

• 最爛的醫務士 金錢 +1 學長!對不起喔!問你一下!什麼是電子靶啊!我打過最先進的是會電動升降靶的。沒打過 2011-10-10 01:06

• 陸一特 威望 +1 我沒夜間打靶過,但打過當昏防護射擊!真水! 2011-10-10 00:03

• 阿JO 金錢 +2 我的57鳥槍.一年就摸一次....就是打靶 2011-10-09 23:25

• 阿JO 威望 +2 我的57鳥槍.一年就摸一次....就是打靶 2011-10-09 23:25

引用 TOP

500障礙....砲兵沒測這一項...
71年合併升格為10軍團砲指部後.
隔年下基地時.聽說啦!!軍團砲兵營的受測方式.
還是比照軍砲兵....

像我們這種電台值班人員.
平時每週的裝備保養.也都沒回連上參與.
我們的57步槍.都是連上弟兄代為照顧.

下部隊後.就打過一次靶.
清潔槍支後.我還真誇張的忘ㄌ.
忘ㄌ如何"倒"回去.
當場被連上老兵凸到.滿臉紅嘰嘰...

PS:奇怪?電台留守人員的打靶成績怎麼來的?   

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-10-11 07:48

• 二黃 金錢 +1 喔.混很兇ㄛ..新訓不是要矇眼的槍支分解結合嘛..怎麼會忘ㄌ如何"倒& 2011-10-10 08:57

• 二黃 威望 +1 喔.混很兇ㄛ..新訓不是要矇眼的槍支分解結合嘛..怎麼會忘ㄌ如何"倒& 2011-10-10 08:57

• 殺戮戰場 威望 +2 讚!讚!讚!指定代打 2011-10-10 08:15

• 殺戮戰場 金錢 +2 讚!讚!讚!指定代打 2011-10-10 08:15

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!不是經常摸,全部拆散一定倒不回去!包括我自己? 2011-10-09 23:56

• grizzle_13579 金錢 +2 留守電台人員.------應找人代打不然就直接把它列入非受測人員中. 2011-10-09 23:52

• grizzle_13579 威望 +2 留守電台人員.------應找人代打不然就直接把它列入非受測人員中. 2011-10-09 23:52

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-09 23:51

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.偶比你差 2011-10-09 23:49

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-10-09 23:20 發表

是你記錯還是我記錯了.
下基地夜射不是65米或75米靶嗎?
你們下基地怎麼打到175米靶夜射呢.
夜射我要沒記錯是三十秒內射擊五發子彈.

打完要公布成績的時候拖超久的。後來才知道有人的靶紙上有12發子彈,最 ...
應該是75公尺吧。說真的我也不記得。呵呵呵!不過我跟另幾個負責做弊的學長每個人都是30發彈夾滿的。
所以我們幾個是真的打得很趕。當燈亮的時候要趕緊打三發。另一邊燈亮的時候再打三發。
很趕很趕。所以後面搜索排的看我們打靶都一直笑。說就看我們的屁股一直移來移去。
結果有12發的出現我營長還罵人咧。說你們一定都要打到嗎。
怪我們咧。你交代我們就做啊,誰知道那幾個當天大發神威啊。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 夜射真有那麼難嗎?需要你們槍手左右開弓?對...夜射幫人家補靶很難. 2011-10-10 00:30

• grizzle_13579 威望 +2 夜射真有那麼難嗎?需要你們槍手左右開弓?對...夜射幫人家補靶很難. 2011-10-10 00:30

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.水啦 2011-10-10 00:30

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.水啦 2011-10-10 00:30

引用 TOP

我是不知道你們夜射是怎樣。不過附和你說的,夜射真有那麼難嗎?????
我還沒進射擊隊之前有去過兩次夜射。
聽到夜射每個人都緊張的要死,趕緊去買釣魚用的螢光棒好塗在準心上,在大卡車上拿著槍一直批批ㄘㄨㄚˋ。
所以我們對夜射一直有一種莫名的畏懼感。包括長官也是(頭殼壞掉)。
我後來發現其實打靶打不好都只有一個原因,射擊預習出的不夠。
你的槍拿的穩,燈滅你也有辦法知道你的靶在哪(靶不會跑吧)。
所以還是打的到的。

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-10 00:59

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-10 00:59

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!有道理! 2011-10-10 00:49

引用 TOP

各位大大千萬別駡我,中心五百障礙有跑過,成績粉不好,爬竿沒上頂過!
打了3發75歸零靶,下到連隊,沒•跑•過伍仟,無500障礙.
是步•兵•但一發步鎗帶也沒打過,還是平安退伍!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 威望 +1 每當伙房煮好3餐前,就是爬竿爬牆的時刻,來回幾遍才能用餐 2011-10-10 19:19

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-10 11:34

• 二黃 金錢 +1 讚!各人任務不同...您祇要準備好"材米油鹽醬醋茶"..三餐 2011-10-10 08:48

• 二黃 威望 +1 讚!各人任務不同...您祇要準備好"材米油鹽醬醋茶"..三餐 2011-10-10 08:48

• 細摳銘 威望 +2 芒菓 爽爽兵 2011-10-10 07:09

• 細摳銘 金錢 +2 芒菓 爽爽兵 2011-10-10 07:09

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

. 五百障礙的最快紀錄
我的記憶裡,當年好像只有及格成績,沒飆最快紀錄,而且可以有互助行為!
無論士官隊,無敵隊,或連上,在金門在本島,都是如此!
多加練習以平常心,体能好的帶体能差的,互助之下都可過關!
跑快!有榮譽沒假;∼無采工!

本帖最近評分記錄
  • DADA 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-12-09 17:51

• 一橫一豎 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-10-11 07:48

• 阿JO 威望 +1 我很贊同 2011-10-10 22:43

• 阿JO 金錢 +1 我很贊同 2011-10-10 22:43

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-10 11:34

• 二黃 金錢 +1 讚!讚!讚!戰場上首重"團隊合作"有互助行為才能達成上級交代 2011-10-10 08:52

• 二黃 威望 +1 讚!讚!讚!戰場上首重"團隊合作"有互助行為才能達成上級交代 2011-10-10 08:52

• 殺戮戰場 威望 +2 我很贊同 2011-10-10 08:16

• 殺戮戰場 金錢 +2 我很贊同 2011-10-10 08:16

• 細摳銘 威望 +2 先到 沒等同伴 一樣被扣分 2011-10-10 07:12

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首