關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份
 
 16 12
發新話題
列印

5人升中將 金門馬祖人出頭

國防部上午發布最新一批國軍將官晉升名單,馬英九總統核定趙一鳴少將等5員晉任中將,陳振國上校等28員晉任少將,民國98年1月1日生效,新科將領中有兩位來自金門、馬祖的中將,非常少見。下周二12月30日上午,馬英九將親自主持任內第二次將官晉升典禮。

馬英九上半年主持任內首批將官晉升典禮時,許多將官都是在前總統陳水扁任內已經派定職位占缺,大都不是馬政府安排的將領人事。

這批國防部發布新科中將、少將名單完全是由馬英九政府決定。中將包括國防部主計局長趙一鳴、國安局科技中心主任郭崇信、總政戰局副局長兼執行官鄭瑞堅、陸軍裝甲兵學校校長兼裝訓部指揮官陳泉官、海軍艦隊指揮部副指揮官薩曉雲等。

晉任少將人員,包括陳振國、黃國明、劉台傑、蔡德仁、鄭昇陽、張景陽、朱富圓、莫又銘、蕭治群、黎賢聖、黃榮河、劉得金、翁清龍、游黃盛、劉祖光、郭澧謨、童盛雄、李文傑、王世豪、張北海、郭泰宏、梅家樹、熊厚基、王忠民、盧春柏、王德芳、袁啟綱、鄭家兆等28員。

新科將領名單中,薩曉雲面容酷似中亞人,是高雄左營出生,祖籍福建林森,卻是元朝「色目族」後代。鄭瑞堅是土生土長的金門人,陳泉官是馬祖人,也是國軍第一位來自馬祖的中將。其他包括陸軍第200旅旅長朱富圓少將是高雄美濃客家籍將領,國防部作戰計劃次長室作戰中心主任熊厚基曾在漢光17號演習,駕駛F-16戰機,完成全球首次空射魚叉飛彈對靶船攻擊。

對今年晉升少中將的將領都不甚熟悉,有知悉的軍友可以稍做介紹嗎?謝謝!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

之前就有聽說出生於馬祖的馬祖人升中將
且又升為將官
真的是很不容易

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

重複看了晉升少將的名單  很失望居然沒看到當年在受訓時偶爾抽空幫我們翻譯的長官 L

L 應該上校快頂天了  不知道還有沒有晉升少將的機會

去年看到我服役時馬防部某個同樣受人敬重的營長晉升少將   就開始注意 L長官是否有晉升

上個月問以前的士官長   L到底有沒有機會竟升少將 ?

士官長回說  L 能力太強  專業太好  但是做人太直 所以應該是沒有機會

我只是感到失望  純粹抱怨一下  各位軍友勿見怪

L目前還在某單位服役 不能說太多跟他有關的事  日後有機會再跟各位軍友介紹這位 L長官

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2008-12-26 19:12 發表
重複看了晉升少將的名單  很失望居然沒看到當年在受訓時偶爾抽空幫我們翻譯的長官 L

L 應該上校快頂天了  不知道還有沒有晉升少將的機會

去年看到我服役時馬防部某個同樣受人敬重的營長晉升少將   就開始注意 ...
n89681大大

軍官太直很容易被上面的釘
尤其是說出來的話
雖然沒有那個意思
但是聽者不那麼想
我覺得祝他軍旅生涯平凡事平安
就很不錯啦
偶而找他出去聊天喝茶也很好

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

有一位退役中將姓孫,目前住在某眷村菜市場旁,他老婆靠替人縫衣做衣維生.
某日該中將的黃復興黨籍劃歸家父的小組,小組長只是個少校退伍的,小組長去拜訪他,
始知他是中將退伍的!小組長後來找我父親說,我們組裡現在多了一個將官,兩人皆吃驚不已 ..

這位孫中將住的地方其實很簡陋也很簡單,小組長問他:"您是中將退伍的,這麼會委屈在這個地方?"
他回答說:"當將軍已是過去的事情了!現在我和你們是一樣的,沒什麼了不起!"

歲月是殘酷的,如今在外觀上他只是一個平凡的老叟,一般人也許把他當成一個普通的老竽仔士官長,
從前的縱橫沙場指揮千萬大軍的豪情氣魄,如今盡付笑談煙雨中..

引用 TOP

賀喜再賀喜!想不到小弟我當兵最後一任連長翁清龍升了少將,雖然他到任15天我就回家吃自己了,但退伍令及解召令就是他頒給我,雖沒什麼交集,還是非常高興。

引用 TOP

陳肇敏主持國軍九十八年下半年將官晉升
更新日期:2009/06/25 11:55

(軍聞社記者孔繁嘉台北廿五日電)國防部九十八年下半年陸海空軍將官晉任、布達暨授階典禮,今天上午在三軍軍官俱樂部舉行,由部長陳肇敏親授晉升將領階級,馬英九總統隨後前往會場向晉升將領們致詞訓勉與握手道賀。


 馬總統與陳部長分別在致詞中,強調國軍肅貪防弊的決心,並期勉晉任將官們必須重視軍人的榮譽與武德,同時加強體魄的鍛鍊,在工作上繼續秉持「奮勉精進,再接再勵」的精神,為國軍建軍備戰工作,付出更多心力。


 此次晉升將領合計廿五員,其中,晉升中將人員為李(日告)、許慶瑲等二員;晉任少將人員,計有孫光煥、雷定中、陳嘉尚、史浩誠、張耀徽、陳 昇、王祿民、趙宏智、邴建辰、侯惠文、吳孟武、陳炳林、楊國隆、胡炳仁、岳國慶、蕭維民、匡一忠、黃銘仁、陳宗禔、余自強、岳 牧、陳金龍、臧公允等廿三員。


 上午的晉任授階典禮,包括總統府秘書長詹春柏、國安會秘書長蘇起、國軍高階將領暨晉任人員眷屬親人計有百餘人到場觀禮。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090625/60/1lwa5.html


這次的晉任將官人數創下近年最少的紀錄,僅晉任2位中將、23位少將,是近年來晉任人數最少的一次,如果不檢討編制的話依舊是滿天的星星.

晉任名單中的雷定中少將,是我當兵時的長官,也是我堂弟在國防部某處當文書時的長官,
以他的專業能力來我們公司或或其他同業當個執行副總絕對綽綽有餘

引用 TOP

陳振國?

不會是158旅之前的政戰主任吧?

我被關禁閉案件就是在他手上擋下來!

新兵時候我被他召見過,問我XXX是我什麼人,其實我根本不知道是誰幫我去關說的!

硬著頭皮說是我父親朋友!

雖然要關我那次他根本忘了我是誰,但是我仍對他印象深刻!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009-06-25 23:52 發表
陳肇敏主持國軍九十八年下半年將官晉升
更新日期:2009/06/25 11:55

(軍聞社記者孔繁嘉台北廿五日電)國防部九十八年下半年陸海空軍將官晉任、布達暨授階典禮,今天上午在三軍軍官俱樂部舉行,由部長陳肇敏親 ...
09年7月將官晉升中..有一位黃銘仁少將..我服役時單位裡的菜上校參謀...

是位優秀的陸戰隊軍官..後來還去陸院深造...

處裡面的參謀都說他是最有希望升少將的人才..

此人幽默風趣..當年看到好文章..還會影份分送...我還有留一張..上面還有他的簽名...

等到他升上將就有價值了...


剛到此單位擔任傳令時..處裡的陸軍中校行政官叫我去繳罰單..

我看到上面的戶籍單位..竟然和我外祖父同村..都在高雄縣大寮鄉某處..

我好奇開口一問..行政官問我外祖父母是誰...我回答之...

結果..行政官跟我說..

他的夫人..竟是我二舅的前女友......

(我二舅是官校正40期...中校退..)

黃少將在旁邊說...發光體..你完蛋囉..日子難過囉.....

算是種軍中奇遇...

引用 TOP

海陸的要升上將蠻難的,近年來只有兩個,一個是季麟連,另一個是陳邦治,陳的運氣好的不像話就不要提了(後來要跟他一樣大概是不會有的),季則是從聯準室到聯勤司令而升上將的,不過這條路現在也斷了,因為聯勤的缺也是降編成中將?  所以唯一的機會是從陸戰隊指揮官之後看看有沒有機會回軍發展,不過馬英九自已服役時海陸的預官,也許將來會對海陸軍官另眼看待也不一定?

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009/06/25 23:52 發表
陳肇敏主持國軍九十八年下半年將官晉升
晉任名單中的雷定中少將,是我當兵時的長官,也是我堂弟在國防部某處當文書時的長官,
以他的專業能力來我們公司或或其他同業當個執行副總絕對綽綽有餘 ...
n89681兄:
該不會這位長官就是您口中的L先生吧?

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

個位大大, 是否知道名單中的童盛雄, 是不是79年在269師參四科當過少校後勤官? 謝謝

引用 TOP

看到以前眷村不讀書的爛貨升少將,更證明國軍沒有救,
他就是一個拍馬匹大王,我繳的稅都不想養他。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.106.x 於 2015-08-31 23:29 發表
看到以前眷村不讀書的爛貨升少將,更證明國軍沒有救,
他就是一個拍馬匹大王,我繳的稅都不想養他。
看不懂你想表達什麼餒?!
我們村子堭q前有兩個爛貨,一個愛讀書,一個不愛讀書,可是後來不讀書的當了將軍,愛讀書的便批評不讀書的是爛貨,結果不讀書的將軍繳的稅還比愛讀書的爛貨多,可是將軍還是繼續繳稅,養這個只會胡亂批評別人的爛貨!

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2008-12-26 17:56 發表
這批國防部發布新科中將、少將名單完全是由馬英九政府決定。中將包括國防部主計局長趙一鳴、國安局科技中心主任郭崇信、陸軍裝甲兵學校校長兼裝訓部指揮官陳泉官、海軍艦隊指揮部副指揮官薩曉雲等 ...
可能是自己孤陋寡聞,搞不清楚其重要性,前面兩個中將,我怎麼看都實在不知道為什麼能跟裝校校長、海軍艦隊指揮官一樣等量齊觀,都編階中將。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首