關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當今軍營面面觀

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2019-01-07 17:37 發表
再說說衛哨吧。    有了鐵柵門保護衛兵。    所以就只有。     半副武裝。    鋼盔。    腰帶。  一些小飾品。    倒還齊全。    那個軍人的第二生命不見了。     該不會進了當鋪吧?!至於精神。   唉!   比我家的 ...
前輩您說的是"關指部"嗎?當年關渡師不是號稱天下第一師? 常常參加師對抗(500公里大行軍),我大學同學就是226師的下士班長,非常精實啊,現在也變小甜甜了嗎?  
其實,我也不知道阿兵哥都到哪兒去了? 政府到底在幹嘛? 人力一直不足,那就再縮編嘛! 務實一點嘛!

我們以前站大門衛兵,學長有交代,衛兵代表部隊威儀,外人誰都不許靠近!菜鳥上哨前先做200個掌上壓,背完衛哨守則再做清槍動作,下哨再練一次!
有一次我還在做掌上壓的時候,學長對著路過的一個排嗆聲:看到穿紅短褲的,是不會小跑步嗎?逛大街啊?嚇得少尉排長馬上喊:跑步走!學長只是個一兵!

前幾年學長們返金回舊營區參訪時,聽說發生非常丟臉的事!一個50幾歲的老學長,輕輕拍門口衛兵胸口,對他說:少年ㄟ,漢草不錯哦!
當晚被投訴1985:老兵欺負新兵!梯次至少差500梯以上的老兵欺負新兵!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-07 18:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • oji 金錢 +3 哈哈哈!!! 2019-01-09 00:47

• kuenjchen 金錢 +3 偶科長當了師長,科員該當何職務?! 2019-01-08 01:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-01-07 22:25

• 西洪差假士 金錢 +6 讚!讚!讚! 2019-01-07 21:02

• 當兵在馬祖 金錢 +12 今天看了三個營區。 感想是。 不敢想 2019-01-07 18:58

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2019-01-19 03:06 發表
三十多年前,[衛武營]和[仁武營]都是離高雄市瞞近的新訓中心!!當年,住高雄市的同學們去當兵,有60%都是去這兩個地方;兵籍號碼第一個字,都是[宙]!!同學去當兵,都是要去[面會]的...[衛武營]離我家不到10分鐘車程.去面會的 ...
前輩,我印象中的版本是 : 那路雖然遙遠漫長,我依然往前走,只因,我是中國的駱駝!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-19 15:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +3 我也記得應該是[往前衝] 2019-01-19 20:42

• 當兵在馬祖 金錢 +12 這首軍歌還真沒聽過 2019-01-19 19:48

• 訓練士 金錢 +5 夜色茫茫,星月無光....打一場漂漂亮亮的勝仗。 哈哈哈~~~  2019-01-19 17:52

• Alona 金錢 +3 我們那個年代沒有 這種 歌。有 一支槍扛在褲襠上... 2019-01-19 17:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-01-19 16:36

• SkyBlue 金錢 +3 往前走?往前衝吧? 2019-01-19 16:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首