關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

75年小金門捕獲2名水鬼事件與2007年美國潛艇聖胡安號失聯案相似.

引用:
原文由 祭司蔡 於 2018-11-27 11:45 發表
75年4.5.6月左右某天早上.本連萬德風連長於96據點中山堂全連早餐過後宣布當天早上小金門衛兵兩位捕獲兩名半夜下水.不知怎麼游的到5點多天已亮才上岸的水鬼.這兩位放榮譽假一個月!

剛剛我突然聯想到這與2007年美國 ...
73-74年在小金門開營、旅級主官車時
映像中防區沒抓到過對岸"水鬼"上岸滲透
倒是記得某營海防衛哨曾經抓到自家人
是大金門蛙人結訓時訓練偵查、破壞
摸黑滲透小金門上岸時被衛哨查獲
該營解送到旅部略為問訊後再遞解到師部
至於後續下文如何則不可得知了
{可想像被抓到回到原單位也不會有好日子過}

至於榮譽假不可能休一個月的!
頂多也只能返台休一航次{大約7天}
搭機返台則是休5天

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2018-11-28 17:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2018-11-29 18:13 發表

您是73-74年在小金門.我講的75年.當然您沒遇到.
至於萬德風連長是官校該期第一名畢業.從擔任美國武官回台.不願在國防部高昇.卻來戰地前線.
我想當時他不會當眾散布假訊息假新聞吧!
祭司蔡大大請息怒!
我沒質疑萬連長發布假訊息
更不會質疑祭司蔡所說當年連隊所發生情事
就我在營、旅部所見、所聞、所知提出見解

萬連長在連隊前發布抓獲水鬼訊息或許是要振奮軍心
能抓獲水鬼就有慰勞獎賞
希望弟兄在服衛哨勤務時能精神專注不要打瞌睡

至於休榮譽假一個月,我想沒幾人能休那麼長?!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2018-11-29 20:51 發表

我沒生氣.我看了管仁健金馬抓獲水鬼紀錄.返台表揚新聞報導.
況且一次活捉兩位.才放七天不合常理.
管仁健卻沒有提及75年這一段.難道還在保密期限嗎?
我記得73年元月分發到金門時
時任司令官"宋上將"在料羅碼頭對我們這批剛到金門新兵講話時
提到抓到對岸滲透"水鬼"給于慰勞假一航次
所以,慰勞假一個月機率不高,且不合規定!

祭司蔡大大看管作家的大作金馬抓獲水鬼紀錄是否為這一篇?
金門國軍砲擊角嶼的六二七事件,延伸到劉陳寧為水鬼?
劉陳寧想游來金門當反共義士,六月十二日淩晨在金門海岸登陸,卻被當作水鬼

http://mypaper.pchome.com.tw/kuan0416/post/1305220915
73年角嶼的六二七事件當時確實在金門防區掀起軒然大波

至於管作家的大作,我個人覺得加油添醋不于置評,就當作小說看看就好了

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +6 我很贊同!尤其是最後一段話。 2018-12-31 16:56

• pc990 金錢 +2 73年讀書時聽過住馬祖同學說藍波共蛙常在島上溜撘... 2018-12-30 08:08

• 必勝 金錢 +2 2018-11-29 22:09

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首