關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

台海若開戰 美媒:台能擋解放軍

本主題被作者加入到個人文集中
台灣的後備動員能力就是幾個新訓旅,人再多也沒有裝備,不知那個250萬數字那來的?
動員倉庫裡的裝備,有參加過教召的就知道,破槍破砲跟破車,加上是臨時組合的團體
官不知兵,兵不認官,是一打就潰的烏合之眾.
共軍攻台,稱為"侵略",砲彈打來,不會分辨你的政治立場,所謂的不為台獨而戰,那我只能說
"最好是啦".
在導彈及轟炸後,共軍最後還是要登陸,才有實質佔領,只要台灣還有能力打擊其兩棲船團
就不會發起兩棲作戰,所以幸好有海峽天險.
共軍的兩棲作戰能量是另一個話題,我以我參加過的大移防為例.一個步兵師從金門運回台灣
需要十餘艘次的中字號載運,這還不包括車輛,戰車,火砲,彈藥及各種補給品,所以要發動對
台登陸戰不是那麼容易的事.台灣如果有足夠的力量,就足可扼阻其進行軍事冒險的想法
所以我們必須投資國防.道理就是這麼簡單.
人謂,台灣買M1A2派不上用場,這點我不確定,但台灣有M1A2,換中共要想著如何把他們
的96/99式運上岸.這就是嚇阻!

台北市為何要在市中心有個松山機場?戰略考量.免得戰時台北市民被餓死.
為何當時十大建設要蓋核電廠,多少也是考慮到戰爭,各位可以查一下我們天然氣,燃油及燃媒
存量可支持幾天?
如果有一天,美國要在台灣的僑民及持有綠卡者向東部集中準備撤僑時,那戰爭大概就離我們
不遠了.

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 2018-10-04 23:20

• a0921194 金錢 +7 我很贊同! 2018-09-29 15:49

• M2_4.2 金錢 +5 2018-09-29 09:38

• 必勝 金錢 +2 2018-09-29 09:08

• kuenjchen 金錢 +3 偶管過動員倉庫,頗有感觸! 2018-09-29 01:43

• ali692752 金錢 +3 精品文章! 2018-09-28 23:55

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章!共軍可能先用精準武器只打台獨機構而只勸降國軍,造成內亂 2018-09-28 23:54

• 蔡店連 金錢 +8 我很贊同! 2018-09-28 19:02

• 真大吉祥 金錢 +4 2018-09-28 18:00

• flymonster 金錢 +4 我很贊同! 2018-09-28 14:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首