關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問各位,當兵時,個人出過最大紕漏(公事上)

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2018-10-15 06:41 發表
最大滴紕漏 ─ 洽公完畢,上速食店,蹲廁所,坐公車,回營區。
隔天摸摸口袋•••
我的補給證跟皮夾子呢?
幾天後坐公車再企師部洽公時,心裡七上八下,好理家在,憲兵沒檢查偶滴補給證 ...
我在部隊最常被處罰的還是因為裝備出包居多,跟學長一樣也出過一次補給證的紕漏
有次休假跟連上好友一起搭政戰主任的M151出營區(他是傳令),收假回營時一找
完了,補給證不見蛋..這下慘了,趕快打電話給一起收假的好友,還好收假跟他一起
也是搭M151進營區不用在營門受檢,一回到連上只好捏著LP自己去跟連長報告..
一進去講完,連長面無表情的叫我回頭看連長室牆上掛的補給證牆
(當年全連補給證都掛在連長室牆上,只有休假人員跟參一可以拿)
XD.....我的補給證怎麼還掛在上面,原來是自己拿假單嗨過頭根本忘了拿補給證就跑了
然後我又登上了連上大廳的龍虎榜,禁假2週~~~

看到日期才想起來,26年前的今天,我正搭著復興號往台中出發,準備去成功嶺剃度開始
一年十個月的法定有期徒刑

[ 本文章最後由 flymonster 於 2018-10-16 08:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +5 原創內容! 2018-10-20 21:43

• 必勝 金錢 +2 2018-10-17 08:26

• 上尉後勤兵 金錢 +3 原來... 幸好沒丟掉,LP捏住忍一下,兩週咻~ 一下就過去囉 ^_^ 2018-10-16 13:49

• waterdondon 金錢 +1 貴連連長大概是怕你下回真的丟了,要懲治、懲治你好長點記性 2018-10-16 12:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-10-16 12:06

• M2_4.2 金錢 +5 2018-10-16 11:57

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-10-16 10:29

• 3328工兵官 金錢 +3 2018-10-16 09:28

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +18 讚!讚!讚! 2018-10-16 09:21

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2018-10-16 12:37 發表
照理說,洽公雖然忘了帶出去,如大大所言進出大門沒用到,只要沒丟補給證的事實,是不用關的,也不用動到禁假處分。貴連連長大概是怕你下回真的丟了,要懲治、懲治你好長點記性,不然他就得真的被記一支申誡了。 ...
回應W學長,其實被禁假我也無話可說,畢竟是自己北爛,拿了假單急著去換裝就忘了補給證沒拿的事
禁假兩週其實也還好,因為那兩週其實休假管制表上我也只剩一天08的假而已,那一天頂多就是留在
連上當職業衛哨而已,省點錢,晚上還可以免去夜哨衛勤好好睡一覺
回營區其實在大門口拿識別證跟假單給憲兵看其實也不會有事,只是說聽說如果在營區外遇到憲警聯合
臨檢,聽參一說只有假單沒補給證會被視為"不假離營",被外面的地區憲兵隊抓回去要單位去領人就大條了
連上大概是因為這個才會禁假處份我吧

waterdondon 金錢        +1 是這樣沒錯啦!放假拿補給證是一項危險的做法,我們一律穿便服也不怕憲兵
我們也是呀,並不是怕營區的憲兵排,因為憲兵排至少還認識,碰到認識的站大門那就沒問題,怕是怕某些
休假愛去粉味場所鬆一下的弟兄而已,尤其是當時中壢桃園一帶特別多,常常會碰到憲警聯合臨檢

[ 本文章最後由 flymonster 於 2018-10-17 15:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 269砲指部 金錢 +3 2018-10-20 10:51

• 必勝 金錢 +2 2018-10-17 08:25

• waterdondon 金錢 +1 是這樣沒錯啦!放假拿補給證是一項危險的做法,我們一律穿便服也不怕憲兵。 2018-10-16 20:24

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首