關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

★後備教招的意義?

退伍快25年 , 一次點召或教召都沒有過 , 若不是有出國練習 , 連槍都不會開了 !

好幾年前某次活動 , 突然發現 : 後指部指揮官 XXX 上校 , 居然是我以前的排長 !    

大概是他覺得我太混 ? 不屑點召我 , 很快就除役了 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-25 23:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-01-26 15:22

• kuenjchen 金錢 +3 那你該當營長,偶的科長當師長! 2019-01-26 03:51

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-01-25 23:52

引用 TOP

好吧 ! 認真地說 , 後勤是國防的基礎 , 後備是戰力的底線 !

真相是我們的後勤崩潰了 , 各軍種只顧著搶資源 , 從沒投入足夠的國防資源 !
真相是我們的後備崩潰了 , 平時根本"官不知兵,兵不知官" , 沒有組職聯繫 , 也沒有配合民防體系(義消/義警)

為了選票 , 不願得罪民眾 , 所以政客都支持"全募兵制" , 軍事演習多在"演戲" ! 後備動員多在"莊孝維" !   
後備教召的意義 , 其實越來越稀釋 ! 都已經當過2~3年兵的人 , 不會擔心教召的 !  

我們的民主制度一直"媚俗沉溣" , 而不是:齊心合"利" , 把大家的利益結合在一起! 把大家的心團結在一起!
一個高雄氣爆 , 台灣可以在很短的時間內募集45億善款 , 如今 , 被一個"裝置藝術"氣到飽 ! 大家都不想再捐款了!   
我知道很多退伍軍人是很愛鄉愛國的 , 也很願意付出的 , 像我同梯被點召 , 一個當老闆的人 , 你浪費他一個上午去看錄影帶聽幹話? 只罵"伯母您好"算很客氣的!
他是合格教練 , 他很願意教水上救生 , 或者分享學習其他技能 , 浪費一個上午聽幹話? 要是我也不願意去 !  

說到底 , 我們還是"自求多福" , 要求自己就好 ! 我相信大多數前輩都有同感 !  
每次聽到"台獨吉娃娃"們喊著要保衛台灣時 , 我都想:"有本事多做幾十個伏地挺身就好!" , 幹話滿滿 , 不如動手做吧 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-26 00:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-01-28 00:03

• woancl 金錢 +32 我很贊同! 2019-01-26 09:53

引用 TOP

以下謠言先澄清一下:

(1) 解放軍在某次國際維和行動中,全連躲起來成為笑柄 : 那是個工兵連 , 本來就不是戰鬥任務 , 也沒帶武器 , 外籍指揮官要求他們躲在地下掩體 , 是命令不是膽怯 !
(2) 連殺條狗都不敢? 怎麼有戰力?
    我不知道這是甚麼腦殘邏輯? 誰敢在我面前殺狗? 我當場宰了他! 戰力不是靠無知殺戮來訓練的 , 一個人的意志力是平日鍛鍊累積的 !  
    軍人不是黑道 , 也不是精神病 , 不需要練習殺狗殺人 , 軍人或多或少都有"見紅"的經驗 , 有啥好怕的? 我又不是沒見過鮮血噴濺? 我又不是沒見過支離破碎的屍體?
    我就是不殺狗/不殺人又有戰力! 《鋼鐵英雄》(Hacksaw Ridge)救了75人 , 沒殺過1個人 , 這才是真勇者 !
    明知前方槍林彈雨 , 頂著恐懼依然敢向前衝 ! 好軍人疼惜生命(小狗) , 絕不會殺狗 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-26 01:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +3 我很贊同! 2019-01-28 17:00

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-01-28 00:02

• 269砲指部 金錢 +3 2019-01-26 16:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-01-26 15:21

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-01-26 08:46

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首