關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

★後備教招的意義?

民國七十七年七月一日退伍回台灣,隔年...就收到[ 教召 ]!!
高雄大樹營區,教召的總教官...就是我以前319虎軍(金東)幹訓班的隊長,鄭德美先生!!( 副國防部長 )
...早上報到,一直到下午解召回鄉,沒碰過武器,沒換過軍服...整整10小時,坐在大樹營區的大禮堂,聽演講!!鄭大長官德美兄...竟然還認出我來??...我還行軍禮,叫他:[ 隊長好!!]
又隔一年,又收到[ 教召 ]??...改在衛武營;離我家近...騎機車不到三十分鐘!!還是從上午撐到下午...還發一個名牌,造冊上的我...竟然是[ 行政 ]( 綠底黑字 )??...也沒有換軍服,也沒有拿槍!!名牌掛著,四處晃...看到有人掛[ 步槍兵 ],有人掛[ 步槍士 ],...其他的忘光光了!!
簡單來說,就是演講...演講...演講!!...看那些年紀和我相仿的,不是大肚男,就是歐吉桑,...還有貌似拾荒客??...怎麼名牌上不寫[ 阿貓 ]或[ 阿狗 ]??...辦個後備軍人教育召集,應該...要有一點樣子吧???
反正...搞不懂啦!!..我只知道[ 教召 ]是軍士官的,[ 點召 ]是阿兵哥的,但是...最起碼,給我打個槍;打幾發65式或是班用,排用機槍吧??...咱57式步槍,從大專成功嶺寒訓拿到金門前線退伍,可以給我玩一下新的步槍嗎??...口以嗎??...
最後一次,應該是[ 點召 ]了??!!那是民國八十三年的事...要我去左營海軍營區報到??...奇怪??...我是陸軍預備士官退伍耶!!怎麼弄到海軍去了??
在營區門口等巴士來接,開了一段路...進一個教室,簽上名字,發一個[ 蜜豆奶 ],然後...看著牆上的照片走一圈,前門進後門出!!...上車,軍隊886!!不到30分鐘,我又是死老百姓一個.還是海軍???
完全搞不清楚,怎麼有人[教召]好幾天??...還能開槍??...還換軍服剃頭??...我想玩一下都沒機會!!
...看看,現在都五十多歲了!!...身材和三十多年前剛退伍時,沒差多少!!頭髮是有白到一點啦~就是想著,為什麼我的教召或是點召,和其他人不同??...想到白頭髮的!!
人家想玩,就是不給偶玩...意義何在??...百思不解!!

本帖最近評分記錄
  • oji 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-01-26 00:41

• 西洪差假士 金錢 +3 原創內容! 2018-01-28 22:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2018-01-26 12:54

• 60砲長 金錢 +2 2018-01-26 09:24

• Alona 金錢 +3 點召遇到 分列式... 2018-01-26 05:53

• M2_4.2 金錢 +5 點召是點閱召集,只有一天,教召是一到兩星期,軍官比士官兵要多幾天 2018-01-26 04:37

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首