關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

★後備教招的意義?

88年,退伍三年左右,去151師參加教召。印象中是十天的。前面三天大多是軍官、士官長、上士、中士等先到部隊。好像也沒幹嘛。
多數是從台北聯保廠退伍的,所以真的很像同學會。我也在那次教召遇到幾個在聯保廠一起服役的學長、士官。
有趣的是151師保修營負責教召,營長還是當年台北廠的後勤官。所以有些學長、士官跟保修營營長很熟。
記得前幾個晚上就寢之後寢室還是亂哄哄的,好像還有人躲到小房間聚賭,後來被營長勸說、斥責之後才安靜下來。
當時常有人說阿兵哥打不得罵不得,別說教召兵了,所以我很佩服這些接下教召任務的單位。
我的兵科是步兵,但是專長好像被編到輪型車輛保修。室內課也是嘻哩呼嚕混過去,好像也沒有上甚麼課,大概就是擺出態勢等上級單位來督導。
射擊只有歸零射擊。真是無聊到爆。
我認為,大家都不想去,接教召任務的人也很無奈,但是既然都把時間花下去了,又捨不得讓大家玩武器玩爽一點。只能說徒具形式。
印象中該次教召曾有一位工兵的官預學長,大概就是專長的關係,退伍五年被教召三次或四次了。
之後我也沒有再去過教點召,也沒有收到過召集令。
把同心餐會當作是點召也是不錯的體驗。請大家多多參加。

本帖最近評分記錄
  • M2_4.2 金錢 +5 2018-01-26 04:39

• 上尉後勤兵 金錢 +3 皇家禮炮要備齊喔! 2018-01-25 23:43

• 哈密瓜 金錢 +3 2018-01-25 11:31

• 60砲長 金錢 +2 2018-01-25 10:07

• 西洪差假士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-01-25 09:31

• yilitseng 金錢 +5 我很贊同! 2018-01-25 08:03

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-01-25 07:53

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2018-01-25 06:42

• ali692752 金錢 +2 2018-01-24 23:41

• 訓練士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2018-01-24 22:29

168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首