關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

女下士抗命判刑 「國家養不起仙女」

轉貼自聯合新聞網
陸軍馬祖防衛指揮部黃姓女下士腳傷,轉支援醫療連,連長命她操課時間讀軍事準則,她卻廿五度摸魚,還投訴媒體遭霸凌、性騷擾。檢察官將她依陸海空軍刑法抗命罪起訴,她還向法官埋怨「連上沒幫我做過生日」。連江地院認為服從為軍人天職,判她六月徒刑,得易科罰金、緩刑兩年。

黃姓女子二○一三年九月入伍,原為馬防部南竿守備大隊隊部及本部連下士,翌年因「髕骨軟化」轉至醫療連。鄭姓連長考量黃女只有彈藥保修專長,不具醫療專才,不宜參與醫療連實作訓練,二○一五年五月起命她在操課時間讀彈藥安全手冊等準則。

黃女四個月內「神隱」廿五次,多次遭懲處,期間她爸爸投訴媒體,指控「女兒熱誠從軍,卻慘遭霸凌,宛如洪仲丘第二」,還宣稱女兒遭性騷擾。報導一出,國防部聲明黃家人指控不實,軍中同袍反批「國家養不起仙女」,單位官兵也控告黃父恐嚇。

檢方依監視器畫面等證據,認為黃女廿五次抗命,將她起訴。黃女不認罪,開庭時辯「叫我閱讀彈藥準則屬違法命令」,她從沒看過操課課表;她還哀怨「來到醫療連,從來沒有幫我做過生日」,認為遭排擠。

連上官兵證稱,操課和休息時間是入伍就知道的事,怎能說不知何時上課?李姓值星官也說,體恤她「沒辦法提重物」,只命研讀基準教練、彈藥準則,但黃女卻不理。

連江地院認為,部隊的訓練攸關整體部隊戰備,醫院僅建議黃女的腳傷應避免跑步、劇烈運動、搬重物,並沒要她「休養」,長官讓她念軍事準則,命令並未違法;考量黃女已遭停役,不會影響同袍輕忽紀律,偵審期間她多次往來台、馬,應知警惕,宣告緩刑。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 若是在戰地政務時期......豈有這種貨? 2017-08-07 23:15

• 西洪差假士 金錢 +4 唉!~~~ 2017-08-06 13:12

• flymonster 金錢 +3 這就是毫無遠見,硬推饑不擇食的募兵制的後果 2017-08-06 10:58

• kuenjchen 金錢 +3 把軍隊當夏令營?! 2017-08-06 10:55

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚!國軍硬起來 2017-08-06 10:07

• 當兵在馬祖 金錢 +12 吐血! 2017-08-06 10:01

226師憲兵連>>駐地台北淡水~憲兵432梯(約當陸軍1624梯)

引用 TOP

連江地院認為服從為軍人天職,判她六月徒刑,得易科罰金、緩刑兩年。   
合時宜啊!
判決的很好!

雙方應不會,上訴!
有罪判決!
緩刑!
考量黃女已遭停役,不會影響同袍輕忽紀律,偵審期間她多次往來台、馬,應知警惕,宣告緩刑。

引用 TOP

【裁判字號】  104,軍訴,2
【裁判日期】  1060512
【裁判案由】  違反陸海空軍刑法
【裁判全文】  
福建連江地方法院刑事判決       104年度軍訴字第2號
公 訴 人 福建連江地方法院檢察署檢察官
被   告 黃慧仙
上列被告因違反陸海空軍刑法案件,經檢察官提起公訴(104年
度偵字第44號),暨聲請移送併辦(105年度偵字第14號),本院
判決如下:
    主  文
黃慧仙犯陸海空軍刑法第四十七條第一項之抗命罪,處有期徒刑
陸月,如易科罰金,以新臺幣壹仟元折算壹日。緩刑貳年。

引用 TOP

這位小姐,很好!
(沒看到律師名)
令人激賞的,抗.答辯能力!

可說是,逐字.逐條.逐項:::::寸土不讓!
那非一般人,所能達到的!
至於證人費::::

引用 TOP

全民一定要聲援
應該追究當初廢除831的責任
害該員無法躺著幹軍人
這樣腳傷就不會再發了
真正是浪費資源

[ 本文章最後由 1420 於 2017-08-07 12:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

引用:
原文由 nanja 於 2017-08-06 09:43 發表
轉貼自聯合新聞網
陸軍馬祖防衛指揮部黃姓女下士腳傷,轉支援醫療連,連長命她操課時間讀軍事準則,她卻廿五度摸魚,還投訴媒體遭霸凌、性騷擾。檢察官將她依陸海空軍刑法抗命罪起訴,她還向法官埋怨「連上沒幫我做 ...
說實話看到國軍被兩個貪污跟愚蠢的前總統搞成這付德性實在很嘆息....
希望真的天佑台灣,不要發生戰爭,不然以這種爛到根的德性打仗....
南越政府當初背後有美國撐腰,部隊是完全美式訓練跟源源不決的新裝備供應
結果老美一收手,南越的正規部隊面對士氣高昂的北越人民軍完全不堪一擊
士兵沿路逃跑,軍服裝備丟一地的畫面,以現今國軍這批草莓志願役的素質...
一但解放軍真的攻來,這些草莓志願役還能信嗎?

本帖最近評分記錄
  • 北竿老政戰士 金錢 +10 2017-08-18 15:59

• 60砲長 金錢 +2 2017-08-09 10:51

• 上尉後勤兵 金錢 +3 唉,真正係「仙」女~ 2017-08-09 04:42

• SkyBlue 金錢 +5 現在部隊真的很多這種貨......飢不擇食 2017-08-07 23:18

• 蔡店連 金錢 +3 還是有[極少數]的軍人,有戰力的啦!!我猜 2017-08-07 21:23

• 必勝 金錢 +3 2017-08-07 19:07

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

國軍可能朝向(法治)邁開一大步了!
這位小姐,也算對國軍作出莫大的貢獻!
該判決書,對所謂(命令)定義做出,認定與詮釋!
當權者如土皇帝般的作風與好日子,應已盡了!   
連傳令,包洗上尉連長的內衣褲!
戲謔式的,自稱;當內褲兵,遇到中風的連長!
上尉似中風般,要人服侍!那校將級,更不用說,把義務役當成甚麼了!
外島遲至民國100年,將軍還無法自理生活,喪失自洗,內衣褲的能力!

引用 TOP

85年初我擔任大門哨長 有一天連上來電話要我回連上
回到連上 連長招見說要我過完春節去支援裝步營基地期末測驗
我當時回連長說請連長叫我徒弟去支援 不然等我退伍以後也是他要去
當時連長只說一句"這是命令"
我只好乖乖的過完春節去支援
在支援時 裝步營營長傳令還問我"班ㄟ 你還剩多久退伍? 我說剩不到100天"
他很訝異說"你沒徒弟唷 叫你徒弟來就好啦!!"
我只好回說"我連長叫我來的 軍令如山"
時代不同囉!!

本帖最近評分記錄
  • 北竿老政戰士 金錢 +5 2017-08-18 16:00

• 上尉後勤兵 金錢 +3 素啊素啊~ 2017-08-09 04:43

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-08-07 23:47

• SkyBlue 金錢 +5 當年是軍令如山,現在是軍令如糞.... 2017-08-07 23:19

• flymonster 金錢 +9 給迅雷的弟兄秀秀啦,平安退伍就好 2017-08-07 23:00

引用 TOP

引用:
原文由 天蠍座小山山 於 2017-08-07 20:45 發表
85年初我擔任大門哨長 有一天連上來電話要我回連上
回到連上 連長招見說要我過完春節去支援裝步營基地期末測驗
我當時回連長說請連長叫我徒弟去支援 不然等我退伍以後也是他要去
當時連長只說一句"這是命令"
我只 ...
請教一下小山山大大,121的基地測驗是測啥?為什麼會叫砲營去支援?
還是因為你們營舍就在隔壁?要做假湊人數應付裝訓督課比較方便?

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

回飛天學長的話
我是觀測士 跟著前進觀測官一起的
戰時就配屬在戰車營或步兵營長旁
等配屬單位有火力支援的需求
就是我們要跟後方本砲兵部隊作聯繫
簡單的說 我們前觀組就是砲兵的眼睛
所以在湖口1年8個月 我就參加過
721 722跟121營的基地期末測驗
121營的測驗 老實說 我忘了ㄟ
只知道 每次去支援都在我們那湖口山頭晃來晃去
直到演習結束
說什麼支援最涼 像我們前觀去支援演習那是"塞缺"
像步兵攻山頭 我們也要跟著跑
只有跟著戰車營才不用走路
吃沒比人家好 睡沒地方睡(畢竟不是人家單位的人)
比我們砲兵自己實彈演習還累
至少一出門就脫離部隊掌握 只要不出包 都沒事

[ 本文章最後由 天蠍座小山山 於 2017-08-08 20:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 一點點小確幸,啊唔真正會抓狂~ 2017-08-09 04:44

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚!同行,前觀組配屬至受支援單位 2017-08-08 20:25

• flymonster 金錢 +3 前進觀測跟火力協調嗎?那你應該到旅指揮所來才對吧? 2017-08-08 20:02

引用 TOP

引用:
原文由 天蠍座小山山 於 2017-08-08 19:56 發表
回飛天學長的話
所以在湖口1年8個月 我 ...
我印象中,在旅指揮所裡有個火協中心,直對旅長跟參謀主任跟作戰科的軍官
就是負責聯絡砲營的營指揮所(除了防砲連,防砲連是由空業官管制)
裡面就有個前觀聯絡官的編制,只是不知道是旅部軍官還是砲營的軍官來擔任就是了

121下基地沒看過,我倒是有去722營的基地期末測驗,也不是支援,是叫我們開連上
的CM11車去跟722營一起接受期末的戰車砲射擊測驗包含行進間射擊跟同軸機槍
的夜間射擊等等,結果我們開著戰車到了,722沒幫我們申請彈藥,白忙一場.....

671G2FO 金錢        +3 旅火協中心是由配屬的砲兵營長指揮支援的三軍火力,可由砲兵聯絡官代理
                   沒錯,不過旅實兵對抗時,偶只看過陸航U機跟空軍F-5E的空援,海軍的岸轟
                   火力申請從來沒見過

[ 本文章最後由 flymonster 於 2017-08-09 10:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-08-09 09:55

• 天蠍座小山山 金錢 +3 學長說得沒錯 演習時各連派出觀測士 營部派一名軍官至火協中心擔任聯絡官 2017-08-08 20:36

• 671G2FO 金錢 +3 旅火協中心是由配屬的砲兵營長指揮支援的三軍火力,可由砲兵聯絡官代理 2017-08-08 20:32

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 天蠍座小山山 於 2017-08-08 19:56 發表
回飛天學長的話
所以在湖口1年8個月 我 ...
支援旅上單位哪有涼,涼個頭啦......
支援最爽的缺就在你們砲營隔壁......星光部隊

本帖最近評分記錄
陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

唉 搞什麼募兵制  都募到什麼樣的兵?

怕熱就別進廚房 回家當公主 給爸媽"惜命命"  不是很好

進部隊幹嘛? 當兵當成像夏令營 何必咧?

家長也真是的 疼女兒疼到沒是非黑白  

白白浪費我們納稅人的血汗錢!!

本帖最近評分記錄
國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

任何時代都有爛官爛兵,這位仙女只是個案,問題重點部隊裡這麼多享特權的
女軍人,實際上已嚴重影響軍隊風氣及戰力
上網可以找到一大堆女兵在部隊裡的特殊待遇.

現行女兵數量已超過10%,原本高華柱有堅持這個比率,但後來募兵缺口太大
也守不住這個底限
營區開放時,你會看到一大堆女兵.可以很清楚告知大家,那些長的漂亮的,僅佔很低
的百分比,出現在媒體上的,甚至有女軍官假冒女兵接受採訪,拍照.
國防部一天到晚稿這種"選美"宣傳,是汙辱全體納稅人的智商.看到那麼多人還在評頭論足
實在是很無言.
這些女兵,胖的胖,矮的矮,任何一個當過兵的男人,絕對不會認為這些人有辦法上戰場
實際上她們連野外宿營也沒辦法,網路上可以找到這些娘們晚上還要用卡車載回營區洗澡睡覺
的故事.
一個仙女又如何?要在意的是納稅人養這麼多女兵是要衝三小?

孫子曰:兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也.

看到這個政府把國家安全當兒戲,實在很無奈.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2017-08-10 08:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 北竿老政戰士 金錢 +10 2017-08-18 16:01

• 蔡店連 金錢 +9 我很贊同! 2017-08-09 23:38

• flymonster 金錢 +3 我很贊同! 2017-08-09 16:55

• Alona 金錢 +6 精品文章!我很贊同,六十年我對花瓶就有意見了。 2017-08-09 15:45

• 當兵在馬祖 金錢 +20 一針見血! 2017-08-09 14:59

• 真大吉祥 金錢 +3 我很贊同! 2017-08-09 14:43

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2017-08-09 10:52 發表

支援旅上單位哪有涼,涼個頭啦......
支援最爽的缺就在你們砲營隔壁......星光部隊
支援星光部隊站衛哨站2休6,休息時間可以自由活動,提供的三餐伙食好又豐盛,晚上還有熱水澡洗,現在想起來確實是很爽•

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首