關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問各位學長們,如果有在服用魚油,還需要服用OMEGA 3嗎?

請問各位學長們,如果有在服用魚油,還需要服用OMEGA 3-6-9嗎?

本帖最近評分記錄
海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

魚油本身就是Omega 3了,然後日常生活中,omega6吃的比較多,這樣剛好平衡. (葵花油,玉米油都是omega6)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我每天服用5cc的亞麻仁油…OMEGA 3的成分很高
對眼睛的保健很有效…一大早就食用,你可以試試哦

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 cmshie 於 2017-06-02 14:22 發表
請問各位學長們,如果有在服用魚油,還需要服用OMEGA 3-6-9嗎?
要就只服用 OMEGA-3,別買6跟9,或者係3-6-9,浪費錢,甚至會傷身!

ω-3脂肪酸維基百科:
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/% ... 2%E8%82%AA%E9%85%B8

... 人體內無法從頭合成ω−3脂肪酸,但可以使用十八碳的ω−3脂肪酸即α-亞麻酸(ALA)作為原料,通過人體內的酶延長碳鏈,合成二十碳的不飽和ω−3脂肪酸(即EPA),再由EPA合成二十二碳的不飽和ω−3脂肪酸(即DHA)。

常見食用油中ω-6脂肪酸與ω-3脂肪酸的比例(註:這就係為蝦咪不用買OMEGA-6):

canola菜籽油 2:1
    大麻籽油 2-3:1
    大豆油 7:1
    橄欖油 3–13:1
    葵花籽油 無ω-3脂肪酸
    奇異籽油 1:3
    亞麻籽油 1:2
    棉籽油 幾乎無ω-3脂肪酸
    花生油 無ω-3脂肪酸
    葡萄籽油 幾乎無ω-3脂肪酸
    玉米油 46:1

大山兄唆到亞麻籽 (flaxseed),榨油成分 OMEGA-3 素 OMEGA-6 兩倍,素勾好東東!

葵花籽油、花生油、玉米油等等,幾乎木有 OMEGA-3!莫指望炒菜還攝取夠份量!

偶講呷太多會傷身,理由係:
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/% ... 2%E8%82%AA%E9%85%B8
...過量的Ω-6脂肪酸會幹擾Ω-3脂肪酸對健康的益處,因為他們爭奪相同的限速酶 。過高的Ω-6脂肪酸:Ω-3脂肪酸比值,轉移了組織對許多疾病發病機制的生理狀態,比如血栓,炎症等。
長期超量的Ω-6脂肪酸會引起慢性心臟病發作、血栓性中風、心律不齊、關節炎、骨質疏鬆症、炎症、情緒障礙、肥胖與癌症等疾病...

Ω-9脂肪酸可以在人體內合成,所以是非必要的脂肪酸...橄欖油、芝麻油、鱷梨、腰果和澳洲堅果都含有豐富的ω-9 脂肪酸。

希望有幫助。

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +5 精品文章! 2017-06-06 11:42

• Bandit豐 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-06-03 23:13

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-06-03 15:23

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-06-03 15:16

• scikenny 金錢 +10 精品文章! 2017-06-03 13:35

• 黑神駒 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-06-03 11:06

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-06-03 06:29

• 真大吉祥 金錢 +2 2017-06-03 02:09

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2017-06-03 00:48

• ali692752 金錢 +2 2017-06-03 00:22

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

我被魚油成份搞的頭昏眼花,主要想針對壞膽固醇跟心血管,但我看了半天還是沒有想法ㄝ,學長有好的建議嗎??

本帖最近評分記錄
海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

我比較好奇的是,是健康檢查後,覺得自己需要好好調整一下?
或是有沒有醫師 或 營養師給您評估建議?

本帖最近評分記錄
168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

引用:
原文由 cmshie 於 2017-06-05 15:39 發表
我被魚油成份搞的頭昏眼花,主要想針對壞膽固醇跟心血管,但我看了半天還是沒有想法ㄝ,學長有好的建議嗎??
感覺你可能會是那種容易被直銷藥物騙到的人 ...
要降低膽固醇及心血管疾病,除了飯後服用魚油,還要調整飲食、正常睡眠,重要的是要養成規律的戶外運動,以運動將體內髒物質以汗的方式排出,絕對不要依賴藥物。

騎自行車是最好的運動,而且可以消除壓力 ...

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +4 我很贊同! 2017-06-10 13:49

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2017-06-07 10:52

• 上尉後勤兵 金錢 +3 快跟凱哥哥到處趴趴走照相企 ^_^ 2017-06-07 05:38

• Bandit豐 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-06-06 11:31

• 60砲長 金錢 +2 2017-06-06 11:09

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-06-06 11:06

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

哈∼我一直有在運動啦(游泳跟健身房) ,不知怎搞的,看了健康檢查報告就緊張起來

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 cmshie 於 2017-06-06 10:12 發表
哈∼我一直有在運動啦(游泳跟健身房) ,不知怎搞的,看了健康檢查報告就緊張起來
如此,就是你的飲食習慣,應該是個“美食家”吧,重口味、高油脂 …

本帖最近評分記錄
  • Bandit豐 金錢 +5 可能是驚覺到了某個年紀。呵!! 2017-06-06 11:32

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-06-06 11:06

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

抱歉!我是完全不相信健康食品的
這些東西賣很貴,大部分無科學根據.還好大部分吃了無害,最多就是傷荷包.
關於這些"補品",我跟醫生聊過,他說,如果有效,我們醫院不會賣嗎?

心血管方面的問題,如果沒有辦法從飲食改善,就要靠藥物.藥物多吃久吃難免有副作用
但畢竟經過嚴格的臨床驗證.比那些在電視上穿著白袍,吹得天花亂墜的騙子們可靠.
有三高問題,到醫院看家醫科,可能比較有幫助.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2017-06-06 11:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +4 我很贊同! 2017-06-10 13:50

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2017-06-07 10:52

• cmshie 金錢 +2 我很贊同! 2017-06-07 09:41

• 真大吉祥 金錢 +2 我很贊同! 2017-06-06 23:40

• M2_4.2 金錢 +5 贊同! 2017-06-06 23:13

• 當兵在馬祖 金錢 +6 我很贊同! 2017-06-06 19:25

• Bandit豐 金錢 +5 也沒錯!就有醫師說,他不信要健康要靠瓶瓶罐罐的東西。 2017-06-06 12:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-06-06 11:18

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首