關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

國防部女兵操作50機槍宣傳照被指姿勢錯誤

沒吃過豬肉,至少也看過豬走路   https://www.youtube.com/watch?v=LwoXz3ONRfY

引用 TOP

題外話
50機槍真的是永不退流行
二戰韓戰越戰中東戰爭兩伊戰爭波灣戰爭無處不在
電影(超級戰艦)裡它還打過外星太空船
除非人類像ID4第2集中已全面換裝外星武器
否則50機槍要讓它退役不知何年何月....

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-05-10 10:55

• SkyBlue 金錢 +3 2017-05-09 21:13

• 上尉後勤兵 金錢 +3 素阿素阿! 2017-05-09 08:11

• flymonster 金錢 +3 可能要等美軍研發出步兵用的雷射槍才能退役了 2017-05-08 08:21

• 284-sam 金錢 +2 50應用範圍太廣,不太容易找到能夠替換掉它的武器 2017-05-07 18:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-05-07 18:34

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

81年師對抗時 被編入連部組 負責對空監視哨

只記得拿過槍管 至於 槍機 腳架 當然是槍械士跟連部組其他人的責任囉

小的還要背摸魚袋 在營地四週貼宣傳單

還有毛毛箱要顧咧 莒光日還得做圖表教案 國旗 國父遺像遺囑還要確實保管

以防那天營Po發神經要檢查  那就GG了

老闆才不管我咧 自己跑去當伙房車壓車官 演習根本不見蛋

算是暫時被連頭仔收留

本帖最近評分記錄
國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

過去五,六十年來,台灣人民一半在軍中服役了2 - 3年。幾百萬人住防金馬外島前線.   國防部不要丟人現眼了

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2017-05-07 06:39 發表
剛去國防部FB看,出問題的照片沒撤,顯然現在國防部是很支持下級單位。

https://www.facebook.com/Militar ... ?type=3&theater

原文:為期七天的戰備任務 ...
不是喔
他們的想法是 這張圖或是其他圖片即使刪掉
也會被媒體截圖 封鎖或是移除反而會引起更大討論空間的這種想法
提供您參考

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 放著爛?引蛇出洞?請軍入甕? 2017-05-10 08:32

• SkyBlue 金錢 +3 2017-05-09 21:13

• 黑神駒 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-05-08 13:56

引用 TOP

其實個人覺得
國防部於上傳時已說明是陸軍43砲指部兩名女性官兵操作50機槍的照片
重點是...她們是砲兵.不是步兵.所以對於國防部.就別太苛責啦.
畢竟只是拍個宣傳照.漂亮就好.又不是來玩大家來找碴...嘿嘿_
倘若要我這步兵去操砲......我也只會跳40高砲操.其他的我什麼也不會ㄚ

記得在津沙基地時.連上那時還配了40榴彈槍.我也只看過他們拿出來擺過在集合場檢查.但也從沒射擊過.
搬過那槍.超重的.不懂步兵拿那要做什麼用的(雖說是要穿甲的).一般不是都架在車上的嗎?超笨重的.
好家在的是.當時連上是永久接戰備.連上永遠都是處於人員滿編的狀態(一般要基層單位步兵連滿編.不容易ㄚ)
所以出公差總是有很多人手幫忙.特別是這種粗活.清運.構工更不用講了.

記得到馬後.被分配到守一線連隊.心情更是大受影響(從快樂天堂瞬間掉到地獄).....當晚是我第一晚在新單位睡(之前都在營部睡.山上)
前一晚知道我要從營部連被分派到3連後.很多學長都跟我說新單位的種種...
不外乎是學長學弟制更重.不當管教.打兵.凹兵...讓我這剛到部的新兵更感到不安
晚上就寢後.學長在寢室玩新兵.搞到半夜1.2點
完事後(當然沒有事後煙)在床上睡不著.不久傳來很大聲的答答答.答答答....規律段續聲響
那聲音大到沒辦法睡.後來學長說.
那是50機槍的聲音.應該是有大陸漁船靠近.(下面的)2連(兄弟連)所守的澳口(津沙村).
所以附近的海防班哨才會開槍驅離射擊.那聲音大讓人到睡不著(我們駐地津沙位於半山腰)

20多年過去了.有時晚上還隱約會想起當晚答答答的聲音.很是揪心
那對一個剛到外島人生地不熟的菜鳥2兵而言.面對連上鬼一般的學長打罵.老士官的管教......心理上有多大的壓力可想而知
我想...外島兵應該都很有感觸吧.

哀呀.原來那麼多單位都有配50機槍喔.失敬.失敬.

[ 本文章最後由 黑神駒 於 2017-05-08 15:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 心苦蝦郎哉?秀秀啦~ 2017-05-10 08:31

• 經補連小兵 金錢 +2 連上一挺,編排自衛戰鬥最愛50機槍或35火箭筒組,都不用背裝肖維跑來跑去 2017-05-09 12:07

• Bandit豐 金錢 +5 高司單位不嚴謹造成的。 2017-05-09 09:52

• 109自走砲砲駕 金錢 +8 我們109自走砲,每砲都配有一挺五0機槍,由砲長操作 2017-05-09 00:13

• 蔡店連 金錢 +4 我很贊同! 2017-05-08 20:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-05-08 19:06

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-08 15:53

• 法克斯 金錢 +2 我們是經理部隊.連上也有50機槍3挺.給運輸排用的. 2017-05-08 15:31

• 小輝 金錢 +3 砲兵也是有配置50機槍的喔!! 2017-05-08 15:13

引用 TOP

看圖猜故事,仔細看這張相片,其實還有其它有趣的地方..

女兵是斜趴姿臥射,她的軀幹角度恰與取景視角相同而被頭盔遮住,但在頭盔後方露出右靴

QCB 50 機槍是安置在M3型三角架上,女兵的左右腋下那條橫桿並不是腳架的traversing bar ,而是預備槍管(請注意它延伸出腳架的範圍及長度及左端露出的螺紋)

三角架右架腳後方與混凝土塊之間,是一部無線電機(可看到黑色的話筒,當天國防部刊出的其它相片中,站在M110砲車下做指揮動作的砲長,左腰掛著同型式無線電)

畫面左側的混凝土塊,露出一角的鋼管及被女兵壓住的偽裝網,顯示機槍原本與遠景中其它設施設備同樣是架設偽裝網的,為了突顯女性士兵而拆卸裝具擺拍

將備用槍管橫置於三腳架的架腿上,並非準則教案律定,倚於槍管上女兵的手肘未著地,猜測因擺拍臥射瞄準姿勢需抬起上身,才架上預備槍管輔助她

拿望遠鏡觀測的女兵右腳有一鐵架,不知是何用途

[ 本文章最後由 Sunny 於 2017-05-08 20:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-05-10 09:28

• 上尉後勤兵 金錢 +3 排ㄟ金厲害! 2017-05-10 08:30

• 必勝 金錢 +3 2017-05-09 19:17

• 黑神駒 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-05-09 17:27

• yilitseng 金錢 +5 觀察入微,的確有趣 2017-05-09 15:21

• 宇316468 金錢 +2 也許,只是在做歸零射擊,50機槍的...... 2017-05-09 11:09

• Bandit豐 金錢 +5 大家來找碴的概念!我懷疑這兩個女兵只是剛好在現場的文書兵。 2017-05-09 09:49

• 法克斯 金錢 +2 觀察入微... 2017-05-09 08:42

• 小輝 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-05-08 20:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-05-08 19:07

引用 TOP

如砲兵前觀學長所說 感覺現在國防部很敢要求了, 雖然這部長我也不認為有一百分但至少敢開放現今部隊直接在街上演習, 比三十年是退伍, 但比十年前是進步....至少不要一直退步就好

引用 TOP

讓我來說說
我先射擊那個觀察員,她沒待在機槍陣地,扣分
至於那個射擊員,機槍陣地沒挖標準。姿勢,本來千奇百怪,但能保護自己,又能打中敵人,就不錯了。能照準則那更好。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 當不完ㄟ兵喔! 2017-05-10 08:30

• SkyBlue 金錢 +3 2017-05-09 21:21

• 必勝 金錢 +3 2017-05-09 19:16

• 黑神駒 金錢 +3 我很贊同! 2017-05-09 17:27

• Alona 金錢 +3 擺樣子也要講究 行規。 2017-05-09 15:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-05-09 15:25

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2017-05-09 15:21

引用 TOP

各位看倌大大~大家好)))
各位說的都對~但大家知道嗎?
實說~不能說,但~沒辦法了我用寫的~
故意用錯的方式,讓老兵大大們有無發現與復習啦~
故意讓敵人知曉我們鬆散,實是以1當10,當敵方來犯,
我軍正確方式就出現了,並勇猛殺敵於槍口下~

本帖最近評分記錄
  • 法克斯 金錢 +2 原來是欺敵用的照片...哈哈哈 2017-05-10 09:19

• M2_4.2 金錢 +2 國防最高機密喔! 2017-05-10 00:25

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2017-05-09 23:34

• SkyBlue 金錢 +3 2017-05-09 21:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-05-09 21:00

• 當兵在馬祖 金錢 +12 我很贊同! 2017-05-09 20:57

• 訓練士 金錢 +10 2017-05-09 20:32

• 3328工兵官 金錢 +3 哈哈!真真假假 假假真真 2017-05-09 20:24

• Alona 金錢 +3 哈哈 肉雞招。 2017-05-09 19:30

• 必勝 金錢 +3 2017-05-09 19:16

引用 TOP

9977先進軍友是我們193接力戍守馬祖的老戰友     我很讚成他的觀點     大家多慮了       現在檯面上看到的國軍狀況連連都是假像     那是英明政府為了       欺敵    宋代金人一聽到范仲奄嚇的屁滾尿流跌跌爬爬慌忙退兵     曰    小范老子胸中自有十萬甲兵       不到一年國軍勤訓精練     中央山脈藏有十萬精兵      套句阿輝伯的名言~害死兩個國特~勿驚啦    攏洗給欸!    我等小民奉公守法乖乖繳錢     不要再像以前沒事上街頭抗爭    政府會當孝子賢孫照顧一輩子還會幫我送終    服從政府領導自然可以消滅萬惡共匪    那個W什麼玩意的     儘管中共做梗     台灣還是可以進入會場     大家拭目以待    安心睏吧

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2017-05-10 00:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2017-05-09 23:35

• 蔡店連 金錢 +4 似乎...就是這樣啦!! 2017-05-09 23:10

• 9977 金錢 +12 讚!我贊同! 2017-05-09 22:07

• Alona 金錢 +3 我 很 贊 同! 2017-05-09 21:29

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 24.212.195.x 於 2017-05-07 14:24 發表
沒吃過豬肉,至少也看過豬走路   https://www.youtube.com/watch?v=LwoXz3ONRfY
哈哈  吐個槽,現在要看   豬走路  蠻難的。倒是 豬肉容易。
養豬大都已經集中飼養而且 謝絕參觀,進出豬圈都要消毒管制。尤其要看豬大便更難。

以前營測驗 在南考區 從豬母義走到龍崎,香蕉園有那個母豬用牛繩對肩膀著,栓在香蕉桿上餵養。路上有 趕豬哥的,那個豬哥後面兩個走起來才有看頭。

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-05-10 04:57

• M2_4.2 金錢 +2 2017-05-10 00:23

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2017-05-09 23:34

• 9977 金錢 +8 讚! 2017-05-09 22:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-05-09 22:04

引用 TOP

本來是不想對自己過去的指揮部一張不像話的相片說什麼,畢竟現在什麼都被要求裝樣子...
但看到其他相片之後...

首先這是砲指部所屬拷潭營區,再來拷潭營區並沒有任何散兵坑,這兩隻所在位置叫做對空監視哨亦可稱防空火力班(隨便),
其位置在於陣地的邊緣,其主要任務為可對空進行監視及火力射擊、陣地防衛警戒、陣地縱深自衛戰鬥支援等,大家可看到拿
望遠鏡的那隻旁邊有敵機識別圖還有戰備警戒旗。通常對空監視哨是要在偽裝掩體下的,至少要搭偽裝網,此相片顯然是失敗
宣傳,在攝影的角度裡...在偽裝網下為求生存與奮力戰鬥所呈現出來的畫面會比撤掉偽裝網與故作精實的畫面還要來的精彩與
具有效果,但在無知的角度裡,或許裝樣子看起來感覺"好看"!TMD拿一把漆彈槍從她們面前100公尺處掃射保證她們的動作
會比這假裝的動作還漂亮信不信?而且對空監視應該是要用高射角架...是因為女兵扛不動?顯然現在的幹部也都沒"專業常識"了!

再來砲班...我不知道在作戰"打砲"的時候可以這麼開心....發射手簡直是爽到不行,面帶微笑一手拉著火繩一手撐在擋板(
忘了名稱)....我不知道該說什麼好.....至於觀測所...我不想講了...我沒看過這麼"明顯"的觀測所....

簡單的說...這就是一組失敗的宣傳照!別跟我說只是演習裝裝樣子!演習不是視同作戰嗎?仗是這樣打的嗎?

50機槍是砲兵基礎的陣地防衛與防空火力,所以基礎都會有3∼5挺編制,佈於陣地、指揮所,所以砲兵也要訓練50機槍射擊,
依基本教範也有律定姿勢,不是兵裝樣子,而是連幹部都不會了!否則怎麼會有這樣的照片出來?當然...這是上級的意思,下
級依命行是要懲處的也是下令裝樣子的"長官"!但畫面呈現的作戰紀律...0分!100分的部長您怎麼看?

P.S:還有一點...敵機識別圖不用擺了...妳是在告訴敵人妳的機槍堡在哪嗎?還漆紅色的哩!不要講戰備要不要帶那鬼東西啦,
現在從空中飛下來的是飛彈、是炸彈...誰會把飛機開來給妳打?多帶一塊標示牌、少帶一箱彈藥、增加陣亡率!

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2017-05-10 00:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +10 精品文章! 2017-05-10 13:21

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +12 我是砲兵,但沒實彈射擊過五零機槍過,呵呵, 2017-05-10 09:15

• 黑神駒 金錢 +2 長官.您認真了. 2017-05-10 09:05

• 上尉後勤兵 金錢 +3 工六出擊,軍友有信心 ^_^ 2017-05-10 08:29

• 訓練士 金錢 +12 大人終於看不過去,〝發射了”,讚!讚!讚!顯然兵部還是充滿希望的。哈哈哈~~~~ 2017-05-10 06:13

• 大毛 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-05-10 04:57

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2017-05-10 01:50

• 284-sam 金錢 +5 不愧是掛砲科,馬上就點出一堆缺失 2017-05-10 01:26

• yilitseng 金錢 +5 精品文章! 2017-05-10 00:39

• M2_4.2 金錢 +2 2017-05-10 00:24

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

1、敵機識別圖應該是要牢記於心,不可能還放在旁邊讓妳一個一個去對著看!
2、無論對地或對空射擊,槍手不可能臉緊靠槍身,除非是想全口換牙!
3、50機槍在射擊時,不可能還看著覘孔瞄準射擊,都馬是看著曳光彈軌跡來修正彈道!
4、副射手最主要的工作應該是負責送彈,而不是拿著望遠鏡去觀察彈著點!
5、槍手若採用趴站在掩體,又採用低角槍架,此時對空射擊時會因角度問題造成射擊死角!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-05-10 13:22

• 黑神駒 金錢 +2 我很贊同! 2017-05-10 09:06

• 上尉後勤兵 金錢 +3 免用擔架兵,直接進... 忠烈祠! 2017-05-10 08:28

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-05-10 06:29

引用 TOP

裝甲兵對於50機槍  扛過遠遠勝過於打過的次數  同軸30機槍倒是打過不少
我到過基隆外木山受過50機槍訓 (靶場-對著山壁打)
也到過屏東參加50機槍對空射擊  打靶機(遙控飛機)
印象中就是沒照片中女兵臥姿射擊
或許是科目不同吧  也許是宣傳照吧   
但這種射擊姿勢   感覺起來真的很危險

本帖最近評分記錄
226師戰車786營戰3連
關東橋(新訓)->光華營區->八煙->小坪頂->光華營區->湖口營區->后山營區

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首