關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

難忘初戀的情人

我的初戀相處了五年,入伍三個月就發生兵變,雖然當兵前就時有所聞,但是真的發生在自己身上時,還是讓人難以相信及接受。

而且新訓中心時,連續六周的從台北至成功嶺面會。

下連隊前先受駕訓,小蔣逝世時,全軍禁假,駕訓隊長讓全體隊員到會客室打電話回家報平安。

我是第二通電話打往女友家,得到的是女友母親告知有放假時,快到她家的提醒,但是此時是非常時期,休假想都不敢想。

爾後受完駕訓,歸建連隊,馬上營測驗,再來接裝備職務銜接,衛兵勤務,準備高裝檢,菜鳥的日子相信大家都知道的。

忙完高裝檢才迎來出中心下連隊的第一次休假,這段時間快四個月無休假。

休假第二天到女友家接女友一起出去走走,這天星期日她也休假,兩人吃完晚飯後她對我攤牌,心情鬱悶的送她回家。

第三天中午吃完中飯,即刻動身搭車回營準備收假。

回營區後心情一直悶悶不樂,同梯在衛兵勤務時與我聊天中得知我被兵變,秘密通報輔導長。

輔導長也秘密的做了處置及關懷,此時連上的人大約都知道了,衛兵勤務也搭配老兵同我一起(衛兵勤務持 T-65,備實彈20發)。

連上修理過我的老兵也對我客氣許多,有酒必定找我喝,無人再敢找我茬。

此段時間持續大約四個月,在連上長官及同袍的開導關心下,後心情也逐漸開朗。

我想這是初戀女友所給我的最難忘的事。

[ 本文章最後由 oji 於 2020-08-09 14:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +8 秀秀啦! 2021-08-13 12:04

• 蔡店連 金錢 +6 攤牌勒??...是自首啦!! 2020-09-30 21:23

• 三木 金錢 +4 2020-08-15 06:56

• 60砲長 金錢 +4 2020-08-12 09:38

• a0921194 金錢 +9 2020-08-11 15:54

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2020-08-11 14:13

• 法克斯 金錢 +6 精品文章! 2020-08-10 14:32

• kuenjchen 金錢 +6 女朋友沒來看,偶發起兵變! 2020-08-10 00:01

• waterdondon 金錢 +3 長這麼帥還被兵變?還好我當兵前不敢交女友。 2020-08-09 22:47

• 南10 金錢 +1 2020-08-09 20:34

板橋市抽兵籤 : 陸一特008
新訓中心:104師步九營步三連
陸軍第十軍團58軍203師(實踐部隊)支援營補勤連駕駛排,支援師部連駕駛排-支援師長駕駛

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首