關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

尹清楓案之我的經過

平常都是飯後7.8點在內湖麗山新村社區內繞大8字形路線散步幾圈.

唯獨在1993年11.12月沒有如此.

反而因11.12點睡不著.這時才外出去散步.

自己還跟自己講這麼冷這麼晚還出來走.

平常巡邏範圍內除了我以外.就是老人與狗.

所以稍微有變化.就立刻被偵知.

有一次遇到路邊第3支燈桿處.有一台軍方黑頭車內有司機一名.

我經過時還互望.

隔天又有軍方黑頭車在巷道內這次沒見到司機.

之後就發生海軍尹清楓上校命案.

說是來這反搜證後.隔天在內湖來來豆漿店前被抓走.

隔年5月吧!偵查對象是被尹清楓反蒐證.

某個星期六下午4.5點.午睡時忽聽外面人聲吵雜.

原來是外商公司來爬完麗山後在旁邊公園整隊.

我忽然想外出散步.原本是走大8字形路線.

當時在路口突然決定走O形就近繞旁邊公園走.

第一圈走到小公園的另一面.發現兩個人面對面坐在涼椅上.

而且兩人都還只坐涼椅的3分之1.抬頭挺胸雙手放在膝蓋上.

我經過從向前看.側看.倒退嚕的看.然後搖搖頭.

繞第二圈時這兩個人就不見了.

後來搬家到宜蘭.因為要打官司.去找律師周*斌(尹案宜蘭檢察官).

他不接我這件委託.最後我就把我這段經過跟他講.

結果他要我去台北**路找**律師.

哇靠!!鳥他咧.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2017-02-06 11:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

來來豆漿店是尹案的受惠者因此而聲名大噪朝聖者眾     點心的花樣也隨著人潮增加    二十多年來發財了!      相較之下傳統的永和中正橋早點業者業績差很多         昔日的盛況不再

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2017-02-06 11:04 發表
平常都是飯後7.8點在內湖麗山新村社區內繞大8字形路線散步幾圈.

唯獨在1993年11.12月沒有如此.

反而因11.12點睡不著.這時才外出去散步.

自己還跟自己講這麼冷這麼晚還出來走.

平常巡邏範圍內除了我以外. ...
尹案發生當天(屍體尚未在東澳被發現)晚上八點多,在敦化南路某大樓內的法商湯姆森台灣分公司開會的相關人士就知道尹上校已經被(神祕組織C幫殺手)手刃擊殺死亡,所有法籍頭頭(含相關公司軍品掮客,及在台有工程的M公司駐台法籍總經理N先生,W姓代表),連夜匆忙搭國泰班機離台.........幾年後那些外擊涉案人士先後相繼因不明原因意外身亡.....尹案偵查至今未破

引用 TOP

有一位總統,信誓旦旦說動搖國本也要查下去。後來可能發現真相很有趣,就不了了之算了。

本帖最近評分記錄
168師502旅1B2C排長、503旅5B3C排長、澎防部本部連排長、澎防部第一處文卷室文書官、台北聯保廠訓練官

引用 TOP

開版軍友的講法,很像電影阿甘正傳中,阿甘被手電筒燈光吵得睡不著而報警,結果水門案因而爆發的情節。
軍友如果當時有報警,說不定尹案就會是完全不同面貌了

引用 TOP

因尹案坐了多年牢的郭力恆是海官六十三年班入學和畢業雙料狀元聰明絕頂      當年軍事新聞記者參訪團到海官就是由他代表受訪沈穩從容侃侃而談四十五六年前的畫面至今還印象深刻      如果不是處心積慮走伍器採購這條路而在各級指揮職務上歷練很可能幹上海軍總司令     人還是要循規蹈矩行大路走正道才是

本帖最近評分記錄
  • 祭司蔡 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-02-13 23:41

• 法克斯 金錢 +3 我很贊同! 2017-02-13 08:46

• 上尉後勤兵 金錢 +3 我很贊同! 2017-02-13 07:37

• a0921194 金錢 +3 路是歪曲的 2017-02-12 16:56

• scikenny 金錢 +5 我很贊同!人還是要循規蹈矩行大路走正道... 2017-02-11 20:12

• yilitseng 金錢 +4 我很贊同! 2017-02-11 02:31

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2017-02-10 23:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首