關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

有傘儲庫與經理幹訓班的朋友嗎? (員樹林)

時間真的過得很快,一轉眼就25年過去了~
傘儲庫,當時真的以為是62旅的單位....當進到營區才放下一個大石!!是一個外點單位,還要兼 經幹班的後勤支援!!
我同梯有四人到了這裡,其中一位是幹訓班主任的駕駛(上兵退役),其他的分別是我(參一兼行政),另外的是參三與伙房班長~
說爽,真的是很爽,但我的工作卻是很危險的!!
真的很懷念以前跟 受訓的幹訓班學員站哨聊天的時光....
大家可以一起懷念一下~~~

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-02-09 09:35

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-01-08 19:18

• 昇哥 金錢 +6 同梯,你是哪一個中心的? 2017-01-07 15:52

• ali692752 金錢 +2 讚!!報告班長..危險!有女匪滲透 2017-01-07 13:11

• 3328工兵官 金錢 +2 很危險?報告班長 請講一些給我們聞香吧 2017-01-07 12:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2017-01-07 12:29

• kuenjchen 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-01-07 11:59

引用 TOP

大家對"危險"很有興趣!!!
那個年代...對我們這些菜一點的行政士....都很危險!!
應為身為軍人子弟的我,家教比較嚴...所以不會同流合汙(接下來你們應該都了解了吧?)
引用:
原文由 AlexL 於 2017-01-07 11:52 發表
時間真的過得很快,一轉眼就25年過去了~
傘儲庫,當時真的以為是62旅的單位....當進到營區才放下一個大石!!是一個外點單位,還要兼 經幹班的後勤支援!!
我同梯有四人到了這裡,其中一位是幹訓班主任的駕駛(上兵退役 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 AlexL 於 2017-01-07 14:16 發表
大家對"危險"很有興趣!!!
那個年代...對我們這些菜一點的行政士....都很危險!!
應為身為軍人子弟的我,家教比較嚴...所以不會同流合汙(接下來你們應該都了解了吧?)

報告班長: 放心的啦 追訴期應該也過了

後版弟兄們 尤其搞補保 辦行政的

那個不是 "危險"的撐到退伍

有事不講出來是會傷身體的

不指名道姓 只講昨天做夢的夢境

大家準備聽講古囉

本帖最近評分記錄
  • 無座力參一 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-01-11 15:25

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-01-08 19:29

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2017-01-08 17:57

• 上尉後勤兵 金錢 +2 人事地莫用真實資料,也不作人身攻擊,「夢露」大家都嘛喜歡! 2017-01-08 13:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-01-07 18:30

• Alona 金錢 +3 斟酌的講 該是無妨 吧? 2017-01-07 16:04

引用 TOP

我新訓中心是關西營區!! 我記得好像是六營營部連(靠近大門福利社)!!
我剛接行政士的時候被一個軍官+一個士官....半夜叫到大操場中央...唉!(我記憶猶新,我挨了二拳,我師父草率教了我一個星期就退伍了...)
我事後忍著沒跟我父親說...就靠幾個挺我的學長與同梯的撐過那一段歲月~
當然我在管理幹訓班學員時,我是最和藹的那位....所以當學弟押車要去613庫或是龍潭油庫時...都要拜託我一同前往!
因為那些庫房的管理員很多是我們幹訓班出去的學員....因為廣結總是有善緣的@@ (我總是扮白臉的嘛~)
引用:
原文由 3328工兵官 於 2017-01-07 15:01 發表

報告班長: 放心的啦 追訴期應該也過了

後版弟兄們 尤其搞補保 辦行政的

那個不是 "危險"的撐到退伍

有事不講出來是會傷身體的

不指名道姓 只講昨天做夢的夢境

大家準備聽講古囉
[ 本文章最後由 AlexL 於 2017-01-07 17:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我是1577梯次的,退伍也是已經25年了。我在經理幹訓班受過二個月的訓,後來抽到第十軍團的615庫。^^

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

領章上兩把鎖匙。當初教官告訴我們“一把開庫房,一把開牢房”,提醒學員們要潔身自愛。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 2017-03-06 10:05

• AlexL 金錢 +2 2017-02-07 22:45

• a0921194 金錢 +3 警備兵你好 2017-02-01 08:29

• 上尉後勤兵 金錢 +5 我嘛很贊同! 2017-02-01 07:31

• kuenjchen 金錢 +3 太口怕了!還好偶不管錢,不管料! 2017-02-01 02:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-01-31 17:04

• joupen 金錢 +5 沒錯,有些教官是用這樣比喻方式,讓學員能夠注意。 2017-01-31 14:05

• ali692752 金錢 +2 精品文章! 2017-01-31 13:28

• 671G2FO 金錢 +1 精品文章! 2017-01-31 13:26

• yilitseng 金錢 +4 原創內容! 2017-01-31 13:16

引用 TOP

傘儲庫是一個親切、熟悉的營區。
我在傘儲庫的身分,曾經是學員,也曾經是教官。
78年2月16日擔任10軍團第5後指部615經理補給庫6724經補連連長,3月中旬,即奉命至傘儲庫,參加為期二周連長講習班。因為是在職受訓,所以有點壓力,擔心連上是否會有突發狀況,上課期間,內心都是七上八下。期末檢討會的時候,曾建議招訓副連長(庫長),才符實需。
任職陸勤部經理署第三組(服裝組)期間,副座表定每周至傘儲庫經理幹訓班,擔任服裝補給、管理教官,因為公務繁忙,承蒙厚愛,就指定由我替代,連續擔任二年的教官,直到經理署改編為補給署,三、五組合併,教官才由新任副座擔綱。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2017-02-09 09:37

• AlexL 金錢 +2 2017-02-07 22:45

• 法克斯 金錢 +3 大坑615庫.是我們連上弟兄最愛出公差的地方... 2017-02-02 13:32

• 經補連小兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-02-01 22:45

• 上尉後勤兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-02-01 07:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2017-01-31 17:05

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-01-31 15:20

引用 TOP

原來哥也是我們的貴賓之一!!
三組? 哈哈,我曾經被我的"伯伯"調去三組一天!!因為水土不服...我當天下午就歸建回傘儲庫了!!
(我那時候的三組是赫赫有名的喔!! 軍襪弊案就是當時的新聞)
再細細回憶,幹訓班前的籃球場,是當時我們士官兵一起合力蓋起來的!!
從去大溪買沙、買石、買水泥請廠商來灌漿.....全部我們一顆石一顆石慢慢堆積而成的 (真是有付出汗水...)
真有機會,應該再回去看看...

quote]原文由 joupen 於 2017-01-31 14:03 發表
78年2月16日擔任10軍團第5後指部615經理補給庫6724經補連連長,3月中旬,即奉命至傘儲庫,參加為期二周連長講習班。因為是在職受訓 ... [/quote]

[ 本文章最後由 AlexL 於 2017-02-07 22:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
我為人人 人人為我

引用 TOP

實在太貼切了!!
我爸在804醫院退伍,當時管的是粮秣....就再三告訴我,經理兵科的大忌是什麼!?
回想起,當初我被軍官與學長架出去挨的那兩拳....記在我深深的心裡!!
引用:
原文由 jarchi 於 2017-01-31 13:02 發表
領章上兩把鎖匙。當初教官告訴我們“一把開庫房,一把開牢房”,提醒學員們要潔身自愛。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
我為人人 人人為我

引用 TOP

哇,遇到故人,真好。
白頭宮女話當年,可以好好聊聊。
軍襪弊案時期,我在步兵104師,擔任補給室組長。
官小職卑,其實並不了解實情。
只知道署長呂中將卸任,換主計署署長時中將接任。
後來再見呂署長,是他的兒子在本師暑訓。
周日會客期間,當然要好好接待,特別安排他們一家人,到補辦室休息。
中午師長請吃飯,感謝署長任內,對本師的支持。
引用:
原文由 AlexL 於 2017-02-07 22:43 發表
原來哥也是我們的貴賓之一!!
三組? 哈哈,我曾經被我的"伯伯"調去三組一天!!因為水土不服...我當天下午就歸建回傘儲庫了!!
(我那時候的三組是赫赫有名的喔!! 軍襪弊案就是當時的新聞)
再細細回憶,幹訓班前的籃球 ...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

記得擔任行政參一時期,時常要跑三組與陸總部二號門的收支組....
陸總部每個官都會叫我們"小朋友"!!
(其實對他們不認識的我都會敬禮...走幾步都要敬禮,光敬禮不知道要耗掉多少時間?但後來聽說,因為校級軍官太多,只要對將級敬禮即可!? )
我從小就跟父親常黏在一起,所以許多叔叔伯伯的都熟識(陳建上 上校即是之一)...因為父親也是經理兵科的老士官長!!
但我當兵時期從未靠過關係喔....連我挨那兩拳我也沒回家投訴!!(要不我的主官,可能會被關切)
引用:
原文由 joupen 於 2017-02-08 11:24 發表
哇,遇到故人,真好。
白頭宮女話當年,可以好好聊聊。
軍襪弊案時期,我在步兵104師,擔任補給室組長。
官小職卑,其實並不了解實情。
只知道署長呂中將卸任,換主計署署長時中將接任。
後來再見呂署長,是他的 ...
[ 本文章最後由 AlexL 於 2017-02-08 15:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
我為人人 人人為我

引用 TOP

引用:
原文由 AlexL 於 2017-02-07 22:51 發表
實在太貼切了!!
我爸在804醫院退伍,當時管的是粮秣....就再三告訴我,經理兵科的大忌是什麼!?
回想起,當初我被軍官與學長架出去挨的那兩拳....記在我深深的心裡!!

我也是營糧秣士.

會被軍官及學長架出去挨二拳.

我想學長您應是問到或是追根究底人家的底線了吧.

上頭撥給的東西下面永遠不夠分.

不夠分也就算了.

還有人想要多拿這樣下層只苛扣更多而已.

而下層中的下下下層早被那皇上撥二百萬兩賑災而到縣太爺那時只剩二十萬兩慣例.

層層苛扣要查怎麼查???

真一查下去大家通通都有事誰跑的掉.

當你想拿到十足的東西.

那叫誰來補?

誰也補不來.

經理科最大的禁忌就是別太認真.

一旦要實報實拿.

只會弄到上面的所有人雞飛狗跳而已.

怎麼撥補都會有誤差.

怎麼發都會耗損.

只好大家分攤大家扛不然要叫誰買單???

引用 TOP

當初那兩拳,一拳是伙委學長要求配合,另一拳是幹訓班軍官出來挺伙委~~~~~~~
那個年代最有名的就是"安非他命"這個東西!!
我這樣說,大家就知道了,也不必多說什麼!!!

本帖最近評分記錄
我為人人 人人為我

引用 TOP

我是1587梯的

但是經理幹訓班幾期的忘了

應該是78年8月-10月在那邊受訓

分發613庫 6731連

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 joupen 於 2017-01-31 14:03 發表
78年2月16日擔任10軍團第5後指部615經理補給庫6724經補連連長,3月中旬,即奉命至傘儲庫,參加為期二周連長講習班。因為是在職受訓 ...
石頭平是我們前一任的連長。我到24連的時候應該是78年5月初了,那時候的連長換成張文淵。^^
張連長相當嚴厲,難怪學長們都說之前那個連長比較好。

本帖最近評分記錄
緣起無自性即空

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首